Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Фильмы на украинском!

Общаемся на любые темы

Фильмы на украинском!

Всего голосов : 0

Сообщение Ziben » 31 май 2007, 23:39

luba писал(а):А для души мечтаю выучить идиш... на старости лет, просто так....

А я тогда к старости выучу иврит и будем с тобой на пенсии сидя в кресле-качалке спорить: на каком языке должны быть фильмы озвучены: на идише или иврите? 132.gif
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение ch_galya » 31 май 2007, 23:44

luba писал(а):Язык общения - русский - потому что до 17 лет вообще не знала и не учила украинский,
Язык работы - украинский - чтоб быть востребованной и не выпасть из обоймы (специфика работы),
Язык для карьерного роста - английский - можно искать и заводить контакты не ограничиваясь только страной.
А для души мечтаю выучить идиш... на старости лет, просто так....

Ну, это ведь отлично, если человек чего-то хочет, к чему-то стремиться, значит он живет! Это здорово.
А я вот хотела бы подтянуть свой английским (для работы надо), а еще выучить хочется ... французский :-)
ch_galya
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 31 май 2007, 23:44

luba писал(а):вот только осталась маленькая проблема - где найти чистокровных украинцев? Вот у меня в крови есть русские, украинцы, евреи, чуваши, белорусы.... Какой язык мне генетически близок?
Хотя с пунктом, о том что знание языка дает только постянное его применение не согласиться невозможно.

для тех кто увлекается математикой, сколько у вас было предков за последние 1000 лет. Посчитайте. Возьмем что за 100 лет сменяется 4 поколения (среднестатистически ребенок появляется гдето в 25 лет) т.е. за 1000 лет сменилось 40 поколений родственничков.
итак мы на вершине пирамиды, т.е. 40-е поколение, у каждого из нас есть папа и мама, т.е. на 39 уровне у нас 2 родственника.
У наших родителей есть у каждого свои родители, т.е. на 38 уровне получается у нас 4 родственника...
ну а теперь посчитайте сколько родственничков у нас на нулевом уровне, а если всех вместе сложить(все поколения)???? и какие выводы после этого напрашиваются????

это так, к слову о нациях и о языках....
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение ch_galya » 31 май 2007, 23:45

Ziben писал(а):А я тогда к старости выучу иврит и будем с тобой на пенсии сидя в кресле-качалке спорить: на каком языке должны быть фильмы озвучены: на идише или иврите? 132.gif

А я к Вам присоединюсь со своим французским 132.gif

antoxa173 писал(а):для тех кто увлекается математикой, сколько у вас было предков за последние 1000 лет. Посчитайте. Возьмем что за 100 лет сменяется 4 поколения (среднестатистически ребенок появляется гдето в 25 лет) т.е. за 1000 лет сменилось 40 поколений родственничков.
итак мы на вершине пирамиды, т.е. 40-е поколение, у каждого из нас есть папа и мама, т.е. на 39 уровне у нас 2 родственника.
У наших родителей есть у каждого свои роджители, т.е. на 38 уровне получается у нас 4 родственника...
ну а теперь посчитайте сколько родственничков у нас на нулевом уровне, а если всех вместе сложить(все поколения)???? и какие выводы после этого напрашиваются????

Вывод один: захочет ли кто-то продолжать считать? 105.gif
ch_galya
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 31 май 2007, 23:46

Ответ по сути темы:

1.Перевод фильмов на украинский. хорошо или плохо?

Да никак - это факт. Есть переводы фильмов на украинский, и чем лучше качество тем лучше, но тоже можно сказать о других языках.

2. Одобряете ли вы перевод фильмов на украинский?

А как можно не одобрять перевод фильмов на государственный язык? Можно смотреть или не смотреть. Можно вообще смотреть на языке оригинала - тогда и тонкостей языковых не упустишь и качество озвучки будет наилучшее.
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 31 май 2007, 23:51

antoxa173 писал(а):У наших родителей есть у каждого свои родители, т.е. на 38 уровне получается у нас 4 родственника...
это так, к слову о нациях и о языках....

Если предыдущий докладчик не возражает, то я сделаю выводы из его доклада:
на генетическом уровне мы все родственники и одной национальности и говорить должны на языке генетических родителей, т.е. нечленораздельно мычать и рычать, а еще ходить в шкурах и с дубиной (но современной, с блутузом и мп3 плеером).

Я всё правильно говорю, коллега? :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение luba » 01 июн 2007, 00:01

Ziben писал(а):Я всё правильно говорю, коллега?

э-э-э-э, м-м-м-м, угумс! 106.gif
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Nazik » 01 июн 2007, 00:56

ch_galya писал(а):Кстати, а никто и не вспомнил ведь, что человек ОЧЕНЬ быстро ко всему привыкает и приспосабливается, а то, что он ворчит иногда, так это такова его природа 102.gif Вот увидите, что если будут крутить фильмы только с украинским переводом, количество зрителей уменьшится только не небольшой промежуток времени 102.gif А потом люди привыкнут, и скажут, а чего теперь что ли вообще в кино не ходить? Ну уж нет, назло будем 113.gif А потом втянутся и сами того не заметят :-)

абсолютно правильно.
Nazik
Rusanovka-Net

Сообщение Jekki » 01 июн 2007, 11:31

Ziben писал(а):Если предыдущий докладчик не возражает, то я сделаю выводы из его доклада:
на генетическом уровне мы все родственники и одной национальности и говорить должны на языке генетических родителей, т.е. нечленораздельно мычать и рычать, а еще ходить в шкурах и с дубиной (но современной, с блутузом и мп3 плеером).

Я всё правильно говорю, коллега? :)

Ні ти не прав,тому що я мав на увазі дещо інше.....
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение Chumovoy » 01 июн 2007, 12:05

Я только за! 123.gif много чего на укр. классно.
Chumovoy
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение