и что там? ты хоть сам читал? или типы ткнул в первую попавшуюся ссылку?бывает блин...я же тоже самое написал
25000 лет назад на Земле была ядерная война
Поразвлекайся еще и подумай - при каких условиях возникает воронка.
Много вопросов отпадут сами собой, а над этим
числом будешь долго смеяться.
31491471060
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Den_Koshkin писал(а):Поразвлекайся еще и подумай - при каких условиях возникает воронка.
Денис, ты знаешь не хочется называть тебя недалеким человеком, но к сожалению так и есть, в общем то существует упрощённая формула для расчёта воронки возникающей при наземном ядерном взрывы на песчаных и глинистых грунтах...D=38q(1/3), D-Диаметр в метрах q - мощность в килотоннах... читай блин книгу по гражданской обороне, нет желания продолжать обсуждение темы с человеком который не понимает о чем он говорит
Повторяю последний раз:

подумай - при каких условиях возникает воронка.

В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
чем делать такую бомбу, проще выжечь те же 120 км большим количеством бомб сравнительно малой мощности. Если допустить что в древности на месте этой "воронки" стоял мегаполис в 120 км диаметром и потом его "посыпали" бомбами по 1-10-20 Мтонн, то теория "ядерной войны 25000 лет назад" снова оживает. 

-
ufolog
2 ufolog
... что еще и подтверждается наличием относительно старых баллистических ракет с разделяющемися боеголовками.
+1
... что еще и подтверждается наличием относительно старых баллистических ракет с разделяющемися боеголовками.
+1
-
Den_Koshkin
ufolog писал(а):чем делать такую бомбу, проще выжечь те же 120 км большим количеством бомб сравнительно малой мощности. Если допустить что в древности на месте этой "воронки" стоял мегаполис в 120 км диаметром и потом его "посыпали" бомбами по 1-10-20 Мтонн, то теория "ядерной войны 25000 лет назад" снова оживает.
в том то и прикол, поэтому сейчас демонтировали все боеголовки огромной омщности, так как окалазлось не выгодно доставлять боеголовку скажем в 10 мегатонн 3-4 боеголовки в 1 мегатонну бьющие по площадям нанесут существенно больший урон чем одна боеголовка 10мегатонной мощности,у ядерного оружия есть хреновый эффект, тупое наращивание мощности не приводит к существенному росту радиуса поражения ударной волны, вобщем есть формула Р2/Р1=кубический корень из (М2/М1) где Р радиус поражения ударной волны, М мощность в мегатоннах, т.е можете взять данные по какой то известное боеголовке и посчитать во сколько раз возрастет радиус поражения есть увеличит мощность скажем в 10 раз, впрочем Денис приводил ссылку на сравнение поражающих факторов ЯО и там есть данные ято для боеголовки в 1Ктн радиус комбинированных поражений, т.е с учетом теплового излучения, а у него дальность выше чем у ударной волны составляет 900 метров, а для 100Ктонн 3км, я думаю понятно что для создания воронки такого диаметра нужна поистине колоссальная мощность
Кстати, еще рекомендую поинтересоваться такой интересной штукой, как тектит.
А именно - гипотезами их происхождения.
А именно - гипотезами их происхождения.
-
Den_Koshkin