Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение Slavico » 30 сен 2007, 23:01

Маня писал(а):Якщо вже мова зайшла за мови,то в мене така пропозиція.Давайте зробимо нашою мовою так звану "цегляну")))В дитинстві всі мабуть про неї чули.

не чув 122.gif
Slavico
UA-IX

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 23:02

Slavico писал(а):не чув 122.gif

И я тоже 113.gif 122.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 23:07

Кирпичный язык это когда после каждого слога идёт буква "с" и та гласная,которая в слоге.То есть к примеру Марина - это на кирпичном Масарисинаса. 142.gif
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 23:10

Маня писал(а):Кирпичный язык это когда после каждого слога идёт буква "с" и та гласная,которая в слоге.То есть к примеру Марина - это на кирпичном Масарисинаса. 142.gif

А, было было. Тока называли мы его русско-миссисипским... 122.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 23:13

San писал(а):А, было было. Тока называли мы его русско-миссисипским... 122.gif

Может лучше мисиПИСЬКИным? 142.gif
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 30 сен 2007, 23:28

Маня писал(а):Кирпичный язык это когда после каждого слога идёт буква "с" и та гласная,которая в слоге.То есть к примеру Марина - это на кирпичном Масарисинаса. 142.gif

як все складно 113.gif , особливо коли Маня перетворюється на Масарисинаса 106.gif
Slavico
UA-IX

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 23:29

Slavico писал(а):як все складно 113.gif , особливо коли Маня перетворюється на Масарисинаса 106.gif

Ну,я умею... 129.gif

Зато Маня будет Масаняся)
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 30 сен 2007, 23:31

nem2007 писал(а):
Цитата(nem2007 @ 30.9.2007, 22:23)
А как назвать то, что человек не хочет, чтобы был второй госудврственный язык - русский. Это и есть и значит, что он ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ этого языка. А слова "против введения", я сократил просто до "против". Раз уж человек сам говорит, на русском, то почему он против его введения...
Например, я ЗА введение этого языка, но если не введут, то в тоже время я ни чуть от этого не пострадаю. Им решать введут -не введут, это уже занимается этим вопросом, тот кто это будет решать. 102.gif

А ты не сокращай. Потому что никто не против русского. И мало кто (ну, как мы выяснили удивительных людей хватает, но таких немного) ненавидит Россию. Кстати, российскую администрацию есть, за что гм... не любить. И нам, и россиянам.

У тебя есть обоснование для существования двух государственных языков (будем надеяться, все уяснили, что два это два, а не только русский)? А то, знаешь ли, многим не хочется, чтобы что-то делалось ради воинствующих неудачников и русских шовинистов, принципиально не желающих знать украинский. На примере дупетатов хорошо видно, что языковой проблемы нет. Здесь тоже никто от неё не страдает.

А "им решать" -- это именно то, что как раз было бы полезно "отменить". Вот в ______________ (впишите название страны с несколькими языками) не говорят "им решать", если что-то не устраивает.

Язык общения, напомню, обсуждению не подлежит -- это личное дело каждого.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение StasR » 30 сен 2007, 23:34

Я против второго гусударственного. До некоторих пор один государственный никому не мешал, а теперь вдруг русскоговорящие почувствовали мебя ущемленными, вернее даже не почувствовали, а начали это повелись на целенаправленное вкручивание политиками этой мысли в мозги. Когда я слышу как наша молодежь говорит на украинском, особенно когда это звучит "природньо", меня охватывает даже гордость. Растет дочь. хоть я и русскоговорящий, но хочу, чтобы украинмкий для нее был языком, на котором она думает.
StasR
Rusanovka-Net

Сообщение Nazik » 01 окт 2007, 00:08

А я знаю багато людей, які щиро ненавидять Росію як явище, і у них для цього є більше ніж достатньо причин... ідіть апологети "ввєдєнія" порозказуйте їм як вас бідних ущемляють в Україні і поясніть, що російська, як друга державна "уж очєнь Украінє нужна"
Nazik
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение