Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 17:37

Давайте закончим наш спор миром,дети мои!!!
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 17:38

Alcatrath писал(а):Так зачем ты вступаешь в такие дискусии? Чем тебя не устраивает вести официальную документацию на украинском? Живи на русском, общайся в семье, в гостях, на работе на русском. Просто законы читай на украинском (сомневаюсь, что люди каждый день их читают и каждый день сталкиваются), официальные заявления, анкеты, декларации и т.д. составляй на украинском. Это тебе сильно мешает? Думаю с этим легко можно прожить. Другого от тебя никто не требует

мне не нравится читать и так далее на укр...те кто хочет говорить на укр.пусть говорят ,а я хочу на русском...поэтому(уже сотый раз говорю)хочу чтоб было право выбора...это вы какие-то странные...сразу в Россию посылаете
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 18:49

Маня писал(а):Давайте закончим наш спор миром,дети мои!!!

Согласен! 102.gif
Только давайте все-таки поймем и "вменяемо" осознаем, что БОЛЬШИНСТВО рожденных украинских людей С САМОГО РОЖДЕНИЯ ГОВОРИЛИ, ГОВОРЯТ И БУДУТ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ! И им украинский и на фиг не нужен, а тот, кому он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен - пусть говорят не нем, только на украиском и притом говорят, правильно и без ошибок! 113.gif А то выходит многие тут спорят, а говорят на русском сами. Как говорится "я не трус - но я боюсь" так и тут "Я - украинец, говорю на РУССКОМ, при этом не хочу чтобы его ввели как второй язык а поддерживаю только украиский, но продолжаю говорить все-же на русском"

Я в шоке, ребята! Вы же сами говорите на РУССКОМ, то какого черта еще рыпаетесь осуждаете и говорите что-то против и связанное с его не введением и т.п 142.gif 137.gif Вот ни могу я никак понять эту логику. 102.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 18:56

nem2007 писал(а):Согласен! 102.gif
Только давайте все-таки поймем и "вменяемо" осознаем, что БОЛЬШИНСТВО рожденных украинских людей С САМОГО РОЖДЕНИЯ ГОВОРИЛИ, ГОВОРЯТ И БУДУТ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ! И им украинский и на фиг не нужен...

Большинство украинских людей говорит на украинском и он им нужен. Украина не территория, а нация.

Главное не как говоришь, а как любишь.
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 18:57

San писал(а):Большинство украинских людей говорит на украинском и он им нужен.

Так же как и большинство говорит на русском и он им также точно нужен! 113.gif Вот именно поэтому его и надо ввести вторым.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 19:05

nem2007 писал(а):Так же как и большинство говорит на русском и он им также точно нужен! 113.gif Вот именно поэтому его и надо ввести вторым.

Не факт. Я говорю на русском, но мне он не нужен)

ЗЫ Не знал в какую тему впихнуть:

"Между тем в Мариинском парке в Киеве в воскресенье появился палаточный городок. Правда, студенты, которые их установили, пока не знают за кого они будут "стоять". "Нам не сказали, за кого мы стоим, знаю лишь, что после выборов раздадут какие-то инструкции, что нам делать дальше", - рассказал один из студентов."

lenta.ru
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 19:07

San писал(а):"Между тем в Мариинском парке в Киеве в воскресенье появился палаточный городок. Правда, студенты, которые их установили, пока не знают за кого они будут "стоять". "Нам не сказали, за кого мы стоим, знаю лишь, что после выборов раздадут какие-то инструкции, что нам делать дальше", - рассказал один из студентов."
lenta.ru

Мда уж... 137.gif 142.gif Вот вам и честные выборы 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Nazik » 30 сен 2007, 19:42

nem2007 писал(а):Так все же "БАЛАКАТИ НА РІДНІЙ МОВІ" или "РОЗМОВЛЯТИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ"? 136.gif
Вот именно, что все как раз и БАЛАКАЮТ НА НЕЙ 113.gif 142.gif
Вот когда буду жить во Франции (либо собираться туда ехать) - тогда и буду учить французский, а в данный момент я живу (жил и надеюсь буду жить) в Киеве и разговаривать я буду на РУССКОМ. 113.gif

Ось і вся "філософія". Як і казали тут деякі розумні люди: повна неповага до країни, а в якій ти живеш...гордитися тут нічим...
Nazik
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 19:49

Nazik писал(а):Ось і вся "філософія". Як і казали тут деякі розумні люди: повна неповага до країни, а в якій ти живеш...гордитися тут нічим...

И из каких интересно моих строк ты увидел (заметил) мое не уважение или оскорбление к стране либо народу?
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Nazik » 30 сен 2007, 19:53

ИРИНКА писал(а):так в суть в том,что наши люди не умеют на украинском разговаривать...есть просто куча диалектов..."суржик" называется

по-перше - неправда. Не суди про всіх по собі.
а по-друге - той факт, що частина людей не вміє, не хоче і т.д. розмовляти українською не є підставою для "полегшення" їхнього життя введенням другої державної мови. Обійдуться уже якось і права їх не ущемляться занадто. 143.gif

Axis писал(а):я же сказал практически, по большей части это сброд

+1. Хто знає хоч тріщки історію - в Донбас звозили зеків, подонків і всілякий непотріб з усього Союзу під час осовоєння шахтарського промислу і для будівництва заводів. Тих (процентів 90), хто там живе навіть важко віднести до якоїсь нації, і стидно називати такими ж українцями як і ми ( і волати, що Схід і Захід разом)
Nazik
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение