Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Питание по аюрведе

Общаемся на любые темы

Питание по аюрведе

Сообщение San » 09 сен 2007, 19:06

В теме про гуру Влад написал: "аюрведа это супер! Начинаю этим интересоватся..."
Недавно наткнулся на эту статью http://ezotera.ariom.ru/2007/06/04/eda.html
Может кому еще будет интересно 102.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 19:19

San писал(а):В теме про гуру Влад написал: "аюрведа это супер! Начинаю этим интересоватся..."
Недавно наткнулся на эту статью http://ezotera.ariom.ru/2007/06/04/eda.html
Может кому еще будет интересно 102.gif

Я щас читаю книгу Рузов В.А "Аюрведа I" Это для начала 123.gif
и "Аюрведа II" Ее еще ниасилил Книга стоящая..1я часть зачет Почитай..потом отнесеш себя к определенному типу Я например "Вата" Это худые люди. Все кто толстые это "Капха" , а те хто пасредине єто "пита" Ну если нада могу тебе питание для твоего типа выложитЬ! А вообще есть человек который меня в это втравил он любую балячку или шоугодно по пульсу определяет. Проверено на знакомх и лично) Он сам индии. Ну так вот он в Киеве будет думаю еще что-то посоветует пачитать Главное не есть мясо (у него отрицательный баланс) Оно тока забирает энергию.. Заменяй энто растительным всем (фрукты, оващи, каши итд итп) потому что в них солнце щитай упаковано. А вообще почитай книжку) А и чеснок не еш!
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 19:55

Vlad писал(а):Я например "Вата" Это худые люди. Все кто толстые это "Капха" , а те хто пасредине єто "пита"...

А если я был худым, а стал толстым, то хто я? 122.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 19:57

San писал(а):А если я был худым, а стал толстым, то хто я? 122.gif

ты либо пита переходящая в капху, либо капха
Все дети до 14 лет относятся к капхам тк все рождаются капхами)
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 20:00

Vlad писал(а):Главное не есть мясо (у него отрицательный баланс) Оно тока забирает энергию.. Заменяй энто растительным всем (фрукты, оващи, каши итд итп) потому что в них солнце щитай упаковано...

Я больше склонен к китайской классификации. Да, у мсяо отрицательный баланс (инь), но и растение растению рознь. У круп - положительный, а у картошки, например, отрицательный.

А один японец, междупрочим, утверждал, что микроэлементы могут синтезироваться в организме. Он пропагандировал питание почти одним рисом. ХЗ. 137.gif
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 20:16

San писал(а):А один японец, междупрочим, утверждал, что микроэлементы могут синтезироваться в организме. Он пропагандировал питание почти одним рисом. ХЗ. 137.gif

это бред..Но скажем гречку утром нежелательно хавать, лучше фрукты или овоши..итд Короче для каждого времени суток своя хавка) 113.gif

Ну если совсем уж туго тебе без мяса, то ешь рыбу, она лучше!
Не помню уже почему..я ж не спец

Индусы например ножом после мяса туже картошку не будут резать..

У круп - положительный, а у картошки, например, отрицательный.

незнаю точно..нащет картошки я уточно
но знаю что мне ее можна))
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 20:28

Я считаю, что нужно доверять своему телу. Оно само знает, что ему нужно в данный момент. Но тут есть нюансы). Надо научиться отличать "голос" тела от "голосов" эмоциональных и умственных предпочтений, которые диктуют телу свои условия.
San
Rusanovka-Net

Сообщение InseckT » 09 сен 2007, 20:32

Маразм это какойто, я что хочу то и хаваю и нормал 123.gif
InseckT
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 20:34

San писал(а):Я считаю, что нужно доверять своему телу. Оно само знает, что ему нужно в данный момент. Но тут есть нюансы). Надо научиться отличать "голос" тела от "голосов" эмоциональных и умственных предпочтений, которые диктуют телу свои условия.

100%
Ну я скажем курицу гриль люблю))) ыыы Вот щас бы пашол и купил и пиво бкупил..
Кароче все хорошо в меру)
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 20:45

Vlad писал(а):100%
Ну я скажем курицу гриль люблю))) ыыы Вот щас бы пашол и купил и пиво бкупил..
Кароче все хорошо в меру)

О том и говорю - алкоголь, как и курение, это не потребность нашего органического тела, а, как говорят разные йоги, "витальная" привычка. Я не знаю есть ли в аюрведе это разделение, но в йоге есть. Человек состоит из многих оболочек и т. д. В том числе - витальной, т. е. все что относится к желаниям, жизненной силе и т. д.

Это целая наука - различать эти части, а тем более с ними сознательно работать. Вот еще одна статья о йоге и аюрведе как родственных системах знания http://ezotera.ariom.ru/2007/08/30/yoga.html
San
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение