nem2007 писал(а):Да я не считаю, но таких хватает в наше время, сам знаешь. Ну вот зачем тебе огнестрелка, объясни???
Ко мне и моему другу (мы пили водку с девушками, в парке) как-то в чужом городе, ночью, до....лась толпа идиотов (человек 8) по пьянке, так я вынул пневмат к голове приставил одному, спросил "ну что?" а остальные все расбежались

Такое было один единый раз за все существование моего пневмата у меня. А так бы на его месте оказалась огнестрелка, а смысл один и тот же. Что с того я не выстрелил бы, что с этого и так бы он лежал на полке, как лежит сейчас этот.
Еще раз повторюсь - возьми пневмат хороший, если уж так хочешь. Ну если есть возможность, нужда и смысл брать огнестрелку - то бери конечно же, но умно обращайся.
в той толпе небыло ни одного более или менее погдготовленного отморозка, приставлять ствол к голове очень непрофессионально т.к. очень легко выбить....
а если достать настоящий ствол да в воздух шмальнуть.....или по ногам.....
Маня писал(а):Я лично и "против" и "за".Если бы не одно "но"...В качестве самообороны оружие очень даже поможет,но на него реально нужно разрешение на ношение,всякие там комиссии,проверки и т.д.Только если бы у нас к этому относились посерьёзней......
в этом то и весь вопрос, что разрешение не должно быть пустым звуком...а по поводу черного рынка, он был, есть и будет, вопрос только каким и насколько черное оружие будет распространятся....это вопрос к политикам (отвечающим за пропаганду) и правоохранительным органам, отвечающим за профилактику, незаконный оборот и т.д. Да, им прийдется стать гораздо профессиональнее и оперативнее, да, для них станет основной задачей не разгон алкашей а нечто более серьезное)))
кроме этого, те кто покупает сейчас оружие на черном рынке - вне закона, и точка, со всеми вытекающими.....
Ziben писал(а):В чем разница в случае разрешение огнестрельного? Разница в том, что в подобной ситуации, когда ты приставил пистолет к голове этого идиота, остальные сначала бы от неожиданности отскочили, а потом все дружно достали бы по стволу. И в случае, даже если бы ты выжил, тебе бы пришлось в суде обьяснять что ты защищался (а ведь все эти идиоты в один голос начнут доказывать что ты шел один и потом вдруг сам придолбался к банде из 20 человек

)
абсолютно нереальная ситуация, но попробуем разобраться:
итак,
банда придурков, которая неведомо откуда набралася стволов, вдруг решила выйти на "
поиграть мускулами и попугать прохожих" (аля "Не грози южному центру" и "Полицейской академии") тут действительно, один ты со свим пистолетиком мало что сделаешь.
Но, следует отметить такой факт, банда,
зная что оппоненты могут быть вооружены, тем не менее они пошли быковать...т.е. должен быть очень сильный психологический толчек и предварительная подготовка (
хотел бы попросить Сана прокоментировать это с точки зрения психологии). Спросим, а что в это время делали наши правоохранительные органы? где оперативная работа???
и все равно, даже в той ситуации, имея при себе огнестрелку, защитить себя можно качественнее...
luba писал(а):Девушкам его может и надо иметь, но существует проблема... Посмотрите на современную моду - и куда девушка может спрятать пистолет, если конечно у нее нет груди 5 размера? .....
А по поводу квартирных краж - так в квартиры ломятся когда там никого нет, а если ты дома и выходишь из ванны (скорее всего без ствола), то может и хуже, если грабители найдут его в твое отсутствие.
поэтому "за" или "против" вопрос тонкий и каждая страна решает его для себя и США тоже. Я не уверена, что разрешение на
ношение оружия может на данный момент кардинально изменить
криминогенную ситуацию в Украине.
две маленькие истории. Мы знаем, что очень часто предметом ограблений становятся водилы, которые проявили сердобольство и захотели кого-то подвести.
в обоих историях обоим водилам накинули удавку на шею.
в первой - у водилы под мышкой оказался газовик. он его извлек и начал просто шмалять назад. Все бы хорошо, только у человека сейчас очень серьезные проблемы с легкими....
ну а во второй истории, у водилы была нелегально куплиный ствол. Результат, он то и выжыл, и засчитали ему самооборону, и тетипы кстати тоже живые остались, но получил условно за нелегальное ношение оружия...
представим ситуацию, когда бы у них оружия совсем не окозалосьбы (случаев море, находят потом таких горе водил но уже холодненькими)
или вооруженными оказались все. Тут варианты. стрелять в машине грабижныки я вно не станут (машинку от крови и от мозгов очищать) скорее всего остановят, выведут из машины а потом.....а потом у вас один зыбкий шанс остаться в живых, некотором его хватает.......
насчет оружия у девушек, есть специальные дамские образцы, которые умещаются в миниатюрной женской ладони...
но вопрос не в этом, а в психологии. Все мы здесь трезвомыслящие и пусть каждый себя поставит на место гопника, вооплатится в его среду и ответит на вопрос, на кого ему лучше будет быковать? на потенциально беззащитную жертву или на хорошо вооруженную? ответ я думаю будет однозначным, даже если получить отпор минимален.....
теперь еще вопрос, почему гопники быкуют? что они от этого имеют? что заставляет людей идти на грабеж???
Люба в 1000 раз права в том что это серьезно изменит криминогенную ситуацию в стране!!!
я думаю, что по началу будут жертвы, как с той так и с другой стороны, но потом все станет на свои места, ведь это мощнейший механизм сдерживания и противовесов....
и последнее, чем мы сейчас можем сдержать преступника нацеленного на преступление????