Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Продавец всегда прав?

Общаемся на любые темы

Сообщение Маня » 22 июл 2007, 12:15

Junior писал(а):+1 не припомню, чтобы мне попался в фуршете некачественный товар, а если такое и бывает, то это скорее всего исключение подтверждающее правило. Кстати фуршет ещё нравится тем, что они продают самые популярные и востребованые продукты под своей торговой маркой, качество супер, а цена относительно не высокая.

Кстати,мне тоже нравится то,что они начали понемногу раскручивать свой "Фуршет" на продуктах.Неплохо и недорого.За это им плюс! 123.gif
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Fedot » 22 июл 2007, 12:20

КоНь писал(а):один раз когда ехал утром в автобусе маршрутом №48 улышал рассговор 2-х демонш(бабулек 119.gif ) цитирую "Оце подивылася сниднанок з 1+1 потим клона та думаю пиду в автобус сяду покатаюсь.."корочь они смотрят повтор сериалов(пропущеных в то время,пока сидели на лавочке)и идут кататся на автобусе видетели нескем им по3.14здеть!

Тоже как-то ехал 48 маршрутом, к Левобережке, захожу в автобус, а там..................весь автобус забит бабульками и все 3.14здят, ну прямо дом пристарелых на выезде 102.gif , тот шум который они создавали трудно передать (шум в автобусе = если разбудить посре ночи 1/3 моего дома), я не знаю как я выдержал 20 мин в том АДУ, загадка?!?! 122.gif 113.gif 56.gif
"Не держи в себе зло - сходи в туалет..." © Greeder
Fedot
Rusanovka-Net

Сообщение fisher » 22 июл 2007, 18:54

По поводу Сільпо:работал на протяжение года в магазине арендовавшем один склад совместно с Сільпо,видел многое: и хлеб который собирали с земли,а потом продавали,и туши коровьи и свиные которые тащили прямо по грязи,но считаю что виноваты не люди работающие там , т.к. зарплаты там маленькие,плюс постоянно высчитывают за украденный товар, текучка кадров очень большая,да вы и сами наверно обращали внимание на обьявления в Сільпо про набор персонала,там люди абсолютно не дорожат своей работой,и в этом ИМХО вина хозяев...
fisher
Rusanovka-Net

Сообщение Fedot » 22 июл 2007, 19:01

fisher писал(а):По поводу Сільпо:работал на протяжение года в магазине арендовавшем один склад совместно с Сільпо,видел многое: и хлеб который собирали с земли,а потом продавали,и туши коровьи и свиные которые тащили прямо по грязи,но считаю что виноваты не люди работающие там , т.к. зарплаты там маленькие,плюс постоянно высчитывают за украденный товар, текучка кадров очень большая,да вы и сами наверно обращали внимание на обьявления в Сільпо про набор персонала,там люди абсолютно не дорожат своей работой,и в этом ИМХО вина хозяев...

Согласен, такие люди могут устроиться и в другой магазин, а магазинов сейчас очень много!!!
"Не держи в себе зло - сходи в туалет..." © Greeder
Fedot
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 22 июл 2007, 19:10

Знаете,а по сути ведь...Чего винить хозяев магазинов?Что они создали плохие условия работы и низкие зарплаты?Так извините!Они за руки никого не тянут к себе работать!Мало платят?Иди дальше и не порть людям жизнь всякими мелочами типа ворчаньем,скоростью выполнения заказов,хамством и так далее!Работники,которые так относятся к продуктам тоже покупают эти же продукты.Они не стояли над душой у каждого и не видели,что до продажи делали с тем же допустим мясом.Так что...Хозяева делают то,что хотят.Они - работодатели.А это уже каждому выбирать:работать или нет за такие деньги.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение tinka » 28 июл 2007, 20:33

у меня муж когда-то работал в фирме, которая продавала воду магазинам, супермаркетам. Самым проблемным по оплате был Фоззи! Их тихо ненавидели, потому что НИКОГДА они не оплачивали товар вовремя, просрочивали по месяцу оплату, но они брали большими партиями и регулярно, и все производители, тихо ненавидя, отпускали им товар. За счет отсрочек по оплате те получали колоссальные прибыли и именно за эти деньги начали стоить сеть Сильпо. владельцы Фоззи просто очень хитро..опые оказались и играли бысто, хоть и нечестно. результат? сеть магазинов Сильпо. Все плохое о них - правда. Но молочку предпочитаю брать там. надо только внимательно все читать. сыр брать не фасованный на полке, а все-таки только что взвешенный. и можно подружиться с тетками из мясо-сырного отдела, им не жалко сказать, что рыбную колбасу, например, привозят два раза в неделю, и от двух производителей, и та, что в пн или вт - уже не помню точно - вкуснее. То же с сыром. если какого-то нет на витирине, бывает, что они не успевают пополнять витрину, надо их спокойно и доброжелательно спросить. а если честно - дуры - они и на работе дуры, а нормальные продавцы всегда нормально реагируют на вопросы, даже если устали, просто мы ведь тоже устаем на работе, а работа с людьми - очень сложная, на нее не все способны. Вот и попадаются случайные девчон-мальчишки -пофигисты, которые срываются, хамтят и недолго выдерживают в таком ритме. а по поводу скорости обслуживания - по сравнению с супермаркетом в Обухове - просто блеск. там каждого покупателя минут по пять считают, хотелось взять кассиршу за шкирку и потрясти хорошенько, чтобы проснулась.
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение tinka » 28 июл 2007, 20:47

fisher писал(а):По поводу Сільпо:работал на протяжение года в магазине арендовавшем один склад совместно с Сільпо,видел многое: и хлеб который собирали с земли,а потом продавали,и туши коровьи и свиные которые тащили прямо по грязи,но считаю что виноваты не люди работающие там , т.к. зарплаты там маленькие,плюс постоянно высчитывают за украденный товар, текучка кадров очень большая,да вы и сами наверно обращали внимание на обьявления в Сільпо про набор персонала,там люди абсолютно не дорожат своей работой,и в этом ИМХО вина хозяев...

пардон, что значит виноваты не люди? А кто? ты б тоже хлеб с земли продавал, если бы зарплата тебя не устраивала??? Нет, ребята, не надо ля-ля, если ты нормальный человек - ты на любой работе нормальный. И при любой зарплате. Я после универа три с половиной года отработала в школе с детками. получала 135 гривень в месяц. Спасалась от нищеты частными уровами. А когда ушла на инофирму - за четыре дня получила столько же. Но работала я так, как надо, потому что дети не виноваты!!! Им должно быть в школе интересно,и если я пошла на эту работу - я должна работать на совесть. тут оговорка - на совесть работать могут те, у кого она есть. Не нравится - иди искать другую работу, но нечего халтурить! (А жаль, что пришлось из нищей школы уйти. Дети мне нравились , и я им тоже, хотели в субботу на уроки приходить, чтобы больше выучить, блин, самой не верится, что в наше время такое бывает, но пока детки маленькие - все бывает)
Так что не оправдывайте безалаберность и бессовестность маленькими зарплатами. Отыгрываться на покупателях подло! А хозяевам нужна прибыль! а народ у нас тянет все, что лежит в радиусе досягаемости. а потом еще возмущается - не доказали, что украл, а оштрафовали.

Маня писал(а):Знаете,а по сути ведь...Чего винить хозяев магазинов?Что они создали плохие условия работы и низкие зарплаты?Так извините!Они за руки никого не тянут к себе работать!Мало платят?Иди дальше и не порть людям жизнь всякими мелочами типа ворчаньем,скоростью выполнения заказов,хамством и так далее!Работники,которые так относятся к продуктам тоже покупают эти же продукты.Они не стояли над душой у каждого и не видели,что до продажи делали с тем же допустим мясом.Так что...Хозяева делают то,что хотят.Они - работодатели.А это уже каждому выбирать:работать или нет за такие деньги.

полность согласна!!!
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 28 июл 2007, 20:57

А что говорить о Маркете на Энтузиастов, 7. Там ужас один с обслуживанием. Бывают обсчеты, а о кассирах доброго слова сказать нельзя. Видела, как обсчитала передо мной мужчину, он ей сделал замечание об обсчете, так она еще и хай подняла. Пришлось делать инкассацию кассы. Короче, девочка там уже не работает. И думаю это не единичный случай в торговле
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение BENLADEN » 28 июл 2007, 21:42

По поводу зарплаты в "Сильпо" незнаю, но "Эко-маркет" экономит нормально денег текучке кадров. Персонал отбераеться без особых требований, основная часть зарплаты состоит из обходной ("черной") и премиальных выдающихся раз в квартал, сотрудникам регулярно дают поручения не относящиеся к их основным обязанностям создавая условия при которых они не удерживаются более двух месяцев, в результате при увольнении они лишаються премиальных и зарплату получают исключительно "белую".
А как известно у нас все по одному стандарту.
Так как же еще может обслуживать, персонал без какого-либо опыта на данном месте работы?
BENLADEN
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 28 июл 2007, 23:22

Указ Императора России Петра 1: "Торговля - дело исконно воровское, потому жалованье им (торгашам) положить мизерное. Да вешать по одному в год… Дабы другим не повадно было".
jesse22 писал(а):Для меня всегда прав покупатель. Скандалю громко. Иногда не забываю напомнить, что это мы им зарплату платим.

Denis писал(а):в "Сильпо" где то месяц назад.Вечер.Работает 2 или три кассы.В каждую очередь чел. по 15-20.Занимаю очередь и слышу.
-Очередь больше не занимать! ЭЙ! Кто там последний? ПОднимите руку! (поднять то,ладно,еще поднял)...
...
получается что-ли,что ждобы рулят?! mad.gif

yandex писал(а):странно. Я в наше "Сильпо" хожу достаточно регулярно, почти каждый день, и ничего подобного описаному выше ни разу там не видел. В отличии от "Фуршета". Очереди, конечно, бывают, но хамства ни разу не встречал.....

ребята, песня старая как мир, боян другим словом...пока вы им будите в ответ хамить или же просто не замечать и оплеванными уходить, все так и будет оставаться и на том же уровне...
попытайтесь думать в этом плане не только о себе но и о других (кому то после вас тоже могут нахамить, а ХАЯМСТВО НЕОБХОДИМО ПРЕСИКАТЬ!!!)
ну не поленитесь и вызовите наконец администратора, чтобы он при вас сделал замечание этому продавцу (кассиру...)
есть и другой верный способ, и поверьте, здесь стесняться не надо, в каждом магазине (да и в любой другой точке которая связана с обслуживание граждан) есть такая интересная штука как КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ вот и не стесняйтесь ее требовать и писать в нее свои жалобы и предложения (справедливости ради стоит заметить, что если вам понравилось обслуживание то и эти положительные впечатления стоит записывать, если средне то и не стоит ничего писать...) ПОВЕРЬТЕ ваша жалоба дойдет до адресата, если и не до соответствующего работника госпотребнадзора так до руководства компании...
а так можно сколько угодно жаловаться друг дружке на плохое качество обслуживания...
Есть еще один хороший выход, не пользоваться услугами этого магазина....конкуренция то есть как никак...

Junior писал(а):Простите, но у меня возникает законный вопрос: руководство фоззи действительно стремится создать атмосферу засраного сельского магазина времён перестройки, или они просто никогда не видели свои магазины ?
Если мне кто-то скажет "а в сильпо дешевле!!!", то мой ответ будет "я лучше переплачу в полтора раза, чем буду покупать продукты на помойке!"

им выгодно чтобы их магазины приносили прибыль...а так как этих магазинов стало очень много и они требуют много персонала, то руководители не могут уследить за всеми и всями....а вот как только прибыль падать начнет...вот тут они сразу зашевелятся и репу чесать начнут почему...
Маня писал(а):Знаете,а по сути ведь...Чего винить хозяев магазинов?Что они создали плохие условия работы и низкие зарплаты?Так извините!Они за руки никого не тянут к себе работать!Мало платят?Иди дальше и не порть людям жизнь всякими мелочами типа ворчаньем,скоростью выполнения заказов,хамством и так далее!Работники,которые так относятся к продуктам тоже покупают эти же продукты.Они не стояли над душой у каждого и не видели,что до продажи делали с тем же допустим мясом.Так что...Хозяева делают то,что хотят.Они - работодатели.А это уже каждому выбирать:работать или нет за такие деньги.

+1
Den_Koshkin писал(а):Показательно.
В "фуршете" вчера был вообще капец - 2200 - работают две кассы. Кондиционер выключен.
Тоже No comments

тут Денис ты не был в Вест Лайне (Маркет) там вообще клоака...стараюсь туда даже и не заходить хотя он совсем рядом....продукты дерьмо, обслуживание херовое (мне хоть не хамили на их счастье...) а в часы пик, когда народ с работы валит ну и соответственно в магаз за покупками заходит, работают только две кассы из пяти (а если обойти здание то там целая куча народу стоит на курилке...). По этому если и захожу туда то только в случае крайней необходимости, например за пивасом...
ЖелезнаяЛеди писал(а):А что говорить о Маркете на Энтузиастов, 7. Там ужас один с обслуживанием. Бывают обсчеты, а о кассирах доброго слова сказать нельзя. Видела, как обсчитала передо мной мужчину, он ей сделал замечание об обсчете, так она еще и хай подняла. Пришлось делать инкассацию кассы. Короче, девочка там уже не работает. И думаю это не единичный случай в торговле

во-во...
antoxa173
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Общение