Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кулинария от мужчин

Общаемся на любые темы

Сообщение said » 05 июл 2007, 15:50

ЖелезнаяЛеди писал(а):Спасибо за рецепт

2said Спасибо за рецепт. Но где взять такие мудреные приправы? Может их можно чем-то заменить?

Некоторые приправы можно взять у меня, остальные продаются 52.gif
То что есть в продаже:
натертого свежего имбиря
1 ч. л. семян кумина- ( Римский тмин,или Зира- есть на базаре)
1/2 ч. л. семян шамбалы-( семена пажитника-есть на базаре фирма ЭКО производит, но с ними надо осторожно могут дать горечь)
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
said

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 05 июл 2007, 16:05

said писал(а):Некоторые приправы можно взять у меня, остальные продаются 52.gif
То что есть в продаже:
натертого свежего имбиря
1 ч. л. семян кумина- ( Римский тмин,или Зира- есть на базаре)
1/2 ч. л. семян шамбалы-( семена пажитника-есть на базаре фирма ЭКО производит, но с ними надо осторожно могут дать горечь)
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца

Надо будет попробовать. Мне нравится экзотическая кухня
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение San » 05 июл 2007, 19:07

ЖелезнаяЛеди писал(а):Надо будет попробовать. Мне нравится экзотическая кухня

Экзотическая?... Сушеные тараканы никому не нужны? 129.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение said » 05 июл 2007, 19:42

А говоря о нашей традиционной кухне, замесил повторно квасок с учетом предыдущих ошибок, к выходным будет готов. Вещ весьма приятная, сам процесс+ пользительность и приятность напитка- вообщем домашний квас рулит! 125.gif
said

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 05 июл 2007, 20:28

San писал(а):Экзотическая?... Сушеные тараканы никому не нужны? 129.gif

Тараканы только свежеприготовленные вкусные, в сухих уже мясца нет
said писал(а):А говоря о нашей традиционной кухне, замесил повторно квасок с учетом предыдущих ошибок, к выходным будет готов. Вещ весьма приятная, сам процесс+ пользительность и приятность напитка- вообщем домашний квас рулит! 125.gif

Это намек на приглашение попробовать квасок? Так мы прийдем. А ты сколько заквасил?
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение said » 05 июл 2007, 20:35

ЖелезнаяЛеди писал(а):Это намек на приглашение попробовать квасок? Так мы прийдем. А ты сколько заквасил?

Это призыв к производству домашнего кваса и здоровому питанию! Заквасил 6л. ( но квасок уже застолбили на день рождения коллеги, так что в другой раз) 113.gif
said

Сообщение San » 05 июл 2007, 20:40

ЖелезнаяЛеди писал(а):Тараканы только свежеприготовленные вкусные, в сухих уже мясца нет

Не знаю, не пробовал 129.gif

ЖелезнаяЛеди писал(а):Это намек на приглашение попробовать квасок? Так мы прийдем. А ты сколько заквасил?

Нет нет, только кофе... 142.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 05 июл 2007, 20:43

said писал(а):Это призыв к производству домашнего кваса и здоровому питанию! Заквасил 6л. ( но квасок уже застолбили на день рождения коллеги, так что в другой раз) 113.gif

Я не гордая, могу подождать и до следующего раза. Только квась по-больше

San писал(а):Не знаю, не пробовал 129.gif
Нет нет, только кофе... 142.gif

Говорят, что где-то в Киеве делают такие деликатесы (тараканы, жуки и т.д.). А кофе обязательно
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение said » 05 июл 2007, 22:00

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

http://www.italytour.ru/kitchen.htm
http://www.italyproject.ru/cucina/pasta_tipi.htm
http://www.dasha.com.ua/eaten.php

По заключению врачей-диетологов макаронная продукция является естественной частью сбалансированной диеты из-за низкого содержания поваренной соли и жиров, высокого уровня сложных углеводов и хорошей усваиваемости.
Начал освоение Итальянской кухни-интересно! Приятно готовить пасты макарошки отварил заправочку быстро поджарил- красота! Рекомендую!
said

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 05 июл 2007, 22:06

said писал(а):По заключению врачей-диетологов макаронная продукция является естественной частью сбалансированной диеты из-за низкого содержания поваренной соли и жиров, высокого уровня сложных углеводов и хорошей усваиваемости.

Но только тогда, когда она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а не как у нас с добавлением всякой краски, не понятно какой муки и т.д.
Рецепты конечно хорошие. Но кто бы их приготовил 34.gif
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение