Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение Slavico » 30 сен 2007, 22:03

Багато читав, довго думав...
А хто з вас може відповісти на таке, майже риторичне питання, що-ж все таки означає поняття друга (третя, четверта...) державна мова. 119.gif
Slavico
UA-IX

Сообщение Vlad » 30 сен 2007, 22:07

Slavico писал(а):Багато читав, довго думав...
А хто з вас може відповісти на таке, майже риторичне питання, що-ж все таки означає поняття друга (третя, четверта...) державна мова. 119.gif

я даже незнаю, думаю можна будет и на том и на том оф документы писать, а так вообще ничего не означае це поняття..
Расскажи если такой просвещенный)
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 22:09

Slavico писал(а):Багато читав, довго думав...

Втрата єдності,духовності нації.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 30 сен 2007, 22:11

nem2007 писал(а):я понял, почему люди разговаривающие на русском, сами же против русского языка

Ты никак не поймешь одного.. главного.. НИКТО не против русского языка.. как и любого другого.
Мы против введения ВТОРОГО языка как государственного и связанным с этим кучи гемора.
Ну скажи на каком языке по-твоему дожна быть написана конституция? Законы? А кто будет переводить? Кто будет отвечать за правильность "тлумачення" законов ? И это только поверхность айсберга проблем со вторым языком...

И пойми наконец-то, что введение русского языка как государственного НИКАК не избавляет тебя от необходимости учить УКРАИНСКИЙ, так как это всеравно государственный язык.. и для практически любой работы тебе прийдется его знать.
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 30 сен 2007, 22:13

nem2007 писал(а):Ладно ребята, интересно конечно с вами спорить и общаться, но чтото вам обяснить и доказать это бесполезно.

А ты пробовал?
Здесь никто не против русского, в частности, никто не разговаривает демонстративно по-украински ... блин... даже и не заметил. =)
Вопрос про государственный язык, вмешиваться в твою личную жизнь никто не собирается и тебя в чужую тоже не приглашают.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 22:15

ZhAN писал(а):Ты никак не поймешь одного.. главного.. НИКТО не против русского языка.. как и любого другого.
Мы против введения ВТОРОГО языка как государственного и связанным с этим кучи гемора.
Ну скажи на каком языке по-твоему дожна быть написана конституция? Законы? А кто будет переводить? Кто будет отвечать за правильность "тлумачення" законов ? И это только поверхность айсберга проблем со вторым языком...

И пойми наконец-то, что введение русского языка как государственного НИКАК не избавляет тебя от необходимости учить УКРАИНСКИЙ, так как это всеравно государственный язык.. и для практически любой работы тебе прийдется его знать.

Я все это прекрасно понимаю, я не пойму того только одного, а что будет такого ("смертельного"), если второй годударственный язык будет русский? Ну и что с этого? На каком писать законы и т.п - это они ("верха") пусть сами разбираются, им виднее, мне лично абсолютно все-равно на каком они будут написаны.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение alex_pride » 30 сен 2007, 22:15

в попу рузкий . зачем это нужно ?
alex_pride

Сообщение Vlad » 30 сен 2007, 22:16

ZhAN писал(а):Ты никак не поймешь одного.. главного.. НИКТО не против русского языка.. как и любого другого.
Ну скажи на каком языке по-твоему дожна быть написана конституция? Законы? А кто будет переводить?

фигня..,проблеммі будут только после введения, на начальном єтапе, а потом все прийдет в норму, так сказат на круги своя.. Проблеммы и гемор бывают в любом деле..первый блин комом, а потом усе ок)
А 2 языка нада лишь для того, чтоб снят этот вопрос раз и навсегда, ато регионы его вечно мусолят.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 22:23

Vlad писал(а):фигня..,проблеммі будут только после введения, на начальном єтапе, а потом все прийдет в норму, так сказат на круги своя.. Проблеммы и гемор бывают в любом деле..первый блин комом, а потом усе ок)
А 2 языка нада лишь для того, чтоб снят этот вопрос раз и навсегда, ато регионы его вечно мусолят.

Поддерживаю!

Gleb писал(а):Здесь никто не против русского,

А как назвать то, что человек не хочет, чтобы был второй госудврственный язык - русский. Это и есть и значит, что он ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ этого языка. А слова "против введения", я сократил просто до "против". Раз уж человек сам говорит, на русском, то почему он против его введения...
Например, я ЗА введение этого языка, но если не введут, то в тоже время я ни чуть от этого не пострадаю. Им решать введут -не введут, это уже занимается этим вопросом, тот кто это будет решать. 102.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 22:25

А все-таки мы все украинцы и должны поддерживать нашу культуру, историю, язык.
Пусть мы и общаемся на чужом языке, но должны любить Родину какая она не есть. Мать не выбирают, Родину тоже...
Разговаривайте как хотите, но нельзя допустить исчезновения того, что у нас есть - нашей нации!
Вложения
378030_e62caa2.jpg
378028_72033dd.jpg
378003_b77e4c44.jpg
377990_be3be2d1.jpg
Alcatrath
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение