Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Средняя школа.

Общаемся на любые темы

Сообщение San » 29 ноя 2007, 22:03

Школа - это заведение для калечения мозгов, флагман так называемой "социализации" индивида. Подготовки для государства законопослушного дисциплинированного гражданина с базовым набором большей частью ненужной ему в дальнейшем информации.

В жизни как раз успешны те, кто в школе был разгильдяем (не путать с двоешниками по тупости). Дальше - хорошо описано в теме про "ботаников" (на нашем форуме).

Я бы лично сократил объем и глубину изучения специализированных предметов (например формул химии и подсчет ножек у насекомых)) и увеличил долю общеобразовательных, гуманитарных предметов, иностранных языков, искусства, физического воспитания, профобразования (вождение, мед и т. п.)

А для киндервундов есть спецшколы с уклоном по матеметике, физике и т. д.

Ну и кружкИ всякие, пусть немножко платные - театральный, например...
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 29 ноя 2007, 22:38

San писал(а):Я бы лично ... увеличил долю ... физического воспитания

Вот с этим полностью согласен... 123.gif
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 29 ноя 2007, 22:57

Та ладно вам.Меня школа кое-чему всё-таки научила.Хотя разница очень большая между школами и ВУЗами.Тяжеловато приходится.Зато в школе было разгуляй-поле.В полдевятого приходили и в три где-то уходили.За этот период ни одной фразы по теме урока и дофига смеха и веселья.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение San » 29 ноя 2007, 23:01

Маня писал(а):Та ладно вам.Меня школа кое-чему всё-таки научила.Хотя разница очень большая между школами и ВУЗами.Тяжеловато приходится.Зато в школе было разгуляй-поле.В полдевятого приходили и в три где-то уходили.За этот период ни одной фразы по теме урока и дофига смеха и веселья.

А зачем ты туда вообще ходила тогда? То есть понятно, что обязательное посещение, но если "ни одной фразы по теме урока и дофига смеха и веселья", то лучше уже в цирк ходить... 119.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 29 ноя 2007, 23:03

San писал(а):А зачем ты туда вообще ходила тогда?

Для общения... 105.gif
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 29 ноя 2007, 23:11

San писал(а):А зачем ты туда вообще ходила тогда? То есть понятно, что обязательное посещение, но если "ни одной фразы по теме урока и дофига смеха и веселья", то лучше уже в цирк ходить... 119.gif

Вот поэтому и ходила,что весело.В эпицентре всех событий.Интриги,разборки,сходки какие-то,зависание на первом этаже,обжорство в столовой на переменах.Это же детство.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 29 ноя 2007, 23:29

тупое заведение.. 119.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Master_of_the_Dark » 30 ноя 2007, 00:23

Axis писал(а):купили кожаную барсетку и вагон семок?

не кожаную а ДИРЬМОнтиновую 142.gif и хочь сказать что с вагона семок не размажоришся ?? если 3 стаканчика маленьких на рубчик)

Sokol писал(а):з года??? 28.gif ...да я тебя знаю, ты наверное вообще не одной за жизнь не прочитал!!! 142.gif

ГАгагаа ты почти прав))))
Master_of_the_Dark
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 30 ноя 2007, 01:22

У меня остались не самые хорошие воспоминания о школьном образовании. А именно полная неразбериха с учебными предметами. Почему в разных школах и даже в разных класах одной школы перечень и количество предметов варьируеться? А ведь учителя клянутся, мол эту программу утвердили в министерстве образования и т.д. Типа, для каждой школы отдельно утверждают?
А как вам такое, в школе проводят эксперимент: в 10-11 класе вместо предметов Алгебра и Геометрия вводят предмет Математика(назад к истокам 136.gif ). Казалось бы, ничего страшного, геметрия один семестр читается, алгебра другой - всего лишь показуха, не более. Но за месяц до экзаменов оказывается, что ученики не могут сдавать такие экзамены как Алгебра и Геометрия, потому что такого предмета у них не было. А экзамена по предмету "Математика" не существует как такового. Как вам такое? А вы говорите, все контролируется сверху.
Далее. После окончания 9 класса ученикам делают опросник, типа, какие предметы вы желаете изучать более подробно и количество часов в неделю. Большинство указывают информатику и на следующий год получают усиленное изучение физики, биологии и географии. И зачем этот опросник был нужен?? Самый настоящий фарс.
Когда я поступал в универ, в приемной комиссии мне предложили перезащитать из атестата результаты экзамена по укр. языку. Понятное дело, в КПИ сдать экзамен по укр. языку - раз плюнуть, тем более в школе я знал его на 5. Но я задумался, почему, украинский дают перезащитывать, а математику и физику нет? Действительно, ведь все универы клянутся, что программа вступительных экзаменов не отличается от школьной. Получается, что государсвенный ВУЗ не доверяет оценкам государственной школы, или доверяет по своему усмотрению, это не идеотизм?
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 30 ноя 2007, 01:38

handrist писал(а):Далее. После окончания 9 класса ученикам делают опросник, типа, какие предметы вы желаете изучать более подробно и количество часов в неделю. Большинство указывают информатику и на следующий год получают усиленное изучение физики, биологии и географии. И зачем этот опросник был нужен?? Самый настоящий фарс.

Не, у нас в школе (в обеих) просто учили бестолково, такого цирка не было.

С подобной буффонадой я столкнулся в инсте, когда у нас провели (задумайтесь!) "открытую конференцию по проблемам улучшения качества преподавания".
Я не отказался выступить на ней, где и заявил, что:
- Институт наш - откровенно херово организован
- Преподы - "совки"
- Методы преподавания - отстают от современных по меньшей мере на 20 лет
- Четыре часа компьютерной графики в неделю - это просто смешно

И предложил несколько простых методик, как заменить "слушательно-конспективную" деятельность студентов на МЫСЛИТЕЛЬНУЮ.

В результате - не только НИЧЕГО не было внедрено, а подобные "конференции" вообще перестали проводится.

Думаю, комментарии излишни.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение