Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кулинария от мужчин

Общаемся на любые темы

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 22:17

antoxa173 писал(а):а я люблю мясо, в том числе и готовить!!!
очень хорошо получается мясо в глечиках!!
в принципе у меня все хорошо получается 129.gif


А как ты его готовишь, расскажи. Может я что-то не то делаю, т.к. картошка получается суховатая
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 27 июн 2007, 22:18

ЖелезнаяЛеди писал(а):Зачем так много соли? Она не будет соленой?



Соль нужна как теплопроводник. А еще соль впитывает жир и он не горит. Курица не набирает соли. Кстати, так же можно готовить и рыбу (по некоторым рецептам рыбу полностью засыпают солью).
luba
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Русановка

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 22:22

luba писал(а):Соль нужна как теплопроводник. А еще соль впитывает жир и он не горит. Курица не набирает соли. Кстати, так же можно готовить и рыбу (по некоторым рецептам рыбу полностью засыпают солью).


Я сегодня сделала такой окорочек, действительно очень вкусно и совершенно не соленый, в самый раз. Правда я еще зелень туда положила с помидорами. Такой маленький эксперимент сделала
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 27 июн 2007, 22:24

ЖелезнаяЛеди писал(а):А как ты его готовишь, расскажи. Может я что-то не то делаю, т.к. картошка получается суховатая


жаришь отдельно картошку на сковородке - до румянной корочки, также на сковородке мелко порезанное мясо (все это со специями)
мясо уже обжаренное укладывается на дно глечика, сверху - обжаренную картошку, немного воды, лучек перед картошкой, специи, майонез, сверху сыр тертый и в духовку на пол часа...
antoxa173
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Энтузиастов 9/1

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 22:28

antoxa173 писал(а):жаришь отдельно картошку на сковородке - до румянной корочки, также на сковородке мелко порезанное мясо (все это со специями)
мясо уже обжаренное укладывается на дно глечика, сверху - обжаренную картошку, немного воды, лучек перед картошкой, специи, майонез, сверху сыр тертый и в духовку на пол часа...


Я сметану добавляла и без сыра. Надо будет попробовать с сыром. Спасибо. Мужчины такие вкусности рассказывают, что у меня слюнки текут
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 27 июн 2007, 23:05

а еще я люблю отбивные. Делаю так: мясо хорошо отбиваю, чтоб светилось. Потом делаю две мисочки, одну с мукой а одну с яйцами. В яйца добавляю соль и специи, взбиваю...муку тоже солю.
Биток обваливаю в муке, потом в яйце а потом снова в муке и на сковородку...вкусняшка...
antoxa173
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Энтузиастов 9/1

Сообщение Den_Koshkin » 27 июн 2007, 23:09

Антонио - ГУРУ. ;)

Чего готовлю я:

Бульоны - куриные, другие супы в принципе не ем
Мясо - отбивные, буженина печеная
Картошку "хитрую"
Выпечку
"Шайбу"

Остальной "проходняк" - яичницы, макарони и прочее - само собой.

Если чего-то заинтересовало - спрашивайте. ;)
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: 10.8.148.xx

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 23:11

antoxa173 писал(а):а еще я люблю отбивные. Делаю так: мясо хорошо отбиваю, чтоб светилось. Потом делаю две мисочки, одну с мукой а одну с яйцами. В яйца добавляю соль и специи, взбиваю...муку тоже солю.
Биток обваливаю в муке, потом в яйце а потом снова в муке и на сковородку...вкусняшка...


Как говорится, разбиваешь мясо до папиросной бумаги. Да? Вкусно. Я то же почти так делаю, но последний штрих я делаю в сухарях, тогда корочка хрустящая получается. Ты просто умница. Такие вкусности делаешь. А ты любишь больше говяжие биточки или свиные?

Den_Koshkin писал(а):Антонио - ГУРУ. ;)

Чего готовлю я:

Бульоны - куриные, другие супы в принципе не ем
Мясо - отбивные, буженина печеная
Картошку "хитрую"
Выпечку
"Шайбу"

Остальной "проходняк" - яичницы, макарони и прочее - само собой.

Если чего-то заинтересовало - спрашивайте. ;)


А что это за "хитрая" картошка и выпечка "Шайба"? И как ты делаешь буженину? Какой кусок мяся берешь для этого?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 27 июн 2007, 23:14

свиные конечно, они с сальцом, а говяжьи с жилами, они сухие потом получаются...или с кровью т.е. сырые....


ЗЫ Мура а ты сырых каштанов уже попробовала??? 142.gif
antoxa173
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Энтузиастов 9/1

Сообщение Maksus » 27 июн 2007, 23:19

от вы любите похавать......
я ,наприме рне привередливый в еде....
но могу сделать что угодно

любимое блюдо-сосиски на костре....или окорочка на мангале....

119.gif 119.gif 119.gif
Maksus
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron