Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Выбор винта

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение nem2007 » 08 май 2007, 14:41

drigas писал(а):долгое время сидел на WD, да и сейчас стоит 3200KS.
Но недавно собирал машинку на
HDD Seagate Barracuda SATA-II 250Gb 7200.10 16Mb buff ST3250620AS.
Скажу честно - очень порадовал винт своей скоростью. Предлагаю искать такую модель, либо 250, либо 300 Гиг. Меньше не бери, т.к. стоимость 1Гига на 300гиговом винте - оптимальная, а свободное место так быстро исчезает...

+1 123.gif
Я тоже себе поставил такой винт Seagate 320 Гб (16 Mb)
Отлично, быстро и стабильно работает!
Я за Seagate 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 08 май 2007, 15:15

и еще - не бери ATA - у тебя и так много АТА-шных устройств уже стоит.

Походу в его матери даже нету САТА разьема... посмотрите на конфиг... походу мать в такой системе достаточно старая... и видео наверняка на AGP и винты ATA... а вы тут сразу прям SATA2 советуете... вчитывайтесь и вдумывайтесь, а потом уже советуйте... *15
Всяческие
SATA-II 250Gb

- фтопку

По теме : из АТА винтов всегда были лучшими WD именно модели JB. То есть подбираешь емкость, к примеру 160 Гб и ищешь модель, чтоб называлась WD1600JB, 120 Гб - WD1200JB итд...
И кстати... у тебя 4 IDE устройства уже установлены... если захочешь новый винт, то придется пожертвовать одним из сидюков. Я бы посоветовал новый винт поставить Primary Master'ом и на него поставить винду, ибо новые модели винтов заметно быстрее старых и ты заметишь прирост скорости... потом вынимаешь один из сидюков и на его место ставишь старый винт... будет классно :)

P.S. эхх... как классно было, когда я к своим 20 Гб вставил еще 160 132.gif 132.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 08 май 2007, 15:24

ufolog писал(а):Походу в его матери даже нету САТА разьема... посмотрите на конфиг... походу мать в такой системе достаточно старая... и видео наверняка на AGP и винты ATA... а вы тут сразу прям SATA2 советуете... вчитывайтесь и вдумывайтесь, а потом уже советуйте... *15
Всяческие - фтопку

По теме : из АТА винтов всегда были лучшими WD именно модели JB. То есть подбираешь емкость, к примеру 160 Гб и ищешь модель, чтоб называлась WD1600JB, 120 Гб - WD1200JB итд...
И кстати... у тебя 4 IDE устройства уже установлены... если захочешь новый винт, то придется пожертвовать одним из сидюков. Я бы посоветовал новый винт поставить Primary Master'ом и на него поставить винду, ибо новые модели винтов заметно быстрее старых и ты заметишь прирост скорости... потом вынимаешь один из сидюков и на его место ставишь старый винт... будет классно :)

P.S. эхх... как классно было, когда я к своим 20 Гб вставил еще 160 132.gif 132.gif

Кто тебе сказал что там нету SATA?? Ведь он не паписал какая у него материнка, он написал только это:
Pentium 4 2.66ghz
1024 ddr
Radeon 9550 128 mb
HDD WD 80gb
2 сидюка ДВД-р и ДВД-РВ
Блок питания на 300 ват.....

Где из этого списка ты видишь материнку? Кому надо быть внимательнее и вдумчевее при чтении? 105.gif mad.gif

Наверняка в этом компе есть SATA разъемы...(лично мое мнение и предположение)

А винты Western серии JB некоторые были бракованные(видимо партия WD800JB)
Мне таких попадалось 2 штуки (по 80 гиг). И еще у знакомого на 120 Гб "полетел"
После этого я навсегда решил расстаться с WD и перейти на Seagate. С Сигейтами за все время использования не было никаких проблем с ними (не только у меня)
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 08 май 2007, 16:00

В первую очередь, внимательнее надо быть автору темы, ведь материнка пожалуй самое важное в любом конфиге, а особенно в данном случае... остальные комплектующие некритичны для совместимости, их можно привести для оценки нагрузки на БП.

Да, здесь не написано какая мать у автора, но дедуктивный метод никто не отменял :) конфиг был актуален примерно летом 2004го 113.gif ? по идее, мать на основе i965PE или чего-то такого и в ней действительно должно быть 2 дырки для САТА... в таком случае абсолютно фиолетово 105.gif брать SATA или SATA 2 винт...

P.S У меня с внимательностью все в порядке, скорее немного подвела память. В 2004 году САТА уже был достаточно популярен. Прошу простить, профтыкал и перепутал с 2003 годом. 137.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение drigas » 08 май 2007, 17:01

ufolog писал(а):В первую очередь, внимательнее надо быть автору темы, ведь материнка пожалуй самое важное в любом конфиге, а особенно в данном случае... остальные комплектующие некритичны для совместимости, их можно привести для оценки нагрузки на БП.

Да, здесь не написано какая мать у автора, но дедуктивный метод никто не отменял :) конфиг был актуален примерно летом 2004го 113.gif ? по идее, мать на основе i965PE или чего-то такого и в ней действительно должно быть 2 дырки для САТА... в таком случае абсолютно фиолетово 105.gif брать SATA или SATA 2 винт...

P.S У меня с внимательностью все в порядке, скорее немного подвела память. В 2004 году САТА уже был достаточно популярен. Прошу простить, профтыкал и перепутал с 2003 годом. 137.gif

2 сидюка ДВД-р и ДВД-РВ
ты неправильно понял. это обозначает:
2 сидюка: ДВД-р и ДВД-РВ
Поверь, ни один, даже ненормальный, сборщик не поставит три таких привода.
так что, маэстро, не гоните...
drigas
Rusanovka-Net

Сообщение Neformat » 08 май 2007, 17:58

Seagate 123.gif!!!
Samsung или WD - лайно ! имхонах!
Изображение
Neformat
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 08 май 2007, 19:05

drigas писал(а):2 сидюка ДВД-р и ДВД-РВ
ты неправильно понял. это обозначает:
2 сидюка: ДВД-р и ДВД-РВ
Поверь, ни один, даже ненормальный, сборщик не поставит три таких привода.
так что, маэстро, не гоните...

Может кто и посчитает это "маньяцким идиотизмом", но у меня три привода установлены и подключены. 142.gif

Покупал со временем по мере необходимости и выходов в свет моделей приводов.

1. DVD-ROM Plextor (PX-116A)
2. Старая писалка CD-RW TEAC (540-E)
3. Новая писалка DVD-RW ASUS (1608P3W)

А еще старую писалку DVD (ASUS 1604P без поддержки записи двухслойных дисков) я дал на пользование своему другу

Вот так и подключены все три штуки. Очень удобно, кстати, для просмотра нескольких дисков одновременно.
Так что я решил не продовать старое за копейки, а оставить все как есть 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 08 май 2007, 20:35

+1. У меня тоже было 3 привода до самого последнего времени:
  1. Teac CD-540E
  2. DVD-RW NEC 4571A
  3. Комбо Sony точно не помню модель

и еще одно время был CD-RW-шник LG. Сейчас остались только пункты 2 и 3. rolleyes.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 08 май 2007, 23:36

я купил на 250 гиг ВД.... пожертвоав сидюком... я тут подумал нафиг мне двд-р если есть двд-рв.... ПРосто раньше я переписывал двдишки "на лету" а терь впадло уже шо то переписывать кода у всех почти моих друзей есть инет....а ищо я камп брал 2003 году ..... таг что с 2004 годом были правы....
брал ВД потому что юзаю 4 года ВД токо 80 гиг и рад каг слон никогда не было проблемю...я просто взял такую же токо кэш 8 мб вместо сатрого 2 мб и память 250 гб вместо 80 гиг.... а материнка CANYON в железе я нуб :(....

а по теме я партишн мэжиком из винта память сделал новым диском но у меня тут проблема..... у меня в партишн мэжике отображеццо токо 150 гиг де мои 100 гиг? меня обманули? мож винда не видит? мож шото ещо..... плаг энд плэй грит шо у меня 250 гиг и через биос сотрел там грят "Capasity 250gb"
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 09 май 2007, 00:18

Neoki писал(а):я купил на 250 гиг ВД.... пожертвоав сидюком... я тут подумал нафиг мне двд-р если есть двд-рв.... ПРосто раньше я переписывал двдишки "на лету" а терь впадло уже шо то переписывать кода у всех почти моих друзей есть инет....а ищо я камп брал 2003 году ..... таг что с 2004 годом были правы....
брал ВД потому что юзаю 4 года ВД токо 80 гиг и рад каг слон никогда не было проблемю...я просто взял такую же токо кэш 8 мб вместо сатрого 2 мб и память 250 гб вместо 80 гиг.... а материнка CANYON в железе я нуб :(....

а по теме я партишн мэжиком из винта память сделал новым диском но у меня тут проблема..... у меня в партишн мэжике отображеццо токо 150 гиг де мои 100 гиг? меня обманули? мож винда не видит? мож шото ещо..... плаг энд плэй грит шо у меня 250 гиг и через биос сотрел там грят "Capasity 250gb"

При разбивке на логические диски наверно 100 гиг еще осталось в неизпользуемой области 113.gif (ты в любой момент можешь создать логический диск в этой области, тем же Партишн Мэджик), либо второй диск не отформатирован может быть... Обанывать тебя в фирме, продавцам, просто нет смысла 102.gif Посмотри маркировку модели на самом винте, дабы убедиться в этом 113.gif А какой винт все же взял ATA или SATA?
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо