Kindly1 писал(а):буду благодарна за рецептик

Рецепт , значит, такой:
Приготовление риса:
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде. (Рис мы берем самый обычный, круглый, белый, тот самый, который варить плохо, потому, что слипается.

А на суши он в самый раз)
Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. (Мы перемешиваем палочками, тоже удобно и рис не давится). Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.
Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.
Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.
Вообще рецепт мы брали остюда:
http://www.atenasushi.ru/recepts.php
Ничего не меняли, сделали как написано. Самое главное - рис, а он легко получается.
