Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Раздуплите с ценами!

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Axis » 19 июл 2007, 08:24

А ну при таких знаниях понятно почему вместо индекса проца называется его частота, кстати, учти у конрое реальные частоты в районе 2.5 гига, а то и ниже, а рейтинг более 6гиг :) так что какой П4 3 гига в разы круче, у него частота мгц на 500 выше :) А если серьезно не вздумай брать сайлент видеокарты :) ECC это контроль ошибок, впринципе нах не нужная штука, и учитывая что ЕСС реально идлет в регистровой памяти, а не все материнки эту регистровую память поддерживают, да и смысла в ней нет
и кстати надо ставить либо два модуля по 512 либо уже два по гигу, лучше конечно два по гигу, гиг памяти по нынешним меркам мизер
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 19 июл 2007, 08:41

Axis писал(а):А ну при таких знаниях понятно почему вместо индекса проца называется его частота, кстати, учти у конрое реальные частоты в районе 2.5 гига, а то и ниже, а рейтинг более 6гиг :) так что какой П4 3 гига в разы круче, у него частота мгц на 500 выше :) А если серьезно не вздумай брать сайлент видеокарты :) ECC это контроль ошибок, впринципе нах не нужная штука, и учитывая что ЕСС реально идлет в регистровой памяти, а не все материнки эту регистровую память поддерживают, да и смысла в ней нет
и кстати надо ставить либо два модуля по 512 либо уже два по гигу, лучше конечно два по гигу, гиг памяти по нынешним меркам мизер

Если бы было стоко лаве то купил бы 142.gif
Kosmos
ProLine

Сообщение Kosmos » 19 июл 2007, 11:15

Что лучше? Вот эта Материнская плата с этим Процессором
Или это с этим?
Kosmos
ProLine

Сообщение Den_Koshkin » 19 июл 2007, 14:22

В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 19 июл 2007, 14:43

Какой ты добрый. Советуешь купить плату на 975 чипсете за 200. А оно ему надо?
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 19 июл 2007, 14:45

Хорошее уточнение.

Кстати, Юпитер ;), что ты компе делать-то собираешься?
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 19 июл 2007, 14:59

Den_Koshkin писал(а):Хорошее уточнение.

Печатать в ворде
З.Ы играть

Den_Koshkin писал(а):Хорошее уточнение.

З.Ы мне не нужен проц за 250 бакинских, на остальное тоггда лаве не хватит

Kosmos писал(а):Что лучше? Вот эта Материнская плата с этим Процессором
Или это с этим?

так что посоветуете?
Kosmos
ProLine

Сообщение ZhAN » 19 июл 2007, 15:32

Kosmos писал(а):так что посоветуете?

Ну ты бы сразу свой бюджет сказал.. былобы проще тебе что-то подсказать.
А если в общем -
- мать Асус... Как правильно заметил Глеб делюкс скорее всего тебе никчему. Я бы лично предпочел недостающие фичи купить отдельно.
- процессор сегодня я бы тоже взял интел.. но подешевле.. они гонятся больше :) Если разгонять ничего не собираешься - то проц на какой денег хватит.
- памяти две планки по 1 гб.. если уж совсем денег не хватает пока 1 планку 1 гб.. через время докупишь вторую. Но на сегодня действительно 1 гб МАЛО. Ну не верю я что ты на этой машинке своей новой не захочешь в Готику 2 поиграть.. а свопить на 1 Гб будет.
- видюха.. эх.. видюха это на сегодня самый быстрообесценивающийся элемент компьютера. Мое мнение - видюха должна стоить не больше 150.. всеравно через год безбожно устареет.

Вобщем выходит примерно так:
- мать на i965 ASUS P5B - $103 (или чтонить типа INTEL DG965RYCK- $110, INTEL DP965LTCK - $108)
- процессор или Intel Core2 Duo E4300 - $127 и разогнать его до небес, ну или Intel Core2 Duo E6320 (4 мб кеша) - $177
- память DDR2 DIMM 1024Mb 800MHz Transcend 2 шт ~ $104
- видюха ASUS EN8600GT Silent - $140

Все описанное выше, мое ИМХО. Я лишь описал, что лично я сегодня бы покупал себе.
103+127+104+140 = $474

з.ы. Если ты собираешься некоторое время пользоваться своим старым винтом.. не забудь убедиться что твоя новая мать будет оснащена портом PATA.
ZhAN
SunLine

Сообщение Kosmos » 19 июл 2007, 15:59

ZhAN писал(а):Ну ты бы сразу свой бюджет сказал.. былобы проще тебе что-то подсказать.
А если в общем -
- мать Асус... Как правильно заметил Глеб делюкс скорее всего тебе никчему. Я бы лично предпочел недостающие фичи купить отдельно.
- процессор сегодня я бы тоже взял интел.. но подешевле.. они гонятся больше :) Если разгонять ничего не собираешься - то проц на какой денег хватит.
- памяти две планки по 1 гб.. если уж совсем денег не хватает пока 1 планку 1 гб.. через время докупишь вторую. Но на сегодня действительно 1 гб МАЛО. Ну не верю я что ты на этой машинке своей новой не захочешь в Готику 2 поиграть.. а свопить на 1 Гб будет.
- видюха.. эх.. видюха это на сегодня самый быстрообесценивающийся элемент компьютера. Мое мнение - видюха должна стоить не больше 150.. всеравно через год безбожно устареет.

Вобщем выходит примерно так:
- мать на i965 ASUS P5B - $103 (или чтонить типа INTEL DG965RYCK- $110, INTEL DP965LTCK - $108)
- процессор или Intel Core2 Duo E4300 - $127 и разогнать его до небес, ну или Intel Core2 Duo E6320 (4 мб кеша) - $177
- память DDR2 DIMM 1024Mb 800MHz Transcend 2 шт ~ $104
- видюха ASUS EN8600GT Silent - $140

Все описанное выше, мое ИМХО. Я лишь описал, что лично я сегодня бы покупал себе.
103+127+104+140 = $474

з.ы. Если ты собираешься некоторое время пользоваться своим старым винтом.. не забудь убедиться что твоя новая мать будет оснащена портом PATA.

О спасибо! Этот вопрос какраз меня и волновал)))
З.Ы Спасибо за совет)))
З.Ы.Ы Помойму кто-то писал что не стоит брать видяху сайлент!? Скажите почему?
З.Ы.Ы.Ы Може я конечно не шарю но почему такая маленькая частота у проца за такие деньги?(Разганять процы я не умею)
Kosmos
ProLine

Сообщение Axis » 19 июл 2007, 16:16

Я говорил, оч много случаев их перегрева, они хорои как офичные карточки, но при серьезных 3д нагрузках они перегреваются
Axis
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо