Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

О наболевшем...

Общаемся на любые темы

О наболевшем...

Сообщение Den_Koshkin » 26 июн 2007, 16:59

Статья Дмитрия БЫКОВА.

http://www.ogoniok.com/4922/22/?field=Rati...mp;x=10&y=5 123.gif

Давайте, угадаю - вам похер, верно? 102.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 26 июн 2007, 17:11

Den_Koshkin писал(а):Статья Дмитрия БЫКОВА.

Зря ты так. Мне, например, граммотность не безразлична. Я считаю, что уважающий себя человек должен граммотно писать. Иногда бывают опечатки, но это только опечатки, а не безграммотность. Но статья правдива. Знаешь, я своим студентам правила орфографию и до тех пор снижала оценки, пока не добилась, чтобы они правильно писали. Не всегда пишется так, как говоришь. Но если ребенка с детства научить правильно писать, он и будет правильно писать. Много в этом вопросе зависит еще от родителей, которые воспитывают своих чад.
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение ZAN-ZaRA » 26 июн 2007, 17:14

Неа не похер!.......Молодец что статью эту сюда втулил...почитать так сказать простому народу...Рэспэкт 123.gif
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение Corr » 26 июн 2007, 17:20

ZAN-ZaRA писал(а):Неа не похер!.......Молодец что статью эту сюда втулил...почитать так сказать простому народу...Рэспэкт 123.gif

Я - филолог. Мне не похер. Проблема существует. Знаешь, когда нынешние школьники говорят на русском языке, а в школах его не учат, то их рукописи можно читать вместо анекдотов. Смешно до слёз.
Corr
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 26 июн 2007, 17:56

Corr писал(а):Я - филолог. Мне не похер. Проблема существует. Знаешь, когда нынешние школьники говорят на русском языке, а в школах его не учат, то их рукописи можно читать вместо анекдотов. Смешно до слёз.

да!!!100%,это школы виноваты!!!из-за языка(русский-украинский)все перепутывается,тем более что сейчас в школах вообще русский язык раз в неделю преподают(и то хорошо если преподают),а он намного сложнее чем украинский!!!
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение abc2 » 26 июн 2007, 18:08

Статья - бред. Мне - фиолетово.
abc2

Сообщение Ell » 26 июн 2007, 18:12

Лично я вообще не могу понять, как уважающий себя человек может делать столько ошибок, когда пишет на том языке, на котором он ежедневно общается.

Например, мои двоюродные брат и сестра. Как-то раз взял почитать какие-то их конспекты лекций на русском языке - и пришел в ужас :)

Я, например, научился читать и писать в три года, и уже в первом классе писал по-русски практически без ошибок, хотя вплоть до 7 класса учился в украинской школе.

Потом перешел в Русановский лицей, где к русскому языку относились по-человечески.
В лицее мои одноклассники писали грамотно - и не только из-за самого лицея, а и из-за того, что народ там собрался более читающий и эрудированный, чем в общеобразовательных...кхм.. школах.

А потом, уже в институте, снова столкнулся с проблемой повальной безграмотности...
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 18:14

ИРИНКА писал(а):да!!!100%,это школы виноваты!!!из-за языка(русский-украинский)все перепутывается,тем более что сейчас в школах вообще русский язык раз в неделю преподают(и то хорошо если преподают),а он намного сложнее чем украинский!!!

А что делать, если сейчас без знания 3-4 языков довольно сложно устроиться на приличную работу. Украинский и русский нам просто необходимо знать в идеале. Я считаю глупыми тех людей, которые из принцыпа игнорируют один из этих языков. В школах делают очень большую ошибку, что не преподают русский. У меня русский язык был только до 5 класса, а потом даже русские произведения иногда преподавались на украинском.
Но также ни в коем случае нельзя забывать про английский язык. Сейчас я нахожусь в поиске работы, так все более-менее приличные фирмы требуют знание иностранного как минимум на среднем уровне. А некоторые хотят, чтобы знали еще какой-то язык.
Я считаю, что детей должны начинать учить украинскому, русскому и английскому языкам еще с садика. Или в крайнем случае с 1 класса. Это тяжело для детей, но такова реальность жизни, что необходимо знать
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 26 июн 2007, 18:14

ИРИНКА писал(а):намного сложнее чем украинский!!!

просто ты, по крайней мере в душе, хохлушка и слобожанщина дает про себя знать, вот русский и кажется сложнее, как всякий иностранный ;)

2All: а на счет безграмотного письма посмотрите на таланты Мурасаши у нас на форуме, а ведь умеет говорить правильно 123.gif
Slavico
UA-IX

Сообщение ИРИНКА » 26 июн 2007, 18:23

да,я когда в школу еще в Харькове ходила,то нам УКРАИНСКИЙ преподавали РАЗ В НЕДЕЛЮ!!!и при чем так ,что мы не правила учили,а пополняли свой словарный запас!!!!у нас украинский никто не знал!!!
ИРИНКА
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение