Junior писал(а):А чтобы ты задумался, то после ВОВ СССР была практически самая могущественная страна в мире. Люди которые эммигрировали из СССР, говорили, что собственно всё кроме власти им нравится.
пять баллов, все кроме власти

ржу нимагу
знаешь как то напомнило анекдотец:
один друг другому рассказывает
-ты где работаешь?
в пожарке
-ну как там?
-люди классные, коллектив супер, начальство понимающее, зарплата тоже ничего...но вот когда пожар тогда хоть вешайся....
(т.е. если бы не пожары было бы все нормально
)да, и по поводу "самой могущественной страны в мире" поделись пожалуйста источником, откуда это взято???
у меня несколько другие источники, что именно последствия этой войны стали одним из разрушающих факторов для СССР. В экономическом плане, эта война отбросила на десятки лет назад...материалов масса...а голод 46 года, а разруха....а огромные деньжищи на оборонку которые мы вынуждены были тратить...в общем материалов масса, могу дать ссылки при желании, сейчас просто лень искать...
...а т.Сталин со всей ответственностью понимал, что он именно просрал и войну и страну (просрал это его слова) как ни парадоксально это и звучит
и весь мир должен быть благодарен Гитлеру, который сам того не осознавая спас от террора но коммунистического, напав на СССР...тоже материалов масса и о том что у Гитлера и выхода другого не было и о том что он к войне не готов был....о том что он опередил страну советов буквально на две недели....о том что Сталин, для подготовки к глобальной войне на кон поставил
все....и просрал (он прекрасно понимал что второй возможности у него не будет, да и затраты были громадны, ни одна другая страна такого бы удара просто не выдержала бы, а мы как-то выезжали за счет неограниченных природных ресурсов, что с успехом сейчас и продолжает делать Россия...)
Junior писал(а):Почти сразу после окончания ВМВ2 в США была разработана директива Дасслера, которая по сути дела являлась сборником указаний, каким именно образом необходимо развалить и уничтожить СССР.
К началу 80-х появился Гарвардский проект (расчитан на 3 пятилетки, состоит из 3-х томов "Перестройка", "Реформа", "Завершение"), который был выполнен почти полностью. Не выполненной оказалась часть по полному уничтожению России к 2000-му году. А где Россия там и мы. Но америкосы не отчаиваются. Теперь действует уже Хьюстноский проект. Кому интересно можете поискать в инете. там ссылок валом, но одну приведу.
я думаю открою тебе небольшой секрет, у СССР существовал аналогичный план, часть его заключалось в том чтобы США посадить на иглу ("химическое средство индивидуального поражения" эту цитату кстати не я придумал) по отлаженным тогда нарко каналам наркота поступает и до сих пор...а пресловутая русская мафия? тут я думаю и комментировать даже не надо кто кем заправлял и кто откуда руководил....
все очень просто, это понимали
все коммунистические боссы начиная от т.Ленина, что границы СССР надо расширять до той степени чтобы и не осталось никаких границ, т.е. чтобы ни у кого не было никакого выбора и не было куда бежать. С концлагеря почему-то (не знаешь случайно почему???) все пытаются убежать....как ни странно правда?
не поленись, подними статистику и сравни, сколько убежало, перебежало, иммигрировало из СССР, из других стран "развитого социализма" ну и наоборот, сколько убегало из "загнивающего капитализма"...я думаю ты поразишься результатами...
дааа...тебе качественно мозги промыли при эСэСэСэРе.....
Junior писал(а):И напоследок (бо уже спать хотца): Не надо мне рассказывать, что в СССР была куча проблем типа всего не хватало, на прилавках ничего не было и т.п. Да! Уровень жизни там был не самый лучший, но зато культура была на должном уровне. И не нужно мне говорить, что культура сейчас никому не нужна.
ну это старая как мир песня, зато культура у нас класс!!! зато мы в космос первые полетели...зато у нас танков и кораблей столько что дешевле для страны чтобы войны никакой никогда не было, а то если они ездить начнут то разоримся....
просто это один из элементов промывания мозгов...зато в этом плане мы лучше, радуйтесь собачки, будки у вас конечно нет, да и мяса для пропитания, зато кости у нас лучшие в мире
Junior писал(а):А вообще, я думаю, если бы к власти пришёл нормальный чиновник, а не полоумные старики, то страна существовала бы и по сей день и отлично себя чувствовала бы.
ну придешь ты допустим такой честный и альтруистичный к власти и очень быстро поймешь, что тебе нужна команда, которая будет выполнять и воплощать твои идеи в жизнь, и чтобы она тебе верная была, чтобы потом нож в спину не получить, надо с ними чем то расплачиваться (так и появляется каста сверх людей, которым дозволено больше чем обычным смертным)
...этим людям соответственно тоже команда нужна, с которыми тоже расплачиваться надо....а каждый человек индивидуален...одному просто денег достаточно, другому просто власти и мысли о том что он повелитель и властелин...а третьему разврат подавай....вот и думай МОНАРХ...
Junior писал(а):Кстати скромный вопросик: А где не дебильная ? (страна)
очень просто, это там куда ВСЕ едут и где ВСЕ предпочитают жить!!! это там где тебе, и лично тебе комфортно жить, там где государство нее наебывет (простите блюстители морали, но другого слова я подобрать не могу) тебя на каждом шагу, а думает как бы тебе упростить жизнь, чтобы тебе спокойнее и вольготно жилось, чтобы ты как можно меньше задумывался о проблемах....
ЗЫ это не Украина, так как сюда по прежнему никто не едет, но ооочень активно уезжают...