Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Средняя школа.

Общаемся на любые темы

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 16 авг 2007, 10:31

Axis писал(а):простите, но умение давать взятки не входит в школьную програму...такой типа псевдофакультатив на стороне? так на стороне я и так выучил намного больше чем в школе

Почему не входит, я думаю что входит. Это и психология, и математика, и экономия, и литература, и химия, и история и т.д. Может быть школой так и поставлено, чтобы ты учился на стороне, я не знаю. Ты в какой школе учился?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 16 авг 2007, 10:37

Den_Koshkin писал(а):http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html

Я всегда испытывал отвращение к средней школе как таковой и вообще, к методике обучения в нашей стране.

Вот эта статья очень толково это обьясняет.

PS: Школьникам не читать. А то вообще хер на всё забьете. 105.gif

Интересная статья, но с автором я согласен не во всём.
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 10:41

ЖелезнаяЛеди писал(а):Почему не входит, я думаю что входит. Это и психология, и математика, и экономия, и литература, и химия, и история и т.д. Может быть школой так и поставлено, чтобы ты учился на стороне, я не знаю. Ты в какой школе учился?

истоия входит в суть дачи взяток? смешно :)) психология в школе, Вы что издеватеесь? Какая нах психология...я рыдаю...в корчах...литература? типа прочитайте за неделю войну и мир? а если я имел эту войну и мир в позе бобра, то что? ну не пошло мне это произведение, не нравится...так что дальше? прочем я должен чиать это произведение для того чтобы через силу его переварить....для образования? не смешите, такие вещи не отражаются в долговременной памяти, ребенок зазубрит на след урок и потом ко всем кто читал это произведение выработает у себя стойкую ненависть и отвращение, почему? думаю догадаетесь....и вобще почему если дите не читало войну и мир то оно сразу необразованное, или идиота, или может ему не интересно читать древний роман ужасов про топор в черепе старушки(преступление и наказние это вобще перлы, я заснул на 5-й странице), может ему интересней почитать того же Кир Булычева...про алису в 2080 году или еще какую то антинаучную фантастику, какую пользу при таком раскладе даст ему прочтения война и мир или идиот...или евгений онегин....если он их не понимает в силу просто специфики произведений, я сомневаюсь что та же война и мир писалась для детей страшего школьного возраста....тупое насильное вбивание, не то чтобы бесполезных, а просто не критичных знаний
P.S. Вот я например с удовольствием прочитал Чехова...но не достоевского ни толстого я читать не могу....возникают рвотные позывы...не потому что это плохие произведения, а потому что они мне на душу не ложаться...литеаратура она как музыка...я же на заставлю вас слушать клубную музыку если вы предпочитаете слушать Вивальди...не пойдет это вам, а если заставлю то вы будете готовы меня убить...
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 16 авг 2007, 10:55

Axis писал(а):истоия входит в суть дачи взяток? смешно :)) психология в школе, Вы что издеватеесь? Какая нах психология...я рыдаю...в корчах...литература? типа прочитайте за неделю войну и мир? а если я имел эту войну и мир в позе бобра, то что? ну не пошло мне это произведение, не нравится...так что дальше? прочем я должен чиать это произведение для того чтобы через силу его переварить....для образования? не смешите, такие вещи не отражаются в долговременной памяти, ребенок зазубрит на след урок и потом ко всем кто читал это произведение выработает у себя стойкую ненависть и отвращение, почему? думаю догадаетесь....и вобще почему если дите не читало войну и мир то оно сразу необразованное, или идиота, или может ему не интересно читать древний роман ужасов про топор в черепе старушки, может ему интересней почитать того же Кир Булычева...про алису в 2080 году или еще какую то антинаучную фантастику, какую пользу при таком раскладе даст ему прочтения война и мир или идиот...или евгений онегин....если он их не понимает в силу просто специфики произведений, я сомневаюсь что та же война и мир писалась для детей страшего школьного возраста....тупое насильное вбивание, не то чтобы бесполезных, а просто не критичных знаний

Почему ты считаешь что история не входит. Ты рассказываешь о прошедшем, а это уже история. Психология - такого предмета в школе нет, но ее преподают не гласно. Но все равно программу средней школы и высшей не переделать. Не любят они видеть свои ошибки. Есть программа и она должна выполняться. Если ты можешь ее изменить, то пожалуйста. Тебе памятник при жизни поставят и школьники и студенты, на руках носить будут. Но никому еще это не удалось. Все что не входит в программу обучения в школе и в вузе дети изучают сами. Был один случай когда мой сын должен был выучить гимн СССР на украинском языке. Ему не удалось его выучить. А учитель настаивала на том, чтобы весь класс выучил эту дуристику. Тогда родители сделали проще, написали коллективное письмо в Минвуз и вопрос был улажен. Хотя потом этот учитель начала отыгрываться на детях, пришлось и с ней поговорить. Вот так и боролись на протяжении нескольких лет с учителями
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 11:01

ЖелезнаяЛеди писал(а):Почему ты считаешь что история не входит. Ты рассказываешь о прошедшем, а это уже история. Психология - такого предмета в школе нет, но ее преподают не гласно. Но все равно программу средней школы и высшей не переделать. Не любят они видеть свои ошибки. Есть программа и она должна выполняться. Если ты можешь ее изменить, то пожалуйста. Тебе памятник при жизни поставят и школьники и студенты, на руках носить будут. Но никому еще это не удалось. Все что не входит в программу обучения в школе и в вузе дети изучают сами. Был один случай когда мой сын должен был выучить гимн СССР на украинском языке. Ему не удалось его выучить. А учитель настаивала на том, чтобы весь класс выучил эту дуристику. Тогда родители сделали проще, написали коллективное письмо в Минвуз и вопрос был улажен. Хотя потом этот учитель начала отыгрываться на детях, пришлось и с ней поговорить. Вот так и боролись на протяжении нескольких лет с учителями

Чугунка, ты меня поражаешь....Госпади, ну ты можешь увидеть связь между историей и взятками....я нет...
что знчит преподают негласно? что такое вобще негласное преподавание, растолкуйте мне тупому, программа? бред кстати, на самом деле должны быть опредленные знания по ряду предметов, но законом не ограничена возможность изучения их только в школе, т.е теоретичнески ребенок может ваще туда не ходить а здавать все экстерном, и, возможно, КПД обучения на стороне будет существенно выше чем у бредовой системы образования в школе...я бы лучше вернулся от полемики изменения школьной программы, до более четкой сути вопроса, а нах это надо и как это обойти
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 16 авг 2007, 11:13

Axis писал(а):Чугунка, ты меня поражаешь....Госпади, ну ты можешь увидеть связь между историей и взятками....я нет...
что знчит преподают негласно? что такое вобще негласное преподавание, растолкуйте мне тупому, програма? бред кстати, на скамом деле должны быть опредленные знания по ряду предметов, но законом не ограничена возможность изучения их только в школе, т.е теоретичнески ребенок может ваще туда не ходить а здавать все экстерном, и, возможно, КПД обучения на стороне будет существенно выше чем бредовая система образования в школе...я бы лучше вернулся от полемики изменения школьной программы, до более четкой сути вопроса, а нах это надо и как это обойти

Все что сделано было раньше, кажется называется историей или я ошибаюсь? Законом не ограничено, но ограничено самими учителями. Одним просто удобно идти только по программе. Ни кто не запрещает учиться на стороне. Но это деньги, а не у всех они есть в достаточном количестве. Репетиторы дорого стоят, а не все родители могут помочь в той же тригонометрии или алгебре, химии, физике и ...
Изменить программу обучения очень сложно, уже пытались и ничего не получилось. Много инстанций надо пройти, а везде ставят палки в колеса. Минвуз - просто мафия, это мое личное мнение
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 11:14

ЖелезнаяЛеди писал(а):Все что сделано было раньше, кажется называется историей или я ошибаюсь? Законом не ограничено, но ограничено самими учителями. Одним просто удобно идти только по программе. Ни кто не запрещает учиться на стороне. Но это деньги, а не у всех они есть в достаточном количестве. Репетиторы дорого стоят, а не все родители могут помочь в той же тригонометрии или алгебре, химии, физике и ...
Изменить программу обучения очень сложно, уже пытались и ничего не получилось. Много инстанций надо пройти, а везде ставят палки в колеса. Минвуз - просто мафия, это моё личное мнение

а какая связь межу взятками и историей? интересно ты видишь разницу между общением и когда на тобой в контексте некоторых фраз уже стёб идет ....кстати а почему родители не могут? потому что со школьной программы никто ничего не помнит...весело правда?:)
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 16 авг 2007, 11:21

Axis писал(а):а какая связь межу взятками и сторией? интересно ты видишь разницу между общением икогда на тобой в контексте некотрых фраз уже стёб идет....кстати а почему родители не могут? потому что со школьной программы никто ничего не помнит...весело правда?:)

Вот смотри, ты рассказывал о том, что ты давал взятки, а это в прошедшем времени. Вижу разницу когда стеб, а ты видишь эту разницу тоже? Со школьной программы не обязательно все помнить, надо помнить только то, что тебе интересно и по душе. Но я вспоминаю школьные и студенческие годы с радостью, весело было. Эх, повторить бы еще раз. А о системе образования я просто в шоке
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 авг 2007, 11:23

ЖелезнаяЛеди писал(а):Вот смотри, ты рассказывал о том, что ты давал взятки, а это в прошедшем времени. Вижу разницу когда стеб, а ты видишь эту разницу тоже? Со школьной программы не обязательно все помнить, надо помнить только то, что тебе интересно и по душе. Но я вспоминаю школьные и студенческие годы с радостью, весело было. Эх, повторить бы еще раз. А о системе образования я просто в шоке

почему давал...я и даю :) И вижу прекрасно эту разницу...а я вот школьные и студенческие годы не вспоминаю, ничего радостного не вижу :) а что может быть по душе если это вбивалось насильно?
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 16 авг 2007, 11:33

Axis писал(а):почему давал...я и даю :) И вижу прекрасно эту разницу...а я вот школьные и студенческие годы не вспоминаю, ничего радостного не вижу :) а что может быть по душе если это вбивалось насильно?

А я вот вижу)))
Харошие годы... асопенна ессси не хадить ф школу, годы замичательные 123.gif
Мурасаша
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение