Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Нужна батарейка для материнки

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Vlad » 16 авг 2007, 20:43

Axis писал(а):т.е производитель батарейки гарантирует что в течении 10 лет она не сядет?:)

типа того..ресурс на 10 лет (для часов) На материне не знаю как повезет..может тоже на 10
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 20:46

Vlad писал(а):типа того..ресурс на 10 лет (для часов) На сатерине не знаю как повезет..может тоже на 10

ага, это как крыша у меня на даче...гарантия 50 лет, ну ниче, через 7 лет крска начала слазить :))) 10 лет это смешно, под нагрузкой тем более :))) Гарантия на батарейки не подключенныйе к потребителям обычно 5-7 лет,а шоб еще она за 10 лет не села....бугага, развод для лохов, так как часы раньше навернутся, вообще мне гарантии больше 3 лет оч нравятся, а особенно гарантии на источники питания напоминаю притчу про осла и шаха...либо осел раньше сдохнет...либо....
короче если это радиационный источник энергии то я поверю, есои химический...никада в жизни
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 16 авг 2007, 20:51

Axis писал(а):ага, это как крыша у меня на даче...гарантия 50 лет, ну ниче, через 7 лет крска начала слазить :))) 10 лет это смешно, под нагрузкой тем более :))) Гарантия на батарейки не подключенныйе к потребителям обычно 5-7 лет,а шоб еще она за 10 лет не села....бугага, развод для лохов, так как часы раньше навернутся, вообще мне гарантии больше 3 лет, а особенно гарантии на источники питания напоминаю притчу про осла и шаха...либо осел раньше сдохнет...либо....
короче если это радиационный источник энергии то я поверю, есои химический...никада в жизни

да йопт..нету на батарейки ни ГАРАНТИИ ни ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ итд итп..просто я пишу о том, что лучше барать фирменную батарейку, в норм магазине, тем болие в комп. Вот и все..
не пойму о чем ты спориш...
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 20:57

Vlad писал(а):да йопт..нету на батарейки ни ГАРАНТИИ ни ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ итд итп..просто я пишу о том, что лучше барать фирменную батарейку в норм магазине, тем болие в комп. Вот и все..
не пойму о чем ты спориш...

к тому что в комп ваще все равно какую батарейку брать, так как обычно средний срок службы материнской платы в домашнем компе 3 года, принцип такой идем на базар и не выепывайся и не экономим....а покупаем среднюю батарейку и все, так как первое, если комп АТХ то как правильно уточнил Жан питания CMOS идет от сети, для разряда баатрейки нужно полностью обесточивать комп, кстати а почему именно в комп нужно хорошую батарейку?:)) НА самом деле стабильность работы компа вобще не зависит от качества батарейки, мало того не зависит даже от наличия самой батарейки :)) Батарейка нужна для хранения ряда данных в CMOS при условия полного обесточивания системы, вобщем то ее задача хранить данные в момент когда вы меняете железяки или нужно перенсти комп, вопрос, зачем для таких задач покупать батарейку за 30-50 гривен? когда хватит обычной за десятку...
зачем спорю...ну хоят бы затем чтобы человек по не знанию не пошел и не вбухал свои неизвестно как заработанные деньги в ненужную ему вещь...
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 16 авг 2007, 21:09

Ну вы даете! 142.gif
Со времен бабин с лентой и 8-ми дюймовых дискет ни разу с таким не сталкивался (хотя не спорю, слышал).
Slavico
UA-IX

Сообщение Vlad » 16 авг 2007, 21:11

я ж никому ничего не навязываю.. и не заставляю ничего покупать!!!
Просто батарейки с базара имеют свойство течь в самый неподходящий момент..знаю по собственнаму опыту тк не раз такое было с подводными фонарями Материнка дороже чем 25 грн
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 16 авг 2007, 21:12

Axis писал(а):Гарантия на батарейки не подключенныйе к потребителям обычно 5-7 лет,а шоб еще она за 10 лет не села....бугага, развод для лохов, так как часы раньше навернутся

Ты неправ.
Незнаю насколько ты близок к разработке железа и используемой там элементной базе, но есть такой вид памяти как NV SRAM (Nonvolatile SRAM), которые долгое время успешно использовлся именно для биосов.

Например такой производитель как http://www.maxim-ic.com/ (бывший Dallas Semiconductor) предлагает целый спектр таких устройств (в старых машинках точно видел что именно такие микросхемы использовались для биоса).
Производитель ГАРАТИРУЕТ работу (сохранение информации) в течении 10 лет без внешнего питания для этих устройств (питание производится от встроенной литиевой батареи). Да кстати в этих устройствах не только память, но и таймер реального времени.. работа которого тоже гарантируется в течении 10 лет.

Ты хочешь сказать что производитель такого уровня шутит? Можешь не верить, но люди во всем мире этому верят и полным ходом используют эти комплектующие для производства совершенно разных изделий (что и мы тоже успешно делали) в т.ч. рассчитаных на длительное отсутствие питания.

Другое дело что сегодня производители материнок стараются максимально удешевить свои изделия.. этим и обуславливается выбор комплектующих и батарей питания.
ZhAN
SunLine

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 21:30

ZhAN писал(а):Ты неправ.
Незнаю насколько ты близок к разработке железа и используемой там элементной базе, но есть такой вид памяти как NV SRAM (Nonvolatile SRAM), которые долгое время успешно использовлся именно для биосов.

Например такой производитель как http://www.maxim-ic.com/ (бывший Dallas Semiconductor) предлагает целый спектр таких устройств (в старых машинках точно видел что именно такие микросхемы использовались для биоса).
Производитель ГАРАТИРУЕТ работу (сохранение информации) в течении 10 лет без внешнего питания для этих устройств (питание производится от встроенной литиевой батареи). Да кстати в этих устройствах не только память, но и таймер реального времени.. работа которого тоже гарантируется в течении 10 лет.

Ты хочешь сказать что производитель такого уровня шутит? Можешь не верить, но люди во всем мире этому верят и полным ходом используют эти комплектующие для производства совершенно разных изделий (что и мы тоже успешно делали) в т.ч. рассчитаных на длительное отсутствие питания.

Другое дело что сегодня производители материнок стараются максимально удешевить свои изделия.. этим и обуславливается выбор комплектующих и батарей питания.

Жан, ты знаешь, крыша у мну тоже не меид хацепетовка, но облезла...мне все равно что это даллас семикондуктор, я все равно скептически отношусь к гарантиям в 10 лет :) мне ИБМ тоже давал гарантию на винты 3 года, а я менял 2 штуки подряд..отпахали они пол года каждый :) гарантию которую ты видешь это скажем некий маркетинговый ход :) Хотя даже в военных минах источник питания должен пахать 10 лет, но, те которые сработали не оставляют свмидетелей и деталей, а те которые не сработали так и лежат в земле :) Жан я тя уверяю что любой инжинер будет скептически относится к гарантиям в 10 лет и для надежности собственного узла поделит ее надвое
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 16 авг 2007, 21:31

Vlad писал(а):я ж никому ничего не навязываю.. и не заставляю ничего покупать!!!
Просто батарейки с базара имеют свойство течь в самый неподходящий момент..

+1
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 21:33

кстати и батарейки у меня никогда не текли....ващет ряд современных батареек не может протечь впринципе :)
и кстати я не увидел там четкой гарантии на то что он не разрядится
поискав нашел гарантии на 10 лет там где источник питания в виде батарейки идет как резервный...как основной ну пока тока в военных минах, но он там ваще ничего не питает постоянно, а работает как разовый источник питания для электро детонатора

Ура, нашел, есть такой, но мнение свое врядли изменю так как это чистой воды маркетинг :)) Развод вобщем :)
Axis
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо