Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

О наболевшем...

Общаемся на любые темы

Сообщение luba » 26 июн 2007, 23:04

antoxa173 писал(а):Кибениматика??? 106.gif 105.gif

Я подумаю.... 129.gif

Есть дополнительный курс лекций: "значение банкетинга в современном менеджменте", "основы построения протокольной рожи", "правила делегирования за водкой"... 119.gif
luba
Rusanovka-Net

Сообщение said » 26 июн 2007, 23:16

Говорят диктанты хороше помогают! 90.gif

Мне кажется на проблемму необходимо взглянуть шире...
Вопрос не только в орфографии, но и в культуре речи!
И не только речи!
said

Сообщение Den_Koshkin » 26 июн 2007, 23:24

... и не только культуре.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 26 июн 2007, 23:32

Den_Koshkin писал(а):... и не только культуре.

Я согласна с автором статьи, что грамотность - это уважение прежде всего себя. Хотя сейчас модно никого не уважать. Новые тенденции культуры постмодерна - склонность к упрощению, цитированию и вторичности.
С другой стороны любой язык развивается и изменяется, иначе он станет "мертвым". Сейчас более активное развитие получил украинский язык. А русский тоже будет меняться. Возможно, скоро правильно будет писать "парашут" и "жури".
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 26 июн 2007, 23:34

... а также ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ, ИНТЕРНЕД и тд.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Nazik » 26 июн 2007, 23:36

А в мене цієї проблеми не існує, бо я пишу і розмовляю українською 142.gif, а російську перестав вчити в школі в 1992 р., тобто давно.
Хоча більшість книг прочитав російською, і тому грамотніший в російкій граматиці, ніж переважна більшість "русскаязичних".
Мені шкода сучасну рос. мову в цьому плані, бо над нею знущаються набагато більше , ніж над українською, особливо в центральній і східній Україні 20.gif
Nazik
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 26 июн 2007, 23:46

Nazik писал(а):А в мене цієї проблеми не існує, бо я пишу і розмовляю українською 142.gif,

Со временем эта проблема коснется и украинского языка, как очередной этап его развития. Ведь мы же верим, что украинский язык развивается... 113.gif

Nazik писал(а):Мені шкода сучасну рос. мову в цьому плані, бо над нею знущаються набагато більше , ніж над українською, особливо в центральній і східній Україні 20.gif

Ну проблема в том, что над русским языком издеваются нарочито (превед и проч.), а украинский просто коверкают.

Den_Koshkin писал(а):... а также ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ, ИНТЕРНЕД и тд.

не хотелось бы ... говорить на языке падонков - это значит быть им...
luba
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 08:40

luba писал(а):Со временем эта проблема коснется и украинского языка, как очередной этап его развития. Ведь мы же верим, что украинский язык развивается... 113.gif
Ну проблема в том, что над русским языком издеваются нарочито (превед и проч.), а украинский просто коверкают.
не хотелось бы ... говорить на языке падонков - это значит быть им...

В последнее время я замечаю, что украинский язык больше похож не на украинский, а на западноукраинский. А мне это уж очень слух режет. Кстати, у меня много знакомых в России и я с ними говорила на тему Падонкавского языка (Албанского). Они все ответили, что такого у них нет, но это их мнение. Я согласна с тем, чтобы западноукраинский завоевал место на Украине, русский будет поганиться в полном смысле этого слова. Я, например, за два языка - русский и украинский, но без западноукраинского
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение San » 27 июн 2007, 09:05

ЖелезнаяЛеди писал(а):В последнее время я замечаю, что украинский язык больше похож не на украинский, а на западноукраинский. А мне это уж очень слух режет... Я, например, за два языка - русский и украинский, но без западноукраинского

Не замечал такого. На стройках, где работают приезжие вуйки разве что.
А насчет предпочтений... Я, например, за один язык и желательно западноукраинский, без русского.
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 09:09

San писал(а):Не замечал такого. На стройках, где работают приезжие вуйки разве что.
А насчет предпочтений... Я, например, за один язык и желательно западноукраинский, без русского.

А вуйки, гуцулы откуда?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение