Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 03:15

Тому, кому нужен укр- язык - тот будет говорить на нем, а кто с рождения привык на русском - то будет на русском. Кому как удомбно, никто же ведь не запрещает говорить на тотм или ином языках. Я лично никогда в жизни не перейду на укр. язык, также как и многие, которые на нем говорят десятки лет. Я привык говорить на русском и переучивать и приучивать себя к разговору на украинском - считаю просто "идиотизмом". 136.gif Делать мне больше нечего, нежели учиться разговаривать на украиском 107.gif 137.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 04:14

за русский!!!однозначно!!!
украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
ненавижу суржик!!!
с детсва говорю на русском.На украинском умею,конечно...но моя мама ,например,не умеет...
наша семь из Харьква...когда я там в школе училась,у нас украинский был раз в неделю,и то,мы учили не правила,а слова!!!
короче...люди!!!для того чтобы быть за украинский,УЧИТЕСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение Totoro » 30 сен 2007, 05:00

на данном этапе нам хватит и 1 национального языка который есть.Но я за то что б Русский воспринимался щас на такомже уровне как и Украинский. что б небыло давления страны на население. Тобиш в универах человек смог здавать тот же вступительный екзамен на том языке на котором ему удобнее, рефераты также писал на том языке на котором ему удобно (если реферат не относитсья к спец предмету).Национальный язык национальным языком, а довления на то каким языком ты говориш, пишеш или отвечаеш не должно быть!
Totoro
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 05:52

ИРИНКА писал(а):за русский!!!однозначно!!!
украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
ненавижу суржик!!!
с детсва говорю на русском.На украинском умею,конечно...но моя мама ,например,не умеет...
наша семь из Харьква...когда я там в школе училась,у нас украинский был раз в неделю,и то,мы учили не правила,а слова!!!
короче...люди!!!для того чтобы быть за украинский,УЧИТЕСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!

Поддерживаю! Ато многие любят прямо и борятся исключительно за УКРАИНСКИЙ язык, а разговаривают на самом деле на "ЖЛОБСКОМ" суржике и считают себя еще при этом "щирими українцями" 136.gif 137.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Fill » 30 сен 2007, 09:03

Я за єдину офіційну мову.
Fill
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 10:38

nem2007 писал(а):... Я привык говорить на русском и переучивать и приучивать себя к разговору на украинском - считаю просто "идиотизмом"...

ИРИНКА писал(а):...украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
...

В ваших постах чувствуется неприятие украинского в принципе. Он для вас чужой. Но это не все. Если бы вы жили, скажем, во Франции, то таких вопросов у вас не возникало бы. Вы бы послушно учили французский без всяких нареканий.

Все дело в невосприятии украинства как такового. Тот, кого греет украинское (я имею ввиду не только сало)), так никогда не скажет.

Я привык говорить на русском, но был бы рад, если б его тут вообще не было. Считаю что он действительно не нужен. Если и нужен второй государстенный, пусть это будет английский)

ЗЫ Извините за резкость, достали 133.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 30 сен 2007, 11:46

Den_Koshkin писал(а):Создавай опросник.

Я - "За" русский, как второй государственный.

Не вижу никаких возможных негативных последствий.

Хорошим примером является - Канада.

То что ты не видишь ничего плохого, говорит лишь об ограниченности мышления, если ввести вторым языком русский, то украинский вымрет на большей части украины за несколько лет
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение vitaliy_a » 30 сен 2007, 11:52

Я - "За" русский, как второй государственный.

PS Пол Украины не разговаривает, а тем более не пишет на украинском...
С одной стороны стыдно, а с другой - невозможно не считаться с «до украинским» историческим развитием Украины…
С уважением, Виталий.
vitaliy_a
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 30 сен 2007, 12:07

vitaliy_a писал(а):Я - "За" русский, как второй государственный.

PS Пол Украины не разговаривает, а тем более не пишет на украинском...
С одной стороны стыдно, а с другой - невозможно не считаться с «до украинским» историческим развитием Украины…

ничего, научитесь, я тоже пишу и разговариваю на русском, но категорически против второго русского, как государственного языка
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Ctac » 30 сен 2007, 12:48

Любі друзі , треба балакати на рідній мові...
Ctac
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение