ИРИНКА писал(а):за русский!!!однозначно!!!
украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
ненавижу суржик!!!
с детсва говорю на русском.На украинском умею,конечно...но моя мама ,например,не умеет...
наша семь из Харьква...когда я там в школе училась,у нас украинский был раз в неделю,и то,мы учили не правила,а слова!!!
короче...люди!!!для того чтобы быть за украинский,УЧИТЕСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!
nem2007 писал(а):... Я привык говорить на русском и переучивать и приучивать себя к разговору на украинском - считаю просто "идиотизмом"...
ИРИНКА писал(а):...украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
...
Den_Koshkin писал(а):Создавай опросник.
Я - "За" русский, как второй государственный.
Не вижу никаких возможных негативных последствий.
Хорошим примером является - Канада.
vitaliy_a писал(а):Я - "За" русский, как второй государственный.
PS Пол Украины не разговаривает, а тем более не пишет на украинском...
С одной стороны стыдно, а с другой - невозможно не считаться с «до украинским» историческим развитием Украины…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1