Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кто любит суши?

Общаемся на любые темы

Сообщение Kindly1 » 30 июн 2007, 21:45

Wild74 писал(а):Я очень любли суши. Сначала думал, что ими нельзя насытится...... но несколько раз серьезно обедался 106.gif . Думал помру 136.gif . Но не помер. Самое клевая сушарня была в Праге - платишь за вход и 2 часа мимо тебя едут суши(что-то типо конвеера), снимаешь и ешь 123.gif . Было клево !!!! Еле ушел......

а сколько за вход заплатил и где именно в праге находится?
Kindly1
Rusanovka-Net

Сообщение Wild74 » 30 июн 2007, 23:40

Kindly1 писал(а):а сколько за вход заплатил и где именно в праге находится?

Это в прошлом году было я уже не помню сколько отдал. А место - не далеко от Врацловской площади, точнее не скажу, не знаю. Заведение я случайно нащел.
Wild74
Rusanovka-Net

Сообщение Junior » 01 июл 2007, 19:12

Kindly1 писал(а):буду благодарна за рецептик 123.gif

Рецепт , значит, такой:

Приготовление риса:
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде. (Рис мы берем самый обычный, круглый, белый, тот самый, который варить плохо, потому, что слипается. :) А на суши он в самый раз)
Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. (Мы перемешиваем палочками, тоже удобно и рис не давится). Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.

Вообще рецепт мы брали остюда: http://www.atenasushi.ru/recepts.php

Ничего не меняли, сделали как написано. Самое главное - рис, а он легко получается. :)
Junior
UA-IX

Сообщение Labris » 01 июл 2007, 20:09

Очень хорошее суши в "Планете суши". Там и продукты свежие, и рис не перевареный\недовареный, и заправляют они рис хорошим уксусом.
Нащет хвалебных песен "Нео" - не согласен :) . Нео сейчас превратился из суши-бара в просто бар, что не радует. И цены довольно высокие за замороженое а потом оттаявшее сашими :(.
Рекомендую попробовать самим приготовить суши с грилированым угрем, в Фуршете упаковка такого угря стоит около 30 грн. Рецепт таков :
Варим рис как написано в посте выше, ( только я беру воду к рису в соотношении 1:1,25 - так рис точно не пригорит), заправляем заправкой ( 1 ст.л. рисового уксуа, 1 ч.л. соли , 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. воды), и даем остыть. Потом, набираем в пиалку воды и вливаем туда немного уксуса (обычного), в эту воду с уксусом будем мокать руки, чтобы когда мы будем лепить рисовые "колобки" рис не прилипал к рукам. Угорь очистим от кожи, и разрежем на две части. Каждую часть разрезаем поперек на полоски 2 см в ширину. Ложим на наши колобки по кусочку угря, и обворачиваем ленточкой нори (измельченная ламинария в листах) поперек, и немного посыпаем жареным кунжутом. Очень вкусно получается...
Labris

Сообщение San » 01 июл 2007, 20:30

Извращенцы... 113.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Jekki » 01 июл 2007, 21:01

ZAN-ZaRA писал(а):Ну я суши хавал...мне понравилось...достаточно спецефическая штука....соус к нему (или к ним? 142.gif ) просто бомба...а ещё васаби вещь....Ты суши случайно не в Нео попробовала?

Я суши пробывал,как по мне так говно говном 20.gif
П.С мы с друзьями както в Нео сиделы бухие и один из наших бармену говорит 100 по 50 бармен чуть не охерел 132.gif 132.gif
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение Maksus » 01 июл 2007, 21:03

San писал(а):Извращенцы... 113.gif

та лладно тебе....
чим бы дитя не бавылось,абы не беременило 119.gif

и вообще,недолго то время,когда русановке дадут"почетный район гурманов-тончил города киева"
119.gif 119.gif
Maksus
Rusanovka-Net

Сообщение Kindly1 » 02 июл 2007, 19:02

San писал(а):Извращенцы... 113.gif

не))гурманы 106.gif
Kindly1
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Общение