Greeder писал(а):В транспорте начинают отмачивать такие вещи... Вобщем сам бы выбрасывал их из автобусов!!!
Ситуация вчрешняя. Стоим в очереди на 48.. бабка с дедом тулятся типа "на стоячие места". Ну сидачие закончились.. но очередь продолжает загружаться в маршрутки.. ..парочке уже нетерпится зайти... вобщем так нагло лезут передомной.. думаю ну фикк с вами.. заходите.. И чтобы вы думали.. заходят.. цепляются за стойку позле водителя оба.. и дед говорит бабке: типа нам скоро выходить.. не заходи далеко.. И какое тут уважение ? заперлись без очереди.. перегородили проход.. и пох мне какого эти кони возраста.. пришлось агресивно проталкиваться.
Ситуации в метро например. Сидишь себе никого не трогаешь.. едешь домой. Забегает бабка.. забегает так что понимаешь, что и тебя на руках может подержать.. Первым делом происходит осмотр сидящих.. и выбор жертвы помоложе. Нет чтобы стать себе сбоку у поручня где можно нормально держаться.. недд.. мы не ищем легких путей.. бабуля обязательно проходит в середину салона и совершенно случайно напротив жертвы (обычно молодой парень) и делая мучительно уставшее лицо пытается дотянуться до поручня.. Периодически поглядывая на жертву. Частенько жертва поддается

. Если жертва типа меня.. смотрю на таких сидя прямо в лицо с ухмылкой и дальше занимаюсь своими делами. Обычно повисев на одной руке бабулька перепрофилируется на следующую жертву. Наблюдал както бабку которая ходила так по всему салону

.
Правда в последнее время все реже меня выбирают в качестве "жертвы".. наверное старею

.
Ну и продолжая тему часто когда тебя атакуют.. частенько нервишки не выдерживают у твоих соседей

.. и они уступают место. Садится этот бабуль/дедуль рядом с тобой.. и начинаются бурчания.. типа "эх молодежь пошла.. и т.д. и т.п.." если рядом сидит еще один бабуль/дедуль.. разговоры еще активнее. В этих разговорах активно учавствую, и после парочки реплик оказываюется что молодешь еще и хамы безкультурные и безтактные

)... но желание пообщатся проходит... вот так и едем дальше
Аналогичная ситуация - заходит бабка. Первым делом находит место где она сможет нормально держаться.. становится, держиться и едет (т.е. изначально не считает что ктото ей чтото должен уступить). При таких расладах не могу сидеть.. всегда уступаю место..
Вобщем я считаю что никому ничего не должен, независимо от возраста или заслуг на войне и труде

. Возраст не уважал никогда.. возраст ничто - опыт все

. Также можно констатировать, что есть пожилие люди которые ведут себя достойно и вызывают уважение и желание уступить место. Другими словами если хотите чтобы Вам уступали место - ведите себя достойно.
p/s. на сегодня я стал спокойннее относится к наглости пожилых людей...а. что было в мои 16 лет..

..