Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Вопрос по поводу склеивания AVI файлов

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение freemen » 27 сен 2007, 23:10

nem2007 писал(а):Гагага))), как раз я им и клеил, в результате чего потом аудио НЕ СОВПАДАЕТ с видео. В общем фигня это, а не прога.

Не знаю как ты там клеил, но у меня еще ниразу проблем небыло - я этими прогами уже больше трех лет пользуюсь.
Возможно ты пытался склеить два разных по параметрах видеофайла.
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 27 сен 2007, 23:12

freemen писал(а):Не знаю как ты там клеил, но у меня еще ниразу проблем небыло - я этими прогами уже больше трех лет пользуюсь.
Возможно ты пытался склеить два разных по параметрах видеофайла.

Она клеит другое все нормально вроде как. Видимо чтото у меня в каком-то файле не так. Но файлы по видео и аудио параметрам одинаковы Это один рип разбитый просто на куски!
Черт его знает чего оно так 122.gif , сил уже нет, весь день убил на эту хрень. mad.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 27 сен 2007, 23:37

А что, если их тупо слепить в один копированием и посмотреть на результат?
Дуб же может лишние фреймы выкидывать, вроде?
Сначала попросить его сделать dump видео и аудио, а потом пошаманить.
Как вариант, дампить не им, а mplayer.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 27 сен 2007, 23:46

Gleb писал(а):А что, если их тупо слепить в один копированием и посмотреть на результат?
Дуб же может лишние фреймы выкидывать, вроде?
Сначала попросить его сделать dump видео и аудио, а потом пошаманить.
Как вариант, дампить не им, а mplayer.

Я пробовал так. Копировать аудио и видео дорожки в Vegasе в одну большую, но оно их хочет сохранять "с нуля" и перекодировать по новой. А дабом как это сделать не знаю. А что за дамп в MPlayer?
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 27 сен 2007, 23:48

dump значит тупо перегнать поток в новый файл.
Так можно попытаться подчистить результаты склеивания.
Короче, изучи, что mplayer/mencoder может тебе предложить. Это всегда пригодится.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 28 сен 2007, 01:34

nem2007 писал(а):Всем привет! Такой вопрос знающим и разбирающимся в этих делах, какой программой можно БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО склеить (соединить) видео файлы...

Ну смотри, я склеивал небольшие файлы ( 200-400мб) в Virtualdube, рассинхронизации звука не заметил. Вообще-то я ни разу не замечал, чтобы дуб рассинхронизировал звук, но может с большими файлами такое бывает. Склеивание в дубе: открываем первый файл; ползунок прокрутки ставим вконце; file-> append avi segment и подключаеш второй файл. Только в меню Audio и меню Video перед сохранением должен быть включен режим Direct Streаm Copy.Сохраняем. В окошке статистики сохранения файла будет примерно 1000-2000 кадров/сек, вместо примерно 30-100(как во время сжатия) - сжатие не происходит, а поток просто копируется. Удачи 125.gif
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 28 сен 2007, 01:44

handrist писал(а):Ну смотри, я склеивал небольшие файлы ( 200-400мб) в Virtualdube, рассинхронизации звука не заметил. Вообще-то я ни разу не замечал, чтобы дуб рассинхронизировал звук, но может с большими файлами такое бывает. Склеивание в дубе: открываем первый файл; ползунок прокрутки ставим вконце; file-> append avi segment и подключаеш второй файл. Только в меню Audio и меню Video перед сохранением должен быть включен режим Direct Streаm Copy.Сохраняем. В окошке статистики сохранения файла будет примерно 1000-2000 кадров/сек, вместо примерно 30-100(как во время сжатия) - сжатие не происходит, а поток просто копируется. Удачи 125.gif

Пробовал 100 раз и им уже в этом режиме програмой VirtualDubMod

Все быстро и хорошо выходит, НО со середины концерта, начинается отставание аудио потока от видео. Сто раз перепробовал и ничего не вышло.
А все программы пытаются как бы улучшить стыки и убирают щелки, тогда оно вообще незаметно становится на стыках. Вот видимо это все и приводит к потере каких то нужных фреймов (хотя по количеству совпадают, с теми что отдельно), в результате чего происходит нестыковка видео с аудио. Может проблема в каком-то одном файле. 122.gif Хотя многие файлы без проблем стыкуются без изменений, а вот если все 35 частей соединяешь (которые мне надо все соединить) воедино, то при просмотре видно, что выходит постепенно "нестыковка" начиная прибл. со середины концерта. sad.gif 131.gif mad.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Программы