Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

В чем разница между...

Общаемся на любые темы

В чем разница между...

Сообщение Den_Koshkin » 08 сен 2007, 14:37

В чем разница между "учителем" и "гуру" ?

На ваш взгяд? Как лично вы это понимаете для себя? 113.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение San » 08 сен 2007, 14:49

Гуру
(санскр.) – почитаемый; наставник. Духовный учитель. По существу не является учителем какой-то информации, а тем, кто направляет и питает Пробуждение Чела — ученика.

Источник: «Популярный словарь по буддизму и близким к нему учениям". http://ariom.ru/wiki/Slovar'GolubDrugovaGolub

ЗЫ Мне очень нравится слово (где-то прочитал): "недогурок" 102.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 08 сен 2007, 14:51

Сан, ну ё-моё.... 118.gif ты же понимаешь, что после твоего ответа весь топик теряет смысл... 105.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение San » 08 сен 2007, 14:55

Den_Koshkin писал(а):Сан, ну ё-моё.... 118.gif ты же понимаешь, что после твоего ответа весь топик теряет смысл... 105.gif

Ты лучше признавайся, куда податься решил?
Я, например, до недавнего времени практиковал Дзынь-буддизм: "Дзынь! - Будьмо!" 102.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 08 сен 2007, 18:51

Den_Koshkin писал(а):В чем разница между "учителем" и "гуру" ?

А на что это влияет?
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Junior » 08 сен 2007, 19:00

ИМХО:
УЧИТЕЛЬ это человек, который подаёт материал используя общедоступные источники. Зачастую данный человек имеет поверхностные знания, но не обязательно. Однако, даже имея глубокие познания в теме, не даст нужной глубины знаний.

ГУРУ - человек изучивший тему вдоль и поперек. Высококлассный профи. Познавший практически всё в данной теме на своём опыте. Не ограничен условностями и формулами, при необходимости может вывести свои законы и совершенно иные, нестандартные решения. (пример: гуру в ядах создаст яд, который действует исключительно на одноногих беззубых блондинок не старше 31 года). Когда гуру делится своими знаниями, он учит в первую очередь пониманию и осознанию предмета, каких-то глубиных материй. Делится личным практическим опытом. Заставляет познать саму суть предмета и всячески помогает в этом.

З.Ы. Моё личное представление о гуру отличается от Sanовского определения, поэтому прошу обратить внимание, что это ИМХО!
Собственно, что и спрашивал автор.
Junior
UA-IX

Сообщение Den_Koshkin » 08 сен 2007, 19:19

2 Junior

Отлично, спасибо!

поэтому прошу обратить внимание, что это ИМХО

Собственно, ИМХИ и интересовали, потому что подчитать я всегда успею. ;)

Кто еще блеснёт?
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 08 сен 2007, 19:28

аюрведа это супер! Начинаю этим интересоватся Я вообще мясо уже почти не ем. Ещеб курить бросит 125.gif
Гуру и есть училель, наставник итд
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение San » 08 сен 2007, 20:22

Vlad писал(а):аюрведа это супер! Начинаю этим интересоватся Я вообще мясо уже почти не ем. Ещеб курить бросит 125.gif

А женщины? Вот станешь гуру в аюрведе, а вдруг придется безбрачие принимать... 142.gif
San
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 08 сен 2007, 20:26

San писал(а):А женщины? Вот станешь гуру в аюрведе, а вдруг придется безбрачие принимать... 142.gif

гг до этого недайдетЪ)
я же не гуру, а как ты говориш "недогурок" 142.gif
и вапще там у них корова священное животное а так нету никаких больше запретов по ЖП)
Vlad
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение