Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Терменвокс

Общаемся на любые темы

Терменвокс

Сообщение Den_Koshkin » 10 июл 2007, 17:06

Ну вот кто бы поверил, что в 20 веке можно было изобрести принципиально новый, ни на что не похожий музыкальный инструмент? А ведь было такое. 113.gif

Терменвокс создан еще в 1919 русским изобретателем Львом Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от его рук до двух антенн инструмента, за счет чего изменяется емкость колебательных контуров, и, как следствие, частота и громкость звука.

Проще говоря, выглядит это так - из коробки торчат два стержня - один прямой, а другой - подковообразный, и музыкант водит вокруг них руками по воздуху - и возникает необычный, совершенно "космический" звук.

Терменвокс - ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ музыкальный инструмент, на котором музыкант играет НЕ ПРИКАСАЯСЬ.

Этот инструмент активно применяли Pink Floyd и Жан-Мишель Жарр, Portishead и BeachBoys, Led Zeppelin и Garbage.

Вот в качестве примера - при примощи терменвокса исполняется кавер на композицию Gnarles Barkley "Crazy":

\\10.8.8.10\Incoming\From_Den_Koshkin\crazy.flv

Что самое удивительное - с точки зрения схемотехники - инструмент прост, как грабли. Самый простой вариант (без стабилизации и регулировок) собирается на шести транзисторах. 105.gif

"You will succeed if you focus on the invisible and do what seems impossible,
learn to play the mystical musical instrument you cannot touch!"
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение OldMutant » 10 июл 2007, 17:20

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Терменвокс]Терменвокс[/url]
OldMutant
ProLine

Сообщение Den_Koshkin » 10 июл 2007, 18:19

2 OldMutant

Я знаю.

Послушай кавер, уверен, тебе понравится.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 10 июл 2007, 18:29

OldMutant писал(а):[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Терменвокс]Терменвокс[/url]

типа древнейший баян итд итп 130.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Вернуться в Общение