Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение Kosmos » 30 сен 2007, 00:10

Alcatrath писал(а):102.gif

зачётная картинка 123.gif
Kosmos
ProLine

Сообщение San » 30 сен 2007, 00:12

Den_Koshkin писал(а):А если рассматривать этот вопрос ВНЕ политики? Какие лично ваши соображения?

Дэн, ну какие могут быть соображения! Это же вопрос не интеллекта, а сердца ( мы ведь не о политиках)). Что кого греет. Это етественно, что люди беспокоятся за свою культуру, опасаются что она может "зныкнуты" и т. д. Но если мы не безнадежно тупые, то мы понимаем, что надо искать какой - то компрмисс. Скажем ввести вторым, но только в тех областях, где русский преобладает. При этом чиновники все же обязаны будут учить и украинский. Два - это два, а не способ избавится от одного.

Как пример часто приводят Швейцарию, где три языка. Но это именно три языка, а не один из них по выбору. Если вы захотите устроиться на работу в итальяноговорящей части этой страны, то знание одного немецкого вам не поможет. Вы обязаны будете выучить и итальянский.

А у нас прослеживается желание ввести русский вторым, чтобы он потом стал единственным ИМХО.

ЗЫ А в школах как по мне у нас вообще не тому учат))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение ozy123 » 30 сен 2007, 00:23

San писал(а):Дэн, ну какие могут быть соображения! Это же вопрос не интеллекта, а сердца ( мы ведь не о политиках)). Что кого греет. Это етественно, что люди беспокоятся за свою культуру, опасаются что она может "зныкнуты" и т. д. Но если мы не безнадежно тупые, то мы понимаем, что надо искать какой - то компрмисс. Скажем ввести вторым, но только в тех областях, где русский преобладает. При этом чиновники все же обязаны будут учить и украинский. Два - это два, а не способ избавится от одного.

Как пример часто приводят Швейцарию, где три языка. Но это именно три языка, а не один из них по выбору. Если вы захотите устроиться на работу в итальяноговорящей части этой страны, то знание одного немецкого вам не поможет. Вы обязаны будете выучить и итальянский.

А у нас прослеживается желание ввести русский вторым, чтобы он потом стал единственным ИМХО.

ЗЫ А в школах как по мне у нас вообще не тому учат))

в этом я с тобой полностью согласен,,,,, - я не за два, чобы потом стал один,,,,,,,,, а за два = чтобы их именно было два- как по мне каждый должен знать оба ........... ну и по желанию, кто ну, очень хочет - может "выучить" суржик ,,, - и суржик прировнять потом к знанию спец.языка 102.gif ,,,, только у этих людей - хорошо бы тумблер вовремя срабатывал бы , шоб он переключал свои знание языков вовремя - а то - послушаешь такого "полиглота" и обрыгаться можно 142.gif
ozy123
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 30 сен 2007, 00:54

Видимо, не у всех помещается в голове, что два это два. И то, что тема языка предназначена для отвлечения от реальных проблем.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 30 сен 2007, 01:02

Глеб, ты иногда непристойно категоричен. ;)
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 30 сен 2007, 01:11

Я против второго государственного русского.
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение Nazik » 30 сен 2007, 01:15

додам ще таке: 2 мови - це дійсно гемор в документації, діловодстві, особливо в юридичній. кому воно потрібно? тупим людям, які живучи в Україні десятки років не спромоглися вивчити українську мову? чи політикам, щоб грати на тупизні таких людей. Їй богу - ще Донецьких (Луганських, Харківських) я б зрозумів... але Вас! - Киян, людей, які живуть у СТОЛИЦІ...не розумію... 131.gif
Nazik
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 30 сен 2007, 01:19

Den_Koshkin писал(а):Глеб, ты иногда непристойно категоричен. ;)

Та есть немного. =)
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 30 сен 2007, 01:33

ozy123 писал(а):скажите = а хоть у кого нибудь из здесь разглагольствующих есть дети?????!!!!!

Сын и с ним я только на украинском, и в жизни он с друзьями на нем, и в лицее...
А еще он говорит на русском, английском и немного на немецком 106.gif
Slavico
UA-IX

Сообщение Nazik » 30 сен 2007, 01:50

Ще додам.. а навіщо молодому поколінню російська мова? Забивати голови російською лексикою, літературою? Навіщо? Краще іноземну хоча б одну вивчити. Чи дві. Ми ж ніби в Європу збираємося інтегруватися рано чи пізно...якщо людина не тупа, то розуміти і читати іншою спорідненлю слов'янською мовою вона і без того зможе. А весь час роздвоюватися і відволікатися на мову північного сусіда з яких таких серйозних причин?
Nazik
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение