Slavico писал(а):Я к тому, что если щас есть хороший доход, можно попытаться его отбелить, вплоть до того ,чтоб сделать какое нить предприятие и через договор. А подработку по студенчески, если она переросла в постоянство, бросать нах. Но быть уверенным в своих силах на рынке, а не хватает - подымать уровень всеми способами.
Бросать нах? Так я на эту "подработку" тока и живу. Думать о легализации рановато, хатя уже имеются планы на этот счёт, но бросать нереально: жрать, видишь ли, хочеЦЦа!

Alcatrath писал(а):Я тебя разочарую, но то что сейчас дает государство большинству пенсионеров - не пенсия, а социальное пособие. Сейчас в Украине проводиться пенсионная реформа по которой каждый будет получать столько, сколько заработал. Допустим для гос служащих пенсия будет составлять до 90% от зарплаты. А если учитывать, что с зарплаты отчисляют большие налоги, которых не высчитывают с пенсии, то пенсия может быть вполне больше зарплаты. А если человек получал 2500 долларов, а числилось 600 грн, то он и будет получать свои 600 грн, или даже меньше на пенсии.
А если не доверяешь государству (я думаю мало людей найдется, которые ему доверяют), то можно вкладывать деньги во внегосударственные пенсионные фонды или страховые компании. Потом будешь получать все отложенные деньги и размер пенсии будет соответствующий.
И чем раньше ты начнешь деньги откладывать, тем больше будешь потом получать
Если эта реформа таки будет проведена, то это будет лично для миня не разочарование, а большая радость!
Но вот тока пока этого нету, я астаюсь при сваём мнении.
А внегосударственным фондам и страховым компаниям я доверяю исчо меньше, чем государству.