Vlad писал(а):На хавку да, на хату и транспорт дороже, но шмотки да и технику намного дешевле)
У нас потом тоже самое будет
Ребята.Гонят ваши знакомые.Цены на продукты,за редким исключением некоторых пунктов (как то бюджетный хлеб, водка-опять же,да и то-не все сорта;да и овощи в сезон) в Европе ДЕШЕВЛЕ!!!
Причем, дешевле уже несколько лет.Что там в Испании (не говоря уже о Германии),даже в тех странах,которые считают самыми дорогими (Англия,Япония,Швейцария), многие продукты стоят так же,как у нас,а кое что и дешевле!
По поводу шмоток и промышленных товаров.Это дешевле у них уже давно.Начиная от бытовой техники и заканчивая машинами (под машиной я не имею ввиду "Таврию" и тп).
То что там огромное кол-во ГМ продуктов это факт.Но там опять же имеются и нормальные продукты (просто,они дороже). Просто наши соотечественники не ходят по таким магазинам, а отовариваются обычно в самых,самых дешевых.
Транспорт действительно дороже,но... На этом транспорте действительно можно ездить!!! У нас же реально работает только метро. Да, и то, в час пок там

Цена на жилье

freemen писал(а):А насчет Нордов - да они сейчас плохие и я их не покупаю, но это НАШ завод и он приносит нашей стране ВВП, про который все так и говорят, это значит, что он один из немногих предприятий, которые кормят Украину. Или ты думаешь нам материальные блага, которые держат экономику стран, создают торгажи и банки?
Вот,как раз если тот же Вирпул или,допустим,Электролюкс купят тот же Норд,то для ВВП это будет лучше.Потому,что эти холодильники будут покупать.Вон,в России уже давно клепют Индезиты,и люди их покупают даже за пределами России.А эти Норды-кому они нужны??
Сразу отвечу -- если ты скажешь,что бабки уйдут за кордон

А потом, Китай и Южная Корея начинали с того, что на своих заводах делали продукцию для "чужих дядечек". А сейчас это мощнейшие в экономическом плане государства.
freemen писал(а):Я готов пока что не сильно качественную продукцию Норда покупать, а потом и мы не хуже начнем делать и будем продавать в европу - только надо выгнать из страны тех врагов которые все сейчас делают под дутку иностранных стран, что бы задавить нас как потенциального конкурента.
Вижу,ты готов жить опять в Советском Союзе