Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Оружие и общество. Кто что думает?

Общаемся на любые темы

Свободное ношение оружия?

Всего голосов : 0

Сообщение RockStar » 06 май 2007, 10:23

На статью,кторую посоветовали в начале - можно смело плюнуть - она однополярная.(К сожалению нет времени прочесть предыдущие меседжи ,возможно повторюсь.)
Я против - яркий пример Штаты.Тут даже обьяснять ничего не нужно - можете посмотреть фильм Майкла Мура на эту тематику.Там как раз все по полочкам разложено. Хотя кое кто может поставить контр аргумент -мол в Росси уровень преступнолсти не ниже и без разрешение оружия..возможно, но представте себе что там начнеться кагда его разрешат,или у нас - с нашим то менталитетом!
Канешно обороняться от гопарей нада - но ведь и сами гопари обзаведуться этой дрянью! А вот пневматики,газовых пистолетов,перцовок - и так завались,просто мало кто верит в их эффективность - и это заблуждение.
P.S.: Лично меня воротит от любого типа милитаризации ,если это только не стеб над тупоголовыми вояками и параноиками. 136.gif
RockStar
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 06 май 2007, 10:40

Vetold писал(а):Поддерживаю Антоху, но не полностью. Думаю, что наша страна пока не готова к этому. Но хотелось бы что б всё было наоборот. Оружие нужно иметь в наше время, особенно девушкам, да и гопничков охота пострелять...

Девушкам его может и надо иметь, но существует проблема... Посмотрите на современную моду - и куда девушка может спрятать пистолет, если конечно у нее нет груди 5 размера? Вывод напрашивается сам собой - в сумку (ну не буду же я ходить со стволом на поясе или на подвязке). А дальше классика - темная подворотня, тебя хватают сзади и тащат... или бьют чем-то по голове... или ... ну нет времени искать в сумочке пистолет, остается только бить ей как обухом по голове...
Можно утверждать, что все женщины модницы и прочия и прочия... но только в теме мисс Русановка никто из мужского населения не выложил фотку девушки в бушлате или объемной балдахонистой куртке, где в кармане поместится не то что пистолет, а гранатомет...
Когда девушка идет "жестоко пьянствовать в незнакомую компанию" - то это виктимное поведение и потом трудно доказать, что это была самооборона.
Из личного опыта - ходила с солью в кармане (глаза разъедает) или маленьким баллончиком дихлофоса или лака для волос - безопасно, эффективно и морально проще использовать, чем нацеливать ствол. А против грубюой физической силы, может и ствол не спасти.
И еще из личного - не пользуюсь услугами частников (благо сейчас много официальных таксистов, что все-таки хоть от части гарантирует безопасность).

А по поводу квартирных краж - так в квартиры ломятся когда там никого нет, а если ты дома и выходишь из ванны (скорее всего без ствола), то может и хуже, если грабители найдут его в твое отсутствие. 122.gif

поэтому "за" или "против" вопрос тонкий и каждая страна решает его для себя и США тоже. Я не уверена, что разрешение на ношение оружия может на данный момент кардинально изменить
криминогенную ситуацию в Украине.
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 06 май 2007, 10:44

Что рассуждать впустую. Предлагаю так: я бы купил себе пистолет? Нет. Во-первых, за свои прожитые 34 года я ни разу не попадал в переделку, где нужен был бы пистолет. Во-вторых, носить с собой пистолет несколько лет только в надежде что он возможно когда-то мне понадобится - я бы не стал. В-третьих, почитайте статистику сколько воруют и теряют мобилок - с пистолетами было бы почти так же. В-четвертых, я НЕ УМЕЮ стрелять и более того НЕ СМОГУ выстрелить в человека. Да, я когда-то в тире стрелял по мишеням, но это вовсе не значит что я смогу успешно применить оружие в экстремальной ситуации, когда преступник гарантированно тоже вооружен (а почему бы ему быть без оружия, если продажа и ношение разрешено?)

Теперь еще чуток про статистику:
В свою очередь, исследование Университета Флориды\Florida State University показало, что ежегодно американцы 2.5 млн. раз применяют оружие для самообороны. Легитимное использование оружия производится в 3-5 раз чаще, чем нелегитимное (то есть, преступное). В большинстве случаев люди, защищающиеся с помощью ружья, не стреляют. Только 1% нападавших на них преступников был ранен и только 0.1% - убит.

Нигде в подобной статистике не упоминают почему-то скольким мирным жителям помогло оружие! Напрашивается вопрос к такой статистике: а почему "Только 1% нападавших на них преступников был ранен и только 0.1% - убит."? Я не верю в то, что нападающий грабитель или насильник даже не подозревал что у жертвы есть или может быть оружие. Нет, имху просто рядовой гражданин НЕ УМЕЕТ пользоваться оружием, потому и даже ранить нападающего не смог.

В 1986 году криминалисты Артур Келлерман\Arthur Kellermann и Дон Ри\Don Reay опубликовали в журнале New England Journal of Medicine статью (называется "Защита или Риск?"\Protection or Peril? An Аnalysis of Firearms Related Deaths in the Home.), в которой доказывали, что шансы американца, владеющего огнестрельным оружием, убить одного из членов своей семьи в 43 раза выше, чем его шансы застрелить преступника, вломившегося в его дом. На каждый случай использования ружья (пистолета и пр.) для самозащиты приходится 1.3 случая случайной смерти, 4.6 случаев использования оружия для совершения преступления и 37 самоубийств, совершенных при помощи ружья.

Даже коментировать смысла нет.

На всякий случай напомню, что часть статистики в пользу продажи оружия идет от самих производителей оружия. Да, это бизнес и задействованы громадные суммы. Когда-то попадалась статья, какие суммы тратятся на то, что б иметь своих людей в сенате США для лобирования этого вопроса. Колоссальные суммы!
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение deftik » 06 май 2007, 13:34

Ребятки, ну вы даете! Скажите а зачем вам оружие? Назовите хоть пару случаев из жизни, когда оно действительно было вам необходимо. Сомневаюсь, что такое было. На мой взгляд что бы иметь оружие, необходимо прежде всего быть психологически подготовленным к этому. Или хотите стать денежными донорами для оружейных баронов :) лучше помотрите одноименный фильм - ясно и четко показано к чему это все приводит (когда слабоумные владеют оружием). Всем удачи. Я против легализации :))
deftik

Сообщение Greeder » 06 май 2007, 13:37

Хочу себе футболку с надписью "Людей убивает не оружие. Людей убиваю Я!!!"
з.ы.: я против легалайза))) Всякие чмошники, гопы, быки понакупают волын и будут мочить всех почём зря... У них же моска тупа нету. А взять самые "захудалые" районы Киева - там же ваще полный пипец настанет... Вобщем к добру это не пнриведёт уж точно!!!(((
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 06 май 2007, 13:40

Ziben писал(а):В чем разница в случае разрешение огнестрельного? Разница в том, что в подобной ситуации, когда ты приставил пистолет к голове этого идиота, остальные сначала бы от неожиданности отскочили, а потом все дружно достали бы по стволу. И в случае, даже если бы ты выжил, тебе бы пришлось в суде обьяснять что ты защищался (а ведь все эти идиоты в один голос начнут доказывать что ты шел один и потом вдруг сам придолбался к банде из 20 человек :) )

Думаю, что такие малолетние ублютки со стволами огнестрельными не ходят. В той ситуации я был в этом уверен на 100% 113.gif Кто ходит с огнестрелкой (не относ. к милиции) занимается более серьезными делами, нежели до..ваться до людей, которые стоят вообще в стороне, без какого- либо смысла, как это было тогда.
Так что это еще раз говорит, о запрете выдавать оружие всем подряд 113.gif

P.S. А если разрешат выдавать, то мед.справки и т.п делаются в считанные минутки с помощью лавэ. Вот и где справедливость? 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 06 май 2007, 14:30

nem2007 писал(а):Да я не считаю, но таких хватает в наше время, сам знаешь. Ну вот зачем тебе огнестрелка, объясни???
Ко мне и моему другу (мы пили водку с девушками, в парке) как-то в чужом городе, ночью, до....лась толпа идиотов (человек 8) по пьянке, так я вынул пневмат к голове приставил одному, спросил "ну что?" а остальные все расбежались 113.gif Такое было один единый раз за все существование моего пневмата у меня. А так бы на его месте оказалась огнестрелка, а смысл один и тот же. Что с того я не выстрелил бы, что с этого и так бы он лежал на полке, как лежит сейчас этот. 105.gif
Еще раз повторюсь - возьми пневмат хороший, если уж так хочешь. Ну если есть возможность, нужда и смысл брать огнестрелку - то бери конечно же, но умно обращайся.

в той толпе небыло ни одного более или менее погдготовленного отморозка, приставлять ствол к голове очень непрофессионально т.к. очень легко выбить....
а если достать настоящий ствол да в воздух шмальнуть.....или по ногам.....

Маня писал(а):Я лично и "против" и "за".Если бы не одно "но"...В качестве самообороны оружие очень даже поможет,но на него реально нужно разрешение на ношение,всякие там комиссии,проверки и т.д.Только если бы у нас к этому относились посерьёзней......

в этом то и весь вопрос, что разрешение не должно быть пустым звуком...а по поводу черного рынка, он был, есть и будет, вопрос только каким и насколько черное оружие будет распространятся....это вопрос к политикам (отвечающим за пропаганду) и правоохранительным органам, отвечающим за профилактику, незаконный оборот и т.д. Да, им прийдется стать гораздо профессиональнее и оперативнее, да, для них станет основной задачей не разгон алкашей а нечто более серьезное)))
кроме этого, те кто покупает сейчас оружие на черном рынке - вне закона, и точка, со всеми вытекающими.....

Ziben писал(а):В чем разница в случае разрешение огнестрельного? Разница в том, что в подобной ситуации, когда ты приставил пистолет к голове этого идиота, остальные сначала бы от неожиданности отскочили, а потом все дружно достали бы по стволу. И в случае, даже если бы ты выжил, тебе бы пришлось в суде обьяснять что ты защищался (а ведь все эти идиоты в один голос начнут доказывать что ты шел один и потом вдруг сам придолбался к банде из 20 человек :) )

абсолютно нереальная ситуация, но попробуем разобраться:
итак, банда придурков, которая неведомо откуда набралася стволов, вдруг решила выйти на "поиграть мускулами и попугать прохожих" (аля "Не грози южному центру" и "Полицейской академии") тут действительно, один ты со свим пистолетиком мало что сделаешь.
Но, следует отметить такой факт, банда, зная что оппоненты могут быть вооружены, тем не менее они пошли быковать...т.е. должен быть очень сильный психологический толчек и предварительная подготовка (хотел бы попросить Сана прокоментировать это с точки зрения психологии). Спросим, а что в это время делали наши правоохранительные органы? где оперативная работа???
и все равно, даже в той ситуации, имея при себе огнестрелку, защитить себя можно качественнее...

luba писал(а):Девушкам его может и надо иметь, но существует проблема... Посмотрите на современную моду - и куда девушка может спрятать пистолет, если конечно у нее нет груди 5 размера? .....

А по поводу квартирных краж - так в квартиры ломятся когда там никого нет, а если ты дома и выходишь из ванны (скорее всего без ствола), то может и хуже, если грабители найдут его в твое отсутствие. 122.gif

поэтому "за" или "против" вопрос тонкий и каждая страна решает его для себя и США тоже. Я не уверена, что разрешение на ношение оружия может на данный момент кардинально изменить
криминогенную ситуацию в Украине
.

две маленькие истории. Мы знаем, что очень часто предметом ограблений становятся водилы, которые проявили сердобольство и захотели кого-то подвести.
в обоих историях обоим водилам накинули удавку на шею.
в первой - у водилы под мышкой оказался газовик. он его извлек и начал просто шмалять назад. Все бы хорошо, только у человека сейчас очень серьезные проблемы с легкими....
ну а во второй истории, у водилы была нелегально куплиный ствол. Результат, он то и выжыл, и засчитали ему самооборону, и тетипы кстати тоже живые остались, но получил условно за нелегальное ношение оружия...
представим ситуацию, когда бы у них оружия совсем не окозалосьбы (случаев море, находят потом таких горе водил но уже холодненькими)
или вооруженными оказались все. Тут варианты. стрелять в машине грабижныки я вно не станут (машинку от крови и от мозгов очищать) скорее всего остановят, выведут из машины а потом.....а потом у вас один зыбкий шанс остаться в живых, некотором его хватает.......

насчет оружия у девушек, есть специальные дамские образцы, которые умещаются в миниатюрной женской ладони...
но вопрос не в этом, а в психологии. Все мы здесь трезвомыслящие и пусть каждый себя поставит на место гопника, вооплатится в его среду и ответит на вопрос, на кого ему лучше будет быковать? на потенциально беззащитную жертву или на хорошо вооруженную? ответ я думаю будет однозначным, даже если получить отпор минимален.....
теперь еще вопрос, почему гопники быкуют? что они от этого имеют? что заставляет людей идти на грабеж???

Люба в 1000 раз права в том что это серьезно изменит криминогенную ситуацию в стране!!!
я думаю, что по началу будут жертвы, как с той так и с другой стороны, но потом все станет на свои места, ведь это мощнейший механизм сдерживания и противовесов....

и последнее, чем мы сейчас можем сдержать преступника нацеленного на преступление????
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 06 май 2007, 14:36

Но, в ...

Впрочем, Антонио меня опередил. ;)
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 06 май 2007, 14:50

плюс еще реальная история.
нападение на остановке общественного транспорта на моего тестя. завалили начали бить, как всегда, вначале больно а потом ногами...
...ему чудом удалось вытащить газовик и шмальнуть на угад...разбежались

единственная проблема газовика, это в ограниченности его применения. Общение с некотороми гопами (Воскресенка мать родная) меня убедило в его неэффективности. Один раз они тоже напали, тоже начали стрелять. Вначале было ошеломление, но потом гопы очень быстро сообразили что это всеголишь газовик. Жертву догнали и забили до полусмерти, причем бил сильнее всех кому выстрелили в рожу, так как был очень зол, ему же больно....
...пистолетик поигравшись выкинули...зачем лишние улики....
antoxa173
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение