Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Сегодня умер Гений

Общаемся на любые темы

Сегодня умер Гений

Сообщение Axis » 06 сен 2007, 13:01

Лучано Паваротти: творческий путь гения
Корреспондент.net

06 Сентября 2007, 09:55

Лучано Паваротти был одним из самых известных и, безусловно, признаваемых критикой оперных теноров. Среди достоинств пения Паваротти - превосходная высокая постановка голоса, совершенное вокальное мастерство и легкость звукоизвлечения.

Сочетание подобных качеств с необыкновенной харизмой сделали певца одной из суперзвезд оперной сцены 20 столетия.

Паваротти родился 12 октября 1935 в Модене. Любовь к музыке Лучано привил его отец, он часто приносил домой пластинки с записями великих исполнителей, которые они вдвоем с сыном слушали вечерами. Учась в школе, Лучано посещал церковный хор. После окончания моденской школы он начал заниматься вокалом в Мантуе у Кампогальяни. Дебютировал в 1961 в партии Родольфо в Богеме Пуччини. Через пять лет был уже подготовлен к дебюту в миланском театре Ла Скала (партия Тибальда в Капулетти и Монтекки Беллини).

Но только партия Тонио в Дочери полка Доницетти (спетая сначала в театре Ковент-Гарден в 1966, а потом, в 1972, на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера) принесла Паваротти международную известность и титул Короля верхнего до (до второй октавы) . Он стал первым тенором в истории оперы, который спел все девять высоких до в арии Quel destin.

Хотя основная специальность Паваротти - лирические белькантовые партии (Эльвино в Сомнамбуле Беллини, Артуро в его же Пуританах, Эдгардо в Лючии ди Ламмермур Доницетти, Альфред в Травиате Верди, Герцог Мантуанский в его же Риголетто), со временем певец стал обращаться и к более драматическим ролям, таким, как Риккардо в Бале-маскараде Верди, Каварадосси в Тоске Пуччини, Манрико в Трубадуре Верди, Радамес в его же Аиде.

Успех Паваротти у публики набирал силу в течение 1970-1980-х годов, поддерживаемый частыми выступлениями певца по телевидению и его стремлением, давая сольные вечера и выступая в смешанных концертах, донести оперное искусство до людей, которые редко посещают оперный театр или никогда не переступали его порога. В 1990-е годы певец собирал сотни тысяч слушателей на свои концерты на стадионах и в парках.

В 2002 году Паваротти почти исчез с оперной сцены после того, как по болезни отменил свое прощальное выступление в Metropolitan. С тех пор мастер исполнял оперные партии лишь 5 раз - четырежды в январе 2002 года в Лондоне и в июне 2003 года в Берлине.

В 2004 году великий тенор принял окончательное решение уйти со сцены, выступив на прощание в 40 городах мира, причем программа всех концертов состояла исключительно из произведений итальянских композиторов.

Выступление Лучано Паваротти в Metropolitan Opera в 2004 году должно было стать последним выходом легендарного тенора на сцену знаменитого нью-йоркского концертного зала. В интервью перед спектаклем тенор заявил, что это будет "последнее выступление на сцене" не только в Metropolitan, где он спел уже в 379-й раз, но "и везде". "Думаю, время пришло", - отметил тогда мэтр.

В июле 2006 года Паваротти планировал возобновить свои мировые гастроли прощания со сценой. Перед отъездом из Нью-Йорка великий тенор прошел медицинское обследование, в ходе которого врачи обнаружили у него рак. Паваротти должен был посетить Финляндию, Норвегию, Австрию, Швейцарию и Португалию. Однако все запланированные на 2006 год концерты были отменены.

В 2006 году он перенес операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы.

8 августа 2007 года он был госпитализирован в одну из клиник Модены с подозрением на пневмонию и провел там две недели.

В четверг, 6 сентября, "золотого тенора" не стало. Он умер дома, так как 25 августа выписался из больницы, сообщил пресс-секретарь больницы в Модене, Альберто Греко.
http://www.korrespondent.net
Axis
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение alex_pride » 06 сен 2007, 13:41

131.gif
alex_pride
Аватара пользователя
Откуда: 凌修鴨妬震秩 穽쫓

Сообщение crio » 06 сен 2007, 14:12

Грустно... :(
crio
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: 29/2

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 06 сен 2007, 14:35

114.gif
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 06 сен 2007, 14:38

Жаль...
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Jekki » 06 сен 2007, 16:48

crio писал(а):Грустно... :(


Не то слово,он был харош 131.gif 131.gif
Изображение
Jekki
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 06 сен 2007, 16:53

Земля ему пухом и вечная память...
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: 10.8.148.xx

Сообщение avari » 06 сен 2007, 17:03

Мир лишился величайшего гения!
Пусть там, где он теперь ему будет хорошо. sad.gif
avari
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Русановка

Сообщение MaN » 06 сен 2007, 17:30

Мда жаль конечно а что поделаеш.....
MaN
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Ентузиастов 47

Сообщение Den_Koshkin » 06 сен 2007, 17:33

Я позвонлю себе повториться:

Бессмысленно жалеть умершего в момент смерти. Жалеть надо от рождения и до. А когда человек умер - себя надо жалеть, еще живого, оценивая степень утраты. © Pintrader
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: 10.8.148.xx

След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1