Українська or русский
Тому, кому нужен укр- язык - тот будет говорить на нем, а кто с рождения привык на русском - то будет на русском. Кому как удомбно, никто же ведь не запрещает говорить на тотм или ином языках. Я лично никогда в жизни не перейду на укр. язык, также как и многие, которые на нем говорят десятки лет. Я привык говорить на русском и переучивать и приучивать себя к разговору на украинском - считаю просто "идиотизмом".
Делать мне больше нечего, нежели учиться разговаривать на украиском

за русский!!!однозначно!!!
украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
ненавижу суржик!!!
с детсва говорю на русском.На украинском умею,конечно...но моя мама ,например,не умеет...
наша семь из Харьква...когда я там в школе училась,у нас украинский был раз в неделю,и то,мы учили не правила,а слова!!!
короче...люди!!!для того чтобы быть за украинский,УЧИТЕСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!
украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
ненавижу суржик!!!
с детсва говорю на русском.На украинском умею,конечно...но моя мама ,например,не умеет...
наша семь из Харьква...когда я там в школе училась,у нас украинский был раз в неделю,и то,мы учили не правила,а слова!!!
короче...люди!!!для того чтобы быть за украинский,УЧИТЕСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!
-
ИРИНКА

на данном этапе нам хватит и 1 национального языка который есть.Но я за то что б Русский воспринимался щас на такомже уровне как и Украинский. что б небыло давления страны на население. Тобиш в универах человек смог здавать тот же вступительный екзамен на том языке на котором ему удобнее, рефераты также писал на том языке на котором ему удобно (если реферат не относитсья к спец предмету).Национальный язык национальным языком, а довления на то каким языком ты говориш, пишеш или отвечаеш не должно быть!
-
Totoro

ИРИНКА писал(а):за русский!!!однозначно!!!
ненавижу суржик!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!
Поддерживаю! Ато многие любят прямо и борятся исключительно за УКРАИНСКИЙ язык, а разговаривают на самом деле на "ЖЛОБСКОМ" суржике и считают себя еще при этом "щирими українцями"
nem2007 писал(а):... Я привык говорить на русском и переучивать и приучивать себя к разговору на украинском - считаю просто "идиотизмом"...
ИРИНКА писал(а):...украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
...
В ваших постах чувствуется неприятие украинского в принципе. Он для вас чужой. Но это не все. Если бы вы жили, скажем, во Франции, то таких вопросов у вас не возникало бы. Вы бы послушно учили французский без всяких нареканий.
Все дело в невосприятии украинства как такового. Тот, кого греет украинское (я имею ввиду не только сало)), так никогда не скажет.
Я привык говорить на русском, но был бы рад, если б его тут вообще не было. Считаю что он действительно не нужен. Если и нужен второй государстенный, пусть это будет английский)
ЗЫ Извините за резкость, достали
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
Den_Koshkin писал(а):Создавай опросник.
Я - "За" русский, как второй государственный.
Не вижу никаких возможных негативных последствий.
Хорошим примером является - Канада.
То что ты не видишь ничего плохого, говорит лишь об ограниченности мышления, если ввести вторым языком русский, то украинский вымрет на большей части украины за несколько лет
Я - "За" русский, как второй государственный.
PS Пол Украины не разговаривает, а тем более не пишет на украинском...
С одной стороны стыдно, а с другой - невозможно не считаться с «до украинским» историческим развитием Украины…
С одной стороны стыдно, а с другой - невозможно не считаться с «до украинским» историческим развитием Украины…
С уважением, Виталий.
-
vitaliy_a

vitaliy_a писал(а):Я - "За" русский, как второй государственный.
ничего, научитесь, я тоже пишу и разговариваю на русском, но категорически против второго русского, как государственного языка