Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Псевдо культура, псевдо отвага...

Общаемся на любые темы

Псевдо культура, псевдо отвага...

Сообщение said » 16 июн 2007, 13:52

Почитал некоторые коментарии в теме " Поздравление с Пасхой" коментарии к фильму " Остров" и решил узнать мнение форумчан, по поводу "отважных" и " культурных" высказываний о Вере окружающих людей.
В коментариях был высказан явный и не прикрытый негативизм по отношению к Христианству и Православию в частности.
Полагаю, если бы, эти люди жили в Мусульманском квартале, к тому же в Саудовской Аравии, врядли им хватило бы смелости так открыто и нагло поливать грязью Ислам даже в компьютерной сети,-нашли и ПОРУБАЛИ бы!
Считаю началом социального прогресса и культуры- УВАЖЕНИЕ к окружающим, тем более к их Вере, какова бы она нибыла!
А такое залихватское поведение считаю "псевдо культурой" и "псевдо смелостью"! mad.gif

Уважай ЛЮДЕЙ и жизнь станет лучше! 109.gif
said

Сообщение San » 16 июн 2007, 14:13

Я отношусь неоднозначно. С одной стороны, полностью согласен с тобой насчет уважения как начала культуры. А с другой стороны, я лично не терплю догм, фанатично серьезного отношения, слепой веры, негибкости мышления...
Саудовская Аравия - это не вершина цивилизации, а имхо задворки.

Просто грань, за которой начинается оскорбление, разными людьми понимается по-разному...
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение said » 16 июн 2007, 15:44

San писал(а):... я лично не терплю догм, фанатично серьезного отношения, слепой веры, негибкости мышления...

Разве каждый верующий человек- обязательно страдает выше упомянутыми недостатками?
Есть мироздание и есть разные системы координат, в которых можно рассматривать все происходящее... А Вера... Она или есть или нет- состояния при этом совершенно противоположные!
Ты и сам прекрасно знаешь, когда во чтото искренне веришь- это становится ближе, или в Кого то! 113.gif
said

Сообщение Maksus » 16 июн 2007, 16:19

вообще-то к религии никогда не было однозначногоо мнения,я вам скажу
каждая медаль имеет две,а то и три сттороны...
мне,например никогда не было понятно фанатичное отношение и поклонение неизвестно чему.......или кому....
я вот на сто процентов верю в себя,чуть меньше в близких друзей.....

а как философия,то мне ближе всего солипсизм 119.gif
Maksus
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 16 июн 2007, 16:38

О, снова агитируют.
Патриотизм, уважение и тому подобное воспитываются не словами и видеороликами, а собственным примером.
А мусульмане они и так своих единоверцев рубают будь здоров. И "вера" (ну какая у них может быть вера после этого) совсем не мешает.
Вообще, вера это личное дело и не обсуждается публично.
А большие буквы не делают твои слова более убедительными. Наоборот.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Maksus » 16 июн 2007, 16:41

Gleb писал(а):А большие буквы не делают твои слова более убедительными. Наоборот.

именно!!!!!!!
поддерживаю
Maksus
Rusanovka-Net

Сообщение said » 16 июн 2007, 17:23

Обсуждается на самом деле не Вера!
Агитация в этом смысле бесполезна!
Каждый приходит к пониманию сам...
А буквы увеличены практически во всех моих сообщениях и не для убедительности, а по причине плохого зрения...
мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты и пр. пр.. разве не заслуживают уважительного отношения?
В этом смысле!

А на днях передо мной на кассе расчитывалась некая дама и свою карзинку даже не подвинула, не говоря о том что бы положить на место- тоже весьма приятно( я хоть и в юмористической форме но сказал, что мол это очень круто и модно так совершать покупки)
Речь о культуре общения

Я не жалею что открыл эту тему хотя прекрасно понимаю ее "провокационность" в некотором смысле
[size=2]
said

Сообщение Gleb » 16 июн 2007, 17:36

Ну вот и культура, и уважение.
Можно в броузере увеличить размер текста, а можно зачем-то свои сообщения большими делать.

Тут у нас на форуме под давлением масс негласно было разрешено бескультурное общение. Так что если не нравится, надо искать себе другой форум, но никак не ждать от школьников какого-то другого общения.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 16 июн 2007, 17:48

А что вы думаете об этой проблеме? (к вопросу ислама, уважения, христианства и ... выживания).
http://www.obkom.com/russia/articles/kliai...hno-suicide.htm
luba
Rusanovka-Net

Сообщение said » 16 июн 2007, 17:52

Gleb писал(а):Ну вот и культура, и уважение.
Можно в броузере увеличить размер текста, а можно зачем-то свои сообщения большими делать.

Тут у нас на форуме под давлением масс негласно было разрешено бескультурное общение. Так что если не нравится, надо искать себе другой форум, но никак не ждать от школьников какого-то другого общения.

Впервые слышу о том, что увеличенный шрифт- нарушение норм форума( читал, что заглавными писать неприлично, вроде крик)...

А насчет школьников, так они тоже люди и ждать от них культурного общения я не перестану 07.gif
said

След.

Вернуться в Общение