Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

О наболевшем...

Общаемся на любые темы

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 21:31

Мурасаша писал(а):Та дисяти исчо даже нет. 119.gif

Я уже перешагнула этот возраст 96.gif
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 27 июн 2007, 21:31

Alcatrath писал(а):Я не могу пока в инете найти кто придумал и ввел в использование букву "ї". Очень хотелось бы узнать, поэтому если кто-то где-то найдет ссылочку на это - выложите пожалуйста. Заранее спасибо!

"В українському письмі дошевченківської доби, починаючи з „Ізборника Святослава" (1073 р.), маємо понад 10 зображень притаманної тільки нашій абетці йотованої літери „ї" (йі). На кілька десятиріч вона випала з українського друку і письма. Її загубила опублікована 1798 р. „Енеїда" Івана Котляревського, бо російські друкарні не мали відповідного значка. У 30-х рр. XIX ст. Михайло Максимович, Григорій Квітка-Основ'яненко, Микола Костомаров та інші відновлювали цю, за їхніми словами, „прадідівську букву", накриваючи „û" французьким надрядковим значком — дашком, рискою, що було відомо Шевченкові. Без літери „ї", зауважив Квітка-Основ'яненко, неможливо розрізнити слова — іде сюди і їде сюди.... " http://litopys.org.ua/rizne/dzyra.htm
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 27 июн 2007, 21:33

ЖелезнаяЛеди писал(а):Я это читала, тогда только один человек сделал замечание мне. А мне было интересно, кто еще. Вот и продолжала дурачиться и делать ошибки. А потом мне эта игра надоела.

ИМХУ сделала ошибку - признай, но обманывать - не хорошо. Придумала байку про игру...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Vlad » 27 июн 2007, 21:36

Ziben писал(а):ИМХУ сделала ошибку - признай, но обманывать - не хорошо. Придумала байку про игру...

100%
она нам вретЪ 119.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 27 июн 2007, 21:38

Ziben писал(а):ИМХУ сделала ошибку - признай, но обманывать - не хорошо. Придумала байку про игру...

Так ана и признаеЦЦо! 142.gif
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 21:43

luba писал(а):"В українському письмі дошевченківської доби, починаючи з „Ізборника Святослава" (1073 р.), маємо понад 10 зображень притаманної тільки нашій абетці йотованої літери „ї" (йі). На кілька десятиріч вона випала з українського друку і письма. Її загубила опублікована 1798 р. „Енеїда" Івана Котляревського, бо російські друкарні не мали відповідного значка. У 30-х рр. XIX ст. Михайло Максимович, Григорій Квітка-Основ'яненко, Микола Костомаров та інші відновлювали цю, за їхніми словами, „прадідівську букву", накриваючи „û" французьким надрядковим значком — дашком, рискою, що було відомо Шевченкові. Без літери „ї", зауважив Квітка-Основ'яненко, неможливо розрізнити слова — іде сюди і їде сюди.... " http://litopys.org.ua/rizne/dzyra.htm

Очень познавательно, спасибо

Я не спорю, сделала, но не придумала
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 27 июн 2007, 21:45

ЖелезнаяЛеди писал(а):Я не спорю, сделала, но не придумала

Пиричитай пост №140, пафтарюсь. 119.gif
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 21:52

Мурасаша писал(а):Пиричитай пост №140, пафтарюсь. 119.gif

Все признаю свою ошибку, каюсь, больше такого не повторится. Только не отсылай меня опять на № 140
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 27 июн 2007, 21:52

ЖелезнаяЛеди писал(а):Все признаю свою ошибку, каюсь, больше такого не повторится. Только не отсылай меня опять на № 140

Ладна, живи! 142.gif
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 27 июн 2007, 21:54

Мурасаша писал(а):Ладна, живи! 142.gif

Спасибо, благодетельница моя
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение