Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кулинария от мужчин

Общаемся на любые темы

Сообщение MISTERDAY » 29 июн 2007, 15:28

said писал(а):Самодельный квас - лучший напиток для семейного обеда. это и источник витаминов, и прохладительный напиток, и основа для летних супов и борщей. и уж точно приготовленный своими руками квас гораздо вкуснее, чем содержимое бутылки из супермаркета.
Квас из черного хлеба
10 л воды, 0,5 кг сухарей, 0,5 кг сахара, 20 г дрожжей.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи. Квас должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. В квас хорошо класть мяту, обваренную кипятком.
Квас из сухарей
10 л воды, 0,5 кг сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 0,5 кг сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины.
Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 градусов), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 столовые ложки тмина.
Квас петровский
1 л хлебного кваса, 25 г корня хрена, 2 чайные ложки меда.
Мед растворить в слегка подогретом хлебном квасе, добавить мелко нарезанный корень хрена. Поставить в холодильник на 10-12 часов в хорошо закрытой посуде, после чего процедить. Подавать квас с кусочками пищевого льда.
102.gif




Теперь будем квасится сами, всей Русановкой! 132.gif
MISTERDAY
Аватара пользователя
Откуда: Русановка

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 29 июн 2007, 15:30

2said
Класс. На утро посмотрю как у меня получилось с квасом из черного хлеба. Спасибо за рецепты
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 29 июн 2007, 17:47

Яишница с сыром)))) 123.gif 123.gif 123.gif

Тока быстро надоедает((( 131.gif 131.gif 131.gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение San » 29 июн 2007, 17:52

Greeder писал(а):Яишница с сыром)))) 123.gif 123.gif 123.gif

Тока быстро надоедает((( 131.gif 131.gif 131.gif


А я люблю сырые. Рецепт прост до низя. Купил, разбил, выпил.
ЗЫ Сальмонелы выплюнул
27.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 29 июн 2007, 17:54

San писал(а):А я люблю сырые. Рецепт прост до низя. Купил, разбил, выпил.
ЗЫ Сальмонелы выплюнул
27.gif



Жесть!!! Фумлянах... 01.gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение San » 29 июн 2007, 17:56

Greeder писал(а):Жесть!!! Фумлянах... 01.gif


Та лана, классная вещь 106.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 29 июн 2007, 18:07

Den_Koshkin писал(а):2 ЖелезнаяЛеди

"Шайба"


Приготовила "Шайбу" - отлично, так вкусно, ням-ням. Только я под сыр положила слой петрушки и укропа и еще положила ломтики помидора. Целый бутерброд получился. Попобуй такой вариант

San писал(а):А я люблю сырые. Рецепт прост до низя. Купил, разбил, выпил.
ЗЫ Сальмонелы выплюнул
27.gif


Разбить полностью или только кончик?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение San » 29 июн 2007, 18:11

ЖелезнаяЛеди писал(а):Разбить полностью или только кончик?


А это уже зависит от координации движений 27.gif Собственно хорошо алкоголь осаждают, на трезву я их сырыми не ем 129.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Percheniy » 29 июн 2007, 18:12

Кто знает как делать сыр в сухарикНах?
Percheniy
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 29 июн 2007, 18:23

Percheniy писал(а):Кто знает как делать сыр в сухарикНах?


брось на сковородку сухарики и покрой их тертым сыром. Пусть сыр расплавится сразу же выключи сковородку. Я обычно добавляю еще туда петрушку и помидор. Сыр бери не острый и не соленый. Попробуй, может тебе и это понравится

San писал(а):А это уже зависит от координации движений 27.gif Собственно хорошо алкоголь осаждают, на трезву я их сырыми не ем 129.gif


А ты попробуй сделать "Кровавую мэри" и сверху один желток и поперчить. То же очень вкусно. Еще с желком очень хорошо идет Бенедектин. Сначала Бенедектин, а потом опускается желток
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron