luba писал(а):А для души мечтаю выучить идиш... на старости лет, просто так....
А я тогда к старости выучу иврит и будем с тобой на пенсии сидя в кресле-качалке спорить: на каком языке должны быть фильмы озвучены: на идише или иврите?

luba писал(а):Язык общения - русский - потому что до 17 лет вообще не знала и не учила украинский,
Язык работы - украинский - чтоб быть востребованной и не выпасть из обоймы (специфика работы),
Язык для карьерного роста - английский - можно искать и заводить контакты не ограничиваясь только страной.
А для души мечтаю выучить идиш... на старости лет, просто так....
luba писал(а):вот только осталась маленькая проблема - где найти чистокровных украинцев? Вот у меня в крови есть русские, украинцы, евреи, чуваши, белорусы.... Какой язык мне генетически близок?
Хотя с пунктом, о том что знание языка дает только постянное его применение не согласиться невозможно.
Ziben писал(а):А я тогда к старости выучу иврит и будем с тобой на пенсии сидя в кресле-качалке спорить: на каком языке должны быть фильмы озвучены: на идише или иврите?
antoxa173 писал(а):для тех кто увлекается математикой, сколько у вас было предков за последние 1000 лет. Посчитайте. Возьмем что за 100 лет сменяется 4 поколения (среднестатистически ребенок появляется гдето в 25 лет) т.е. за 1000 лет сменилось 40 поколений родственничков.
итак мы на вершине пирамиды, т.е. 40-е поколение, у каждого из нас есть папа и мама, т.е. на 39 уровне у нас 2 родственника.
У наших родителей есть у каждого свои роджители, т.е. на 38 уровне получается у нас 4 родственника...
ну а теперь посчитайте сколько родственничков у нас на нулевом уровне, а если всех вместе сложить(все поколения)???? и какие выводы после этого напрашиваются????
antoxa173 писал(а):У наших родителей есть у каждого свои родители, т.е. на 38 уровне получается у нас 4 родственника...
ну а теперь посчитайте сколько родственничков у нас на нулевом уровне, а если всех вместе сложить(все поколения)???? и какие выводы после этого напрашиваются????
это так, к слову о нациях и о языках....
ch_galya писал(а):Кстати, а никто и не вспомнил ведь, что человек ОЧЕНЬ быстро ко всему привыкает и приспосабливается, а то, что он ворчит иногда, так это такова его природаВот увидите, что если будут крутить фильмы только с украинским переводом, количество зрителей уменьшится только не небольшой промежуток времени
А потом люди привыкнут, и скажут, а чего теперь что ли вообще в кино не ходить? Ну уж нет, назло будем
А потом втянутся и сами того не заметят
Ziben писал(а):Если предыдущий докладчик не возражает, то я сделаю выводы из его доклада:
на генетическом уровне мы все родственники и одной национальности и говорить должны на языке генетических родителей, т.е. нечленораздельно мычать и рычать, а еще ходить в шкурах и с дубиной (но современной, с блутузом и мп3 плеером).
Я всё правильно говорю, коллега?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0