Планирую сделать ремонт квартиры и стала такая дилемма - заказывать фирму чтобы сделали от и до (дорого все просят) или нанимать прораба или отдельных рабочих...
Все усложняется тем, что не имею никаких представлений какую фирму...каких рабочих...лучше брать. Кто делал ремонт, посоветуйте как быть и что выгоднее. Если хорошо сделали вам, дайте рекомендации.
Ремонт задуман капитальный, без особой перепланировки. Денег реально на него могу потратить 10т.дол.
Заходил на сайты фирм - у них комплексный ремонт от 350 дол. за метр квадратный...в пересчете на мой метраж что то около 19 000 (дороговато будет....)
ремонт квартиры
• Страница 1 из 2 • 1, 2
antoxa173 писал(а):Планирую сделать ремонт квартиры и стала такая дилемма - заказывать фирму чтобы сделали от и до (дорого все просят) или нанимать прораба или отдельных рабочих...
Все усложняется тем, что не имею никаких представлений какую фирму...каких рабочих...лучше брать. Кто делал ремонт, посоветуйте как быть и что выгоднее. Если хорошо сделали вам, дайте рекомендации.
Ремонт задуман капитальный, без особой перепланировки. Денег реально на него могу потратить 10т.дол.
Заходил на сайты фирм - у них комплексный ремонт от 350 дол. за метр квадратный...в пересчете на мой метраж что то около 19 000 (дороговато будет....)
У меня друг ремонт делал тоже...тоже качественный...вот и они тоже думали...рабочих нанимать или через фирму..Как оказалось на ихнем опыте рабочие намного выгоднее хотя тоже денег стоят...если хочешь я узнаю чё да как и смогу тебе телефон дать..
-
ZAN-ZaRA
ZAN-ZaRA писал(а):У меня друг ремонт делал тоже...тоже качественный...вот и они тоже думали...рабочих нанимать или через фирму..Как оказалось на ихнем опыте рабочие намного выгоднее хотя тоже денег стоят...если хочешь я узнаю чё да как и смогу тебе телефон дать..
если узнаешь буду премного благодарен

-
antoxa173
ZAN-ZaRA писал(а):У меня друг ремонт делал тоже...тоже качественный...вот и они тоже думали...рабочих нанимать или через фирму..Как оказалось на ихнем опыте рабочие намного выгоднее хотя тоже денег стоят.
+1 Я лично сам ремонт делаю.Не обхожусь и без рабочих, но правда так хреново плитку положили на пол, что фартук на кухне кладу сам, и задаюсь вопросом"Какого сам не ложил на пол?" потому-что выходит сногсшибательно, все ровненько, акуратненько а робочих, знал -бы гнал под зад!
-
MISTERDAY
MISTERDAY писал(а):+1 Я лично сам ремонт делаю.Не обхожусь и без рабочих, но правда так хреново плитку положили на пол, что фартук на кухне кладу сам, и задаюсь вопросом"Какого сам не ложил на пол?" потому-что выходит сногсшибательно, все ровненько, акуратненько а робочих, знал -бы гнал под зад!
нее сам я нифига не буду делать однозначно...развечто ездить материалы покупать ну и мусор выносить...
-
antoxa173
antoxa173 писал(а):Планирую сделать ремонт квартиры и стала такая дилемма - заказывать фирму чтобы сделали от и до (дорого все просят) или нанимать прораба или отдельных рабочих...
да...вопрос актуальный..я тоже думаю о ремонте
-
Kindly1
Greeder писал(а):У меня знакомые делали ремонт. Кухня, корридор, ванная, туалет. Теперь в комнате делают. Качество на 4. Если интересует, могу узнать.
ребята, интересует ВСЕ, чем больше информации тем лучше. Так что если вас не затруднит узнавайте и выкладывайте, буду очень благодарен!!

-
antoxa173
нанимали прораба с его рабочими так вот делали ремонт 1,5 года.... сделали на 4... но всё же очен ьдолга с этими пидорами разбирацца.... 

-
Neoki
• Страница 1 из 2 • 1, 2