Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Питание по аюрведе

Общаемся на любые темы

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 21:28

San писал(а):О том и говорю - алкоголь, как и курение, это не потребность нашего органического тела, а, как говорят разные йоги, "витальная" привычка. Я не знаю есть ли в аюрведе это разделение, но в йоге есть. Человек состоит из многих оболочек и т. д. В том числе - витальной, т. е. все что относится к желаниям, жизненной силе и т. д.

Это целая наука - различать эти части, а тем более с ними сознательно работать. Вот еще одна статья о йоге и аюрведе как родственных системах знания http://ezotera.ariom.ru/2007/08/30/yoga.html

Сан спасибо за ссылку. Я палюбому почитаю. Йога это тоже занятно..
Щас вспомнилось что по ней ложится нада не пожже 21 00 , а вставать нада в 4-6 (не пожже 6ти) утра тк это наилучшее аремя пребывания человек в гармонии с природой, вселенского позитива и наибольшей активности ума. Ничем это время не компенсировать. Ну еще помню что мытся гарячей водой нельзя, и холодной тоже (там какие-то проблеммы от сильнохолодной и гарячей начинаются),. Нада чтоб она была прохланой. Вообщем тоже начинаю интересоваться)
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 21:32

А я вот по аюрведе шото почти ничего в инете не вижу sad.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 21:41

San писал(а):А я вот по аюрведе шото почти ничего в инете не вижу sad.gif

да в инете мало.., я так книги беру у знакомойго Он давно на нее подсел)

Вот тут все про аюрведу:
Свами Шиванада "новый взгляд нв традиционную йога-терапию"

Тут все про типы людей Можешь найти свой тип и все про него почитать:
Роберт Свобода "Пракрити" Ваша аювердическая конституция
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 21:59

Vlad писал(а):Йога это тоже занятно..
Щас вспомнилось что по ней ложится нада не пожже 21 00 , а вставать нада в 4-6 (не пожже 6ти) утра тк это наилучшее аремя пребывания человек в гармонии с природой, вселенского позитива и наибольшей активности ума. Ничем это время не компенсировать. Ну еще помню что мытся гарячей водой нельзя, и холодной тоже ...

Не мог удержаться... 102.gif То, о чем ты написал, это скорее всего аюрведа тоже, а к йоге по сути не имеет никакого отношения. Ибо йога - это методы работы с сознанием, даже если при этом используются дыхательные техники или физические движения.
Современная "хаха-йога" - это скорее извращение древней йоги, ее спортивный вариант, где внимание перенесено на внешние условия. Способ зарабатывания денег именно недогурков. Настоящий гуру будет ставить во главу угла именно состояние сознания, что в йоге, что в боевых искусствах, да во всем! 27.gif

Vlad писал(а):Тут все про типы людей Можешь найти свой тип и все про него почитать:
Роберт Свобода "Пракрити" Ваша аювердическая конституция

Роберт Свобода?! Вай! Читал я его "Агхору", ужасная вещь))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2007, 22:03

San писал(а):Не мог удержаться... 102.gif То, о чем ты написал, это скорее всего аюрведа тоже, а к йоге по сути не имеет никакого отношения. Ибо йога - это методы работы с сознанием, даже если при этом используются дыхательные техники или физические движения.
Современная "хаха-йога" - это скорее извращение древней йоги, ее спортивный вариант, где внимание перенесено на внешние условия. Способ зарабатывания денег именно недогурков. Настоящий гуру будет ставить во главу угла именно состояние сознания, что в йоге, что в боевых искусствах, да во всем! 27.gif
Роберт Свобода?! Вай! Читал я его "Агхору", ужасная вещь))

тю..упражнения тоже входят..ровно как и сознание.. Основа конечно сознание!

Агхору я не читал..ничего не могу сказать по этому поводу
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 22:12

Vlad писал(а):тю..упражнения тоже входят..ровно как и сознание.. Основа конечно сознание!

Агхору я не читал..ничего не могу сказать по этому поводу

Агхора - это "тантра левой руки", древние индийские магические техники, еще доарийские. У него три книги на эту тему: Агхора-1, 2 и 3 соответственно. На ночь читать не советую)
San
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 09 сен 2007, 22:35

Есть здоровую пищу можно и без всяких эзотерических практик :)
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 сен 2007, 22:37

Ell писал(а):Есть здоровую пищу можно и без всяких эзотерических практик :)

Зато с эзотерическими практиками ты будешь есть ее долго 105.gif
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 21 сен 2007, 13:05

Есть диски на такую тематику..видео, аудио лекции тд
San если нада могу слить тут 6 дисков 113.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 21 сен 2007, 18:16

Vlad писал(а):Есть диски на такую тематику..видео, аудио лекции тд
San если нада могу слить тут 6 дисков 113.gif

Не, спасибо, не нуно. Я по наитию питаюсь - чо организм хочет, то и хаваю))) Теории не доверяю, пусть даже такой мудрой как аюрведа. Просто интересно было шо це таке. rolleyes.gif
San
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение