Axis писал(а):т.е производитель батарейки гарантирует что в течении 10 лет она не сядет?:)
типа того..ресурс на 10 лет (для часов) На материне не знаю как повезет..может тоже на 10
Axis писал(а):т.е производитель батарейки гарантирует что в течении 10 лет она не сядет?:)
Vlad писал(а):типа того..ресурс на 10 лет (для часов) На сатерине не знаю как повезет..может тоже на 10
Axis писал(а):ага, это как крыша у меня на даче...гарантия 50 лет, ну ниче, через 7 лет крска начала слазить)) 10 лет это смешно, под нагрузкой тем более
)) Гарантия на батарейки не подключенныйе к потребителям обычно 5-7 лет,а шоб еще она за 10 лет не села....бугага, развод для лохов, так как часы раньше навернутся, вообще мне гарантии больше 3 лет, а особенно гарантии на источники питания напоминаю притчу про осла и шаха...либо осел раньше сдохнет...либо....
короче если это радиационный источник энергии то я поверю, есои химический...никада в жизни
Vlad писал(а):да йопт..нету на батарейки ни ГАРАНТИИ ни ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ итд итп..просто я пишу о том, что лучше барать фирменную батарейку в норм магазине, тем болие в комп. Вот и все..
не пойму о чем ты спориш...
Axis писал(а):Гарантия на батарейки не подключенныйе к потребителям обычно 5-7 лет,а шоб еще она за 10 лет не села....бугага, развод для лохов, так как часы раньше навернутся
ZhAN писал(а):Ты неправ.
Незнаю насколько ты близок к разработке железа и используемой там элементной базе, но есть такой вид памяти как NV SRAM (Nonvolatile SRAM), которые долгое время успешно использовлся именно для биосов.
Например такой производитель как http://www.maxim-ic.com/ (бывший Dallas Semiconductor) предлагает целый спектр таких устройств (в старых машинках точно видел что именно такие микросхемы использовались для биоса).
Производитель ГАРАТИРУЕТ работу (сохранение информации) в течении 10 лет без внешнего питания для этих устройств (питание производится от встроенной литиевой батареи). Да кстати в этих устройствах не только память, но и таймер реального времени.. работа которого тоже гарантируется в течении 10 лет.
Ты хочешь сказать что производитель такого уровня шутит? Можешь не верить, но люди во всем мире этому верят и полным ходом используют эти комплектующие для производства совершенно разных изделий (что и мы тоже успешно делали) в т.ч. рассчитаных на длительное отсутствие питания.
Другое дело что сегодня производители материнок стараются максимально удешевить свои изделия.. этим и обуславливается выбор комплектующих и батарей питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0