Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

О наболевшем...

Общаемся на любые темы

Сообщение Den_Koshkin » 26 июн 2007, 21:40

Только английский считается почему-то проще, чем русский

А знаешь почему? ;)

Там нету РОДОВ и ПАДЕЖЕЙ!

Кстати, мне по работе очень постоянно приходится читать техническую документацию на англ. яз.

Так вот, ЗАВЕРНУТЬ можно и на англ. так, что русский покажется элементарным! (как только чего-нить встречу - скопирую сюда)
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 21:51

Den_Koshkin писал(а):А знаешь почему? ;)

Там нету РОДОВ и ПАДЕЖЕЙ!

Кстати, мне по работе очень постоянно приходится читать техническую документацию на англ. яз.

Так вот, ЗАВЕРНУТЬ можно и на англ. так, что русский покажется элементарным! (как только чего-нить встречу - скопирую сюда)

я встречал такие предложения. Они есть в каждом языке. Интересно будет посмотреть на предложения технической документации
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение abc2 » 26 июн 2007, 21:52

Slavico писал(а):Поддерживаю!
Многие ли помнят различные правила со времен учебы? То что нужно в текущей работе - да, остальное отложено где-то внутри башки. Но это не мешает желающим общаться правильно. Тут же как, если у тебя нет проблем в контакте с окружающими, так и напрягаться не будешь. Человек - он ведь ленив по натуре своей 102.gif

Угу.
Язык - это не более чем инструмент.
Главное что б я понял и что б меня поняли, а уж будет ли это сделано на русском, на английском, на албанском, жестами или матом - по сути неважно.

Общепринятые правила и грамматика - это всего лишь средство увеличить вероятность взаимопонимания людей. Т.е. вообще оно полезно, но в изрядном количестве случаев не стоит того, что б из-за этого заморачиваться.

А то что грамматика русского языка переусложненна и нелогична - так это проблемы русского языка, а не мои :)
abc2

Сообщение luba » 26 июн 2007, 21:54

antoxa173 писал(а):во-во, вот и учатся у нас большинство не зная, а нафига оно им надо...
если человек учится с какой-то целью и ему этого хочется то он вне зависимости от кол-ва пар будет заниматься, искать дополнительный материал, ходить по библиотекам......и т.д...................

Согласна. В ВУЗе я даю студентам то, что знаю, что требует программа, что нахожу нового, делюсь с ними "находками" в моей сфере... Вот только если человеку это не нужно, и он отбывает обучение для получения диплома, то я не смогу дать ему знания и привлечь на лекцию, даже если буду сопровождать ее стриптизом....

Кстати, во время моего обучения многие преподаватели вымогали деньги, но я делала и сдавала все сама (то ли принципы были, то ли жаба давила). А сейчас не беру взяток - не вижу смысла. Заработать я могу и другим путем.

P.S. Муж попросил пока стриптизом деньги не зарабатывать. Придется реализовываться на другом поприще.
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 21:55

abc2 писал(а):Угу.
Язык - это не более чем инструмент.
Главное что б я понял и что б меня поняли, а уж будет ли это сделано на русском, на английском, на албанском, жестами или матом - по сути неважно.

Общепринятые правила и грамматика - это всего лишь средство увеличить вероятность взаимопонимания людей. Т.е. вообще оно полезно, но в изрядном количестве случаев не стоит того, что б из-за этого заморачиваться.

А то что грамматика русского языка переусложненна и нелогична - так это проблемы русского языка, а не мои :)

Никто ж не заставляет тебя разговаривать или писать все грамматически правильно. Но каждый образованый человек должен иметь представление как оно правильно и как должно быть.
Тем более мы все-равно не говорим на чисто русском языке. Можно сказать, что это киевский русский. В России они говорят по другому.
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 26 июн 2007, 21:59

2 Alcatrath

Опередил меня. ;)
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 26 июн 2007, 22:00

luba писал(а):Согласна. В ВУЗе я даю студентам то, что знаю, что требует программа, что нахожу нового, делюсь с ними "находками" в моей сфере... Вот только если человеку это не нужно, и он отбывает обучение для получения диплома, то я не смогу дать ему знания и привлечь на лекцию, даже если буду сопровождать ее стриптизом....

не, ну если со стриптизом, то я тя уверяю, будет полный аншлаг!!! 142.gif
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 26 июн 2007, 22:01

Alcatrath писал(а):Тем более мы все-равно не говорим на чисто русском языке. Можно сказать, что это киевский русский. В России они говорят по другому.

Мы же обсуждали грамматику и орфографию.
А говор разный везде и в России тоже.
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 26 июн 2007, 22:01

+1 Имхо проблема надумана

Так говорят те, кто так и не осилил правил граматики и орфографии. Проблема есть и проблема большая. Одно дело, когда парень пишет безграмотно на домашнем форуме, а другое - когда потом он прийдет на работу и начнет строчить документы с ошибками.

а на счет безграмотного письма посмотрите на таланты Мурасаши у нас на форуме, а ведь умеет говорить правильно

Наверное думает, что так веселее или так будет её фраза смотреться интереснее... Не знаю кого как - меня жутко раздражает подобный стиль написания. Да, можно приколоться и фразу написать нарочито неверно, но когда каждое слово в каждом посте исковеркано - раздражает.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение luba » 26 июн 2007, 22:01

antoxa173 писал(а):не, ну если со стриптизом, то я тя уверяю, будет полный аншлаг!!! 142.gif

Продать билетик в первом ряду? 106.gif
luba
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение