Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Транспорт, авто & мото
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Пожилые люди и общественный транспорт

Сообщение San » 10 июн 2007, 10:45

luba писал(а):Удачи ребята, не забудьте наложить на себя руки в день вашего 60-летия.

Мы постараемся состариться позже
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 10 июн 2007, 10:54

San писал(а):Мы постараемся состариться позже

А где та тонкая грань между "уже не молодой, но еще активный" - "старый", "в своем уме" - "маразматик", как понять к кому ты ближе, еще к молодым падонокам или уже к старым пердунам... Мы то переходим из одного состояния в другое сами того не замечая...
luba
Rusanovka-Net

Сообщение San » 10 июн 2007, 11:15

luba писал(а):А где та тонкая грань между "уже не молодой, но еще активный" - "старый", "в своем уме" - "маразматик", как понять к кому ты ближе, еще к молодым падонокам или уже к старым пердунам... Мы то переходим из одного состояния в другое сами того не замечая...

Не согласен: это увы заметно (если быть честным с самим собой) sad.gif . Самый главный критерий - это здоровье. Чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что это главное в жизни. Хотя есть еще "духовность" и т. п. Но если тебе хреново, то тебе нет дела уже ни до чего...

Но ситуации бывают разные. И я не понимаю - как можно обобщать на все случаи: вот это - молодые хамы, а это - несчастные старички. А куда деваются молодые хамы потом? Не доживают до старости? Они становятся хамами старыми и, весьма может быть, что грубость парнишки, описанная в первом посте этой темы, была если и не оправдана, то "праведна". Когда молодой нормальный человек встречается с проявлением хамства со стороны старших, дальше зависит от воспитания и от нервов. Если достанут, может и сорваться. И я его полностью поддерживаю. Надо осаждать на месте. А стоять и молча выслушивать - вредно для здоровья 133.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Норма_Джин » 10 июн 2007, 11:22

luba писал(а):Удачи ребята, не забудьте наложить на себя руки в день вашего 60-летия.

Болячки начнают проявляться гораздо раньше! Я думаю лет до 40 надо успеть....
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус....
Норма_Джин
Rusanovka-Net

Сообщение San » 10 июн 2007, 11:26

Норма_Джин писал(а):Болячки начнают проявляться гораздо раньше! Я думаю лет до 40 надо успеть....

Блин! Ну фсё, прощайте, я пошёл топицца 20.gif
San
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 10 июн 2007, 11:30

San писал(а):.. И я не понимаю - как можно обобщать на все случаи...

Так ты сначала сам не обобщай, и уж тем более за других это не делай 125.gif
Я конкретно написал и "хамов" взял в кавычки.
Все остальное плод твоего ума. попробуй прочитать это иначе.

Людям свойственно умнеть и становиться мудрее со временем.
кто-то раньше, кто-то позже...

Даже хамство проходит.. а бывает что и наоборот, так что возраст роли не играет. 119.gif

Вот нужно ли отвечать на хамство агрессией,
этот вопрос каждый для себя решает самостоятельно.

амэн. 27.gif
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 10 июн 2007, 11:36

Skromnjawka писал(а):+1

Бабушке привет!!! 142.gif 142.gif 142.gif

Норма_Джин писал(а):+1

Инетерсно, а у Гридера, Ветольда и иже с ними, нет своих бабушек и дедушек? И разве их мамы и папы через 20-25 лет не станут такими же старичками?

Или их престарелые родственники определены по диким домам престарелых и мучительно доживают там свой век? Только этим можно объяснить позицию этих "людей" по отношению к старикам!

Не стоит обобщать. Я высказал своё мнение на счёт проезда психически неуравновешеных и зажравшихся дедов и бабулек, в транспорте. А так в жизни они мне ни чем не мешают.

Ха-ха!!! Молодец спетросянила. Возьми конфетку с полочки. 49.gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Норма_Джин » 10 июн 2007, 12:14

Немного рассуждений:

у меня в парадном живет одна семья. которая всех людей оценивает с позиции: мешает или не мешает ЛИЧНО ИМ данный индивид жить....

но никогда не задумываются о том что и их кто-то может оценить именно с такой позиции!

Так и мы пытаемся поставить стариков в рамки *не мешания жить НАМ*, а не задумываемся о том, что может и мы чем -либо можем им мешать.

Пробывали ли Вы когда нибудь стоять в транспорте, допустим когда нестерпимо болит какая нибудь часть тела, а с этими болями живут почти все пожилые люди. И намерение сесть продиктовано только желанием облегчить боль на время, а не вздорным чувством - насолить молодежи!

А передвижение стариков в "часы пик", это ни что инное как работа ВСЕХ без исключения общественных мест (поликлиник, больниц, Пенсинного фонда и т.д) исключительно с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед, и врачей, медсесетер и госслужащих на всех не хватает- поэтому очередь надо занимать с утра, чтобы попасть к вечеру....

А еще нужно помочь дочери и сыну с детьми - отволочь их в садик, а садик работает с 8.00 - 9.00 (если кто не занет)... и забрать к 18.00

И еще много чего нужно в часы пик... Ведь старики не умерли - они живут, и у них такие же проблемы как у нас с вами. Только мы считаем наши проблемы главными, а их второстепенными...

Почему???
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус....
Норма_Джин
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 10 июн 2007, 13:31

artemideo писал(а):могу предположить что "воинствующие хамы" слишком молоды,
чтобы думать на такие промежутки времени вперед.

они молоды и потому излишне категоричны..
они ненавидят старость потому что боятся её..
люди всегда агресивны к тому, что их пугает..

а поскольку это не их страх, а страх их подсознания
то они с пеной у рта будут опровергать и это
хотя и расписались в этом выше (посты аля лучше умрем "молодыми")

они стесняются старости, они не возьмут за руку собственных бабушек/дедушек или маму/папу
чтобы помочь им спуститься по лестницы магазина или подьезда,
и уж если случилось вместе ехать в общественном транспорте, постараются стоять в стороне...

но они глубоко в душе все равно их любят.. и если это будет ихний дедушка...
придет домой с разбитой головой.. то они поднимут на уши всех кого смогут,
что бы порвать на тряпки того водителя и тот автобус...

хотя возможно среди них есть и те кто отравлен безразличием,
кто даже своему деду скажут - "Сам виноват, старый дурак"
такие хуже всего.. но они есть.

ЗЫ
данный пост не относится КОНКРЕТНО и явно ни к одному из участников дискусии выше.
он является лишь обобщением определенных высказываний,
но не в коем случае не направлен против кого бы то персонально. 137.gif

Сразу видно, что ты тему не читал... Изначально говорилось про старческое хамство в транспорте, а не про неуважение к старым людям и многие просто писали уже с сарказмом итп.
Ребята, если вам не хватает мозгов профильтровать и понять это, то это ваши проблемы, пишите свои писульки дальше...
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение San » 10 июн 2007, 15:03

artemideo писал(а):Вот нужно ли отвечать на хамство агрессией,
этот вопрос каждый для себя решает самостоятельно.

Так и я об этом писал. Кто как может (приучен), так и отвечает. Я согласен, что от возраста это не зависит.
Ну, вроде с возрастом мудреем. А с другой стороны и ожесточаемся тоже))

Норма_Джин писал(а):..И намерение сесть продиктовано только желанием облегчить боль на время, а не вздорным чувством - насолить молодежи!...

Намерение сесть может выражаться по-разному. Об этом и речь шла.
San
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Транспорт, авто & мото