Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Спорт & туризм & отдых
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

ping-pong

Сообщение Gleb » 02 сен 2009, 17:51

GreeManik писал(а):ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВИЛ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ИГРЫ. Чёто я не понял, правила перечитал раза 3 и не нашёл.
1) Если во время игры мяч отбитый игроком "А" задевает ребро(любое) стола на стороне игрока "Б" (эффект чирканья стола без особого подскока, называется "спичка") и после этого падает на пол, то кому зачисляется очко?
2) Простой вопрос(я новичок, мона сказать :oops: ) - игрок А исполнил "соплю" и мяч упал на сторону игрока Б, в свою очередь игрок Б не успел подхватить мяч(отскок был около 5 см - хрен отобьёшь). Что делается в этом случае?
Попадания по ребру стола не засчитываются.
Вопрос про разные чирканья и сопли не понимаю. Попал по столу -- молодец, что ещё должно делаться?
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение GreeManik » 02 сен 2009, 18:10

Сопля, - когда мяч задевает сетку, таким образом замедляясь, и попадает на стол. Подлянка такая) Если игра была стремительной и игроки были далеко от стола, то при "сопле" не очень приятно прыгать обратно к столу буквально лажась на него, что бы достать этот мяч...
Вобщем со 2м своим вопросом я разобрался.
А с 1м у меня с друзьями спор, они говорят, что не имеет значения попал мяч в стол или ребро. Я же сомневаюсь, потому что ребро это аут(нах там тогда скраю полосы нарисованы белые?).
Спасибо, Gleb.
GreeManik
Rusanovka-Net

Сообщение Apache » 02 сен 2009, 20:37

Если мяч попадает в ребро стола (в принципе возможно так попасть только в боковое ребро), то это неправильно - очко защищающемося (проиграл подачу ударивший), в случае "сопли" с поверхности стола (классический случай - легкий перелет, т.е. фронтальная грань стола, параллельная сетке), то мяч соскальзывает, и его нужно отбить - иначе проигранное очко. :)
В общем мяч должен обязательно коснуться ПОВЕРХНОСТИ стола. Если это условие выполнено, то все верно. Торец стола не есть его поверхностью.
По поводу сетки - касание сетки допускается, но не при подаче. Если "сопля" об сетку при подаче, - то переподача.
Apache
Rusanovka-Net

Сообщение GreeManik » 03 сен 2009, 06:10

Всё, понятно. Спасибо! :)
GreeManik
Rusanovka-Net

Сообщение GreeManik » 03 сен 2009, 14:00

Не, всё равно не понял, вот наглядная ситуация(уж простите за непонятливость):
:roll:

Изображение
GreeManik
Rusanovka-Net

Сообщение Ice_mc » 03 сен 2009, 15:57

В обоих случая мяч должен засчитываться.
Во всех случаях если мячик чиркает противоположную сторону-то это очко.
Ice_mc
Rusanovka-Net

Сообщение GreeManik » 03 сен 2009, 17:40

Ice_mc спасибо! Теперь уже всё :)
GreeManik
Rusanovka-Net

Сообщение Danilich » 03 сен 2009, 18:04

Это сопля! очко защитываеться 100% в обоих случаях.тот кто зделал соплю дожен стукнуть ракеткой по столу в противном случае его апонент бросает ракетку в противника (в того кто зделал соплю)))) ;)
Danilich
Rusanovka-Net

Сообщение GreeManik » 03 сен 2009, 18:19

Это "спичка" в проф.жаргоне - 100%. "Сопля" - касание сетки мячём ммм..... смотри выше, я писал. Но спасибо, я уже во всём разобралсо :P
GreeManik
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 03 сен 2009, 18:35

Danilich писал(а):Это сопля! очко защитываеться 100% в обоих случаях.тот кто зделал соплю дожен стукнуть ракеткой по столу в противном случае его апонент бросает ракетку в противника (в того кто зделал соплю)))) ;)
Непонятно, почему так бережно хранится традиция портить ракетку.
Gleb
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Спорт & туризм & отдых