Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кулинария от мужчин

Общаемся на любые темы

Сообщение said » 03 июл 2007, 22:39

Пирожки с овощами
Самоса

Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни.Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей.

4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды
2-3 средних картофелины
1/2 кочана цветной капусты
1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. семян шамбалы
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленой воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Время приготовления - 1 час 15 мин
rolleyes.gif
said
Аватара пользователя

Сообщение Percheniy » 03 июл 2007, 23:28

Den_Koshkin писал(а):Исключительно летнее десертное блюдо...



Ананасовый сок, клубника (вишня, черешня) замороженная, шампанское (сухое, п\сухое, п\сладкое...)

Всё в один бакал.
Сок осаждает газики, ягодки вместо льда...

...p.s. Если в Фуршете выпросить льда из машинки-генератора в подсобке, то 1 бутылка шампусика, охлаждается за 30 минут. 142.gif
Percheniy
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 03 июл 2007, 23:37

Percheniy писал(а):Ананасовый сок, клубника (вишня, черешня) замороженная, шампанское (сухое, п\сухое, п\сладкое...)

Всё в один бакал.
Сок осаждает газики, ягодки вместо льда...

...p.s. Если в Фуршете выпросить льда из машинки-генератора в подсобке, то 1 бутылка шампусика, охлаждается за 30 минут. 142.gif


Спасибо за рецепт

2said Спасибо за рецепт. Но где взять такие мудреные приправы? Может их можно чем-то заменить?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 03 июл 2007, 23:49

исключительно летнее блюдо
1 беетца арбуз 1 шт
2 беретца чача 1 л (86 С)
3 беретца шприц и с его помощью нада напичкать арбуз чачей
в холодильник на 5 часов
и Фпиред..можна рэзаТЪ
Vlad
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Киев

Сообщение Percheniy » 04 июл 2007, 00:05

Vlad писал(а):исключительно летнее блюдо
1 беетца арбуз 1 шт
2 беретца чача 1 л (86 С)...



А тема прЕкольнинько переростает в БУХЛО 142.gif
Percheniy
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 04 июл 2007, 00:28

Про БУХЛО постить сюда:
http://www.rusanovka/forum/index.php?showtopic=1793

А тут обсуждаем исключительно КУШАНЬЯ
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: 10.8.148.xx

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 04 июл 2007, 00:36

Den_Koshkin писал(а):Про БУХЛО постить сюда:
http://www.rusanovka/forum/index.php?showtopic=1793

А тут обсуждаем исключительно КУШАНЬЯ


Правильно, что сделал тему. Только не Бухло, а придумай что-то другое. Типа, выпивка
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 04 июл 2007, 01:14

А вот, что по этому поводу писал Владимир Маяковский 102.gif

ГИМН ОБЕДУ

Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!
Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.

Если ударами ядр
тысячи Реймсов разбить удалось бы —
попрежнему будут ножки у пулярд,
и дышать попрежнему будет ростбиф!

Желудок в панаме! Тебя ль заразят
величием смерти для новой эры?!
Желудку ничем болеть нельзя,
кроме аппендицита и холеры!

Пусть в сале совсем потонут зрачки —
все равно их зря отец твой выделал;
на слепую кишку хоть надень очки,
кишка все равно ничего б не видела.

Ты так не хуже! Наоборот,
если б рот один, без глаз, без затылка —
сразу могла б поместиться в рот
целая фаршированная тыква.

Лежи спокойно, безглазый, безухий,
с куском пирога в руке,
а дети твои у тебя на брюхе
будут играть в крокет.

Спи, не тревожась картиной крови
и тем, что пожаром мир опоясан, —
молоком богаты силы коровьи,
и безмерно богатство бычьего мяса.

Если взрежется последняя шея бычья
и злак последний с камня серого,
ты, верный раб твоего обычая,
из звезд сфабрикуешь консервы.

А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов —
твоих четыреста тысяч».
Vetold
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Чебоксары

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 04 июл 2007, 09:12

Vetold писал(а):А вот, что по этому поводу писал Владимир Маяковский 102.gif

ГИМН ОБЕДУ


Слабо переделать этот стих в Гимн кулинарии от мужчин?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 04 июл 2007, 17:11

И это все что мужчины Русановки умеют готовить?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron