Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

О наболевшем...

Общаемся на любые темы

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 20:30

Greeder писал(а):Как по мне, ухудшилось качество преподавания в школах и ВУЗах... Молодежь, извените за прямоту, деградирует по полной программе!!! И не только в плане орфографии.

Качество преподавания может и не сильно ухудшилось, хотя и есть индивидумы-преподаватели, а вот переход на Болонскую систему совсем деградирует студентов.
Во-первых, уменьшилось число практических и лекционных занятий, а увеличилась самостоятельная работа. Не для нашего это менталитета. Мы любим погулять, а если дают время для самостоятельной работы, то мы лучше пойдем пить пиво или еще куда-то, чем в библиотеку выискивать материал.
Во-вторых, модульная система подразумевает готовиться к каждой паре отвечать, иначе не заработаешь баллы. Опять же - это не для нашего человека. Русские студенты с покон веков жили по принцыпу "от сессии до сессии живут студенты весело". Ну никто не заставит их готовиться к каждой паре. Все обычно учиться в последнюю ночь. Именно тогда запоминается 70% всего материала, а то что подготовишь и зазубришь на пару, то выветриться сразу после окончания пары.
Лучше студенту посещать пары, на которых можно послушать преподавателя, подискутировать, чем когда все монотонно читают цытаты из одного учебника, а остальные просто спят.
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 26 июн 2007, 20:31

Alcatrath писал(а):Качество преподавания может и не сильно ухудшилось, хотя и есть индивидумы-преподаватели, а вот переход на Болонскую систему совсем деградирует студентов.
Во-первых, уменьшилось число практических и лекционных занятий, а увеличилась самостоятельная работа. Не для нашего это менталитета. Мы любим погулять, а если дают время для самостоятельной работы, то мы лучше пойдем пить пиво или еще куда-то, чем в библиотеку выискивать материал.
Во-вторых, модульная система подразумевает готовиться к каждой паре отвечать, иначе не заработаешь баллы. Опять же - это не для нашего человека. Русские студенты с покон веков жили по принцыпу "от сессии до сессии живут студенты весело". Ну никто не заставит их готовиться к каждой паре. Все обычно учиться в последнюю ночь. Именно тогда запоминается 70% всего материала, а то что подготовишь и зазубришь на пару, то выветриться сразу после окончания пары.
Лучше студенту посещать пары, на которых можно послушать преподавателя, подискутировать, чем когда все монотонно читают цытаты из одного учебника, а остальные просто спят.

Я говорил не только о ВУЗах, а также ( я бы сказал в основном) про школы!!!
То что ты написал про ВУЗы - чистая правда)))
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 20:38

Greeder писал(а):Я говорил не только о ВУЗах, а также ( я бы сказал в основном) про школы!!!
То что ты написал про ВУЗы - чистая правда)))

Ну а школы что лучше?
Тоже ввели 12-бальную систему и надо учиться 12 лет. Теперь дети будут заканчивать школу в 18. С теперешним развитием молодежи - это в большинстве случаев уже будут мужчины и женщины, которые уже могли бы идти работать, получив начальные азы профессии. А они только поступают в вузы. Школьную программу растянут на столько, что ученикам попросту не будет что делать. То что дети раньше учили за 10 лет, будут учить за 12. От сюда и будут попросту забивать на все
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 26 июн 2007, 20:58

Школьную программу растянут на столько, что ученикам попросту не будет что делать.

Но, с другой стороы, это исключит такой маразм, как 6-7 уроков в день...
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 26 июн 2007, 21:02

я считаю, что языки дожны упрощаться. Все эти правила понавыдумывали люди и заставляют других людей запоминать, употреблять и подчиняться выдуманным ими правилам...а нахера...
я например, хоть убейте, но никак понять не могу, почему и зачем, парашЮт пишется через Ю???? и многое другое из этой же серии.
На счет грамотности, можно допускать ошибки при письме но быть высокопрофессиональным спецом в других областях, да таким, каких на земле можно пересчитать по пальцам одной руки (Эйнштейн например). А можно быть педантично правильным, писать безукоризненно, но быть при этом дебилом....Жизнь очень смешная штука....
Лично о себе, считаю что основы грамматики знать необходимо, но и судить о человеке нельзя по допущенным им ошибкам в письме
...все хорошо в меру....
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 21:14

Den_Koshkin писал(а):Но, с другой стороы, это исключит такой маразм, как 6-7 уроков в день...

чем меньше надо заниматься тем больше это расхалаживает. По себе знаю. Пока учился в школе, то еще что-то учил. В универе же на старших курсах особо не напрягали, а когда надо было что-то поделать, то такая лень наступала.

antoxa173 писал(а):я считаю, что языки дожны упрощаться. Все эти правила понавыдумывали люди и заставляют других людей запоминать, употреблять и подчиняться выдуманным ими правилам...а нахера...
я например, хоть убейте, но никак понять не могу, почему и зачем, парашЮт пишется через Ю???? и многое другое из этой же серии.
На счет грамотности, можно допускать ошибки при письме но быть высокопрофессиональным спецом в других областях, да таким, каких на земле можно пересчитать по пальцам одной руки (Эйнштейн например). А можно быть педантично правильным, писать безукоризненно, но быть при этом дебилом....Жизнь очень смешная штука....
Лично о себе, считаю что основы грамматики знать необходимо, но и судить о человеке нельзя по допущенным им ошибкам в письме
...все хорошо в меру....

Но все же должны быть какие-то правила. Вот есть всеобще признанное правило, что на культурные мероприятия надо одевать костюм. А представь ты прийдешь на какой-то прием высокопоставленных гостей в шортах и футболке. Так и в грамматике будешь писать официальное письмо какому-то чиновнику и допустишь множество ошибок. Как по твоему на это отреагируют (Янык не считается 142.gif )
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 26 июн 2007, 21:20

Alcatrath писал(а):чем меньше надо заниматься тем больше это расхалаживает. По себе знаю. Пока учился в школе, то еще что-то учил. В универе же на старших курсах особо не напрягали, а когда надо было что-то поделать, то такая лень наступала.

во-во, вот и учатся у нас большинство не зная, а нафига оно им надо...только из под палки....
так ни результата и ни спецов не будет нормальных.
Опять же по себе сужу, если я знаю что мне что-то надо, то мне стоит разобраться и я буду помнить эту вещь многие годы. Т.е. если человек учится с какой-то целью и ему этого хочется то он вне зависимости от кол-ва пар будет заниматься, искать дополнительный материал, ходить по библиотекам......и т.д...................
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Golberg » 26 июн 2007, 21:22

antoxa173 писал(а):я считаю, что языки дожны упрощаться. Все эти правила понавыдумывали люди и заставляют других людей запоминать, употреблять и подчиняться выдуманным ими правилам...а нахера...
...все хорошо в меру....

Поддержую! 113.gif Кстате, в английском языке больше исключений, чем правил. Это НЕ НОРМАЛЬНО!
Golberg
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 26 июн 2007, 21:33

Golberg писал(а):Поддержую! 113.gif Кстате, в английском языке больше исключений, чем правил. Это НЕ НОРМАЛЬНО!

Только английский считается почему-то проще, чем русский 102.gif
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 26 июн 2007, 21:34

Alcatrath писал(а):Только английский считается почему-то проще, чем русский 102.gif

руский ясика осень слезний языка, потому нада фсегда думать, как это по руски, а воть, сопой!!!!
antoxa173
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение