Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Псевдо культура, псевдо отвага...

Общаемся на любые темы

Сообщение San » 17 июн 2007, 17:14

Gleb писал(а):Поэтому ты лучше разъясни. Мне она (начало, т. к. дальше пошёл оффтопик) представляется попыткой повлиять словом на персонажей, которые неуважительно по отношению к другим высказываются на определённые темы.

Агитация
(лат. agitatio - приведение в движение)

1. Публичное распространение идей для воздействия на сознание , настроение, общественную активность масс с помощью устных выступлений, средств массовой информации.

2. Действие, преследующее задачу убедить в чем-либо.
(Новый экономический и юридический словарь / А.Н. Азрилиян и др.-М., 2003)

В широком смысле под этот термин подпадает любой акт нашего общения ибо мы всегда на кого-то воздействуем в той или иной мере. Но ведь есть другие слова для обозначения воздействия: убеждение, просьба, предложение, приказ, наезд и т. д. И, очевидно, они называют разные "вещи", т. е. агитация, например, как таковая отличается от, например, просьбы.

Врядли есть смысл копаться в терминах, выясняя насколько тождественны понятия "призыв" и "агитация". Но на интуитивном уровне, я думаю, ощущается разница между "криком души" верующего человека, чувства которого были задеты вышеупомянутыми высказываниями, и - для примера - попытка склонить форумчан что-то сделать для какой-то своей выгоды. Первое я лично назвал бы просьбой, второе - агитацией.

ЗЫ Я шо там действительно мат написал?... Пить надо меньше... sad.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 17 июн 2007, 18:19

а я бы расстрелял...
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение San » 17 июн 2007, 18:20

Axis писал(а):а я бы расстрелял...

кого? 122.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 17 июн 2007, 18:25

San писал(а):кого? 122.gif

а какая разница?:)) кого нибудь :)
Axis
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Общение