Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

С#/Delphi & MS SQL Server/Oracle

Обсуждаем любое программное обеспечение.

С#/Delphi & MS SQL Server/Oracle

Сообщение bugor » 13 июн 2007, 01:28

Доброго времени суток, господа!

Давненько я и мой знакомый спорим по поводу что лучше Delphi или же Visual Studio, а так же MS SQL Server или же Oracle.
Я по своей жизни пописывал и на дефях, но ща по работе приходиться пользоваться студией. И я соответсвенно предпочитаю больше студию.
По поводу СУБД знаю, что есть люди которые уверены что Oracle написан господом Богом и спущен на землю по средству ангелов... Но в свою очередь он дороже чем SQL Server и т.д. Более подробное сравнение во вложеном файе.
Короче, мне интересно кто ваще как считает? Кто на чем пишет? У кого какой опыт работы с етими системами? И так далее...
Вложения
SQLServer2005_Oracle10g_Compare.doc
(992.5 Кб) Скачиваний: 315
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 13 июн 2007, 09:39

bugor писал(а):Я по своей жизни пописывал и на дефях, но ща по работе приходиться пользоваться студией. И я соответсвенно предпочитаю больше студию.

Приблизительно опишу общие тенденции (этапы/уровни), которые выявлены на опыте разработчиков которые для нас пишут.
1. Дельфи & парадокс.. :)
2. Дельфи & интербейз
3. Студия c++ & mssql
4. java + oracle

Ты немножко посидишь еще на своем третем уровне и созреешь на четвертый ;-) а пока добывай необходимую для повышения левела экспу..

Более подробное сравнение во вложеном файле.

От такого автора врятли можно ожидать объективного сравнения:
является Региональным Директором Microsoft и Visual C# MVP

в свою очередь Оракл дороже чем SQL Server

Дороже? Намного ли ? Цифры для сравнения в студию. Не забываем что SQL сервер нужно ставить на винду.. которая тоже стоит денег.
да и вообще все продукты микрософт самые дешевые продукты в мире.. )
ZhAN
SunLine

Сообщение Shrek » 13 июн 2007, 10:04

ZhAN писал(а):Приблизительно опишу общие тенденции (этапы/уровни), которые выявлены на опыте разработчиков которые для нас пишут.
1. Дельфи & парадокс.. :)
2. Дельфи & интербейз
3. Студия c++ & mssql
4. java + oracle

Ты немножко посидишь еще на своем третем уровне и созреешь на четвертый ;-) а пока добывай необходимую для повышения левела экспу..

От такого автора врятли можно ожидать объективного сравнения:

Дороже? Намного ли ? Цифры для сравнения в студию. Не забываем что SQL сервер нужно ставить на винду.. которая тоже стоит денег.
да и вообще все продукты микрософт самые дешевые продукты в мире.. )

жжош
работал со студией и mssql ..... впечатления не лудшие ....
счас java + oracle ... куда приятней работать ... хотя есть траблы с полнотекстным поиском ... он умирает ...
а так всетаки с oraclом приятней работать ......
Shrek
Rusanovka-Net

Сообщение wavchik » 13 июн 2007, 10:14

Вот уже года два работаю на C# + MS SQL и пока что особых претензий не возникало.
Раньше работал на делфи, но когда перешел на студию, то к делфи уже не возвращался.
А вообще, что лучше из СУБД (Oracle или MS SQL) так это в общем-то на любителяну и в зависимости от желаний заказчика и разработчика
wavchik
Rusanovka-Net

Сообщение Graff » 13 июн 2007, 11:47

Круче Microsoft Visual Studio и Oracle
но о вкусах не спорят, на пример Асемблер тоже может быть круче когда пишешь драйвера итд.

Хотя я на VB6 уже 5 лет пишу вроде не плхо получаеться...
Graff
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 13 июн 2007, 11:51

ZhAN писал(а):Дороже? Намного ли ? Цифры для сравнения в студию.

Цыфры : http://www15.brinkster.com/shakhov/mssql2000vsoracle9i.htm
По поводу ступеней ... Разве вще гдето еще кто-то пишет Делпхи с парадоксом или интербейзом? На моей бывшей работе была делпхи и Оракл 9и.
Честно признаюсь что про яву и Оракл ваще ничего не слышал. (
На сколько я знаю шас будущее за АСП, чем сейчас и начинаю заниматься.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение Shrek » 13 июн 2007, 13:17

bugor писал(а):Цыфры : http://www15.brinkster.com/shakhov/mssql2000vsoracle9i.htm

По поводу ступеней ... Разве вще гдето еще кто-то пишет Делпхи с парадоксом или интербейзом? На моей бывшей работе была делпхи и Оракл 9и.
Честно признаюсь что про яву и Оракл ваще ничего не слышал. (
На сколько я знаю шас будущее за АСП, чем сейчас и начинаю заниматься.

как не слышал
у меня оракл и ява ....
при это уже не первый раз с этим сталкиваюсь ....
на старой работе тоже была ява и оракл....
про асп еще большой вопрос ... :)))
Shrek
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 13 июн 2007, 14:07

bugor писал(а):На сколько я знаю шас будущее за АСП, чем сейчас и начинаю заниматься.

Похоже мелкомягкие тебе уже давно дырку в голове проделали.. раз ты такое говоришь.. убеждать бесполезное занятие.. сам как-нить дойдешь.. чем кроссплатформенность ПО лучше.

bugor писал(а):Разве вще гдето еще кто-то пишет Делпхи с парадоксом или интербейзом?

Встречаются разные умельцы.. ну сами понимаете это не от большого ума и зарплаты делается :(..
ZhAN
SunLine

Сообщение ZhAN » 13 июн 2007, 14:20

Вот тут продают Оракл в Украине: http://oracle.ukrsat.com/store.php?m=14
Oracle Database Standard Edition (5 users) - 9 882,00 грн.

Открываем например тут: http://www.softmagazin.ru/c/sql_server_2005_344
SQL Server Standard Edition 2005 English CD/DVD 5 Clt 1747.44 $ = 8 824,57 грн.

Другими словами откуда взялась цена в $15К (Оракл) против $5К (mssql) ?

з.ы. Я не пытаюсь комуто доказать что Оракл дешевле sql server'а (насколько я знаю это не так).. просто очень обидно когда молодые люди оперируют навязанными мелкомягким гигантом фразами (или вычитанными в заказных обзорах)....
Как щас помню цикл статей дескать Windows оказывается дешевле бесплатного Линукс.. так как якобы зарплата администратора линукс больше и компания выбирающая не мелкомягкого гиганта.. рискует обанкротится на выплатах админам ;-).
Основная же причина использования мелкомягких технологий (которые пару программистов могут за полгода реализовать лучше и качественне на открытом ПО) - так это факт, когда многим компаниям "невыгоден" бесплатный софт.. нету платы нету откатов..
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 13 июн 2007, 17:13

Get the fuckts.

А мелкософт это сила. Уже есть в обращении три версии хренворка и шо бы вы думали, там есть полная обратная совместимость? Почему-то есть проги, которые обязательно требуют версию 1.1, хотя в системе есть 2.0 и 3.0.

Джава это тоже сила. Каждая сурьёзная прога идёт с той версией JRE, на которой она точно работает. Потому что "Write once, run everywhere".
Недавно нарыл в сети прогу, которая требует мелкософтую джава-машину. :/

MS SQL Server -- а в нём точно есть что-то, чего нет в бесплатных СУБД (не mysql)?

Делфи не ругайте. На ней много софта пишут. Как могут. =) Но хорошо на ней тоже писать можно... было. RIP.
Gleb
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Программы