Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Оружие и общество. Кто что думает?

Общаемся на любые темы

Свободное ношение оружия?

Всего голосов : 0

Сообщение nem2007 » 06 май 2007, 01:45

Я не читал все статьи на сайтах, указанные выше и читать не собираюсь. Скажу лично свое мнение от себя. Свободного права на ношение ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия считаю не нужным. Зачем? Ведь большинство людей, которое его тут же понакупает даже не осмыслит зачем оно им нужно и будет применять в неизвестно каких целях, которые неизвестно к чему приведут. (например по пьянке и т.п) На хера спрашивается? У меня лично есть пневмат и мне его с головой хватает, как в качестве самообороны и просто если нужно выехать с друзьми куда-то в парк и пострелять по бутылкам. А в основном он лежит дома, валяется без дела. Беру его тогда, когда считаю нужным, например на большие и жесткие пьянки в неизвестных и стремных местах, подозревая что может начаться заваруха 133.gif и когда еду в другой город, тоже прихватываю с собой. А на фига огнестрелка каждому без разрешения? Начнется же беспредел. 136.gif
А если человек до....еб то он и без ствола будет дол....бом, а если со стволом, то ума хватит и пальнуть не осозновая потом о последствиях, что большинство сейчас происходит у современной молодежи.
Большинство людей будет просто применять его без какой либо нужной цели... Ну пульнет в кого по пьяне либо по тупости или неосторожности, ну отматает годков семь... Ну и спрашивается, на кой х... оно нужно такое? Ну хочешь себе купить в качестве самообороны или для развлекухи и понтов - ну купи себе пневмат, и разрешения не нужно и последствие не такие ужасные будут, если что...
А огнестрельным - пусть пользуются сотрудники милиции 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 06 май 2007, 02:15

nem2007 писал(а):Я не читал все статьи на сайтах, указанные выше и читать не собираюсь. Скажу лично свое мнение от себя. Свободного права на ношение ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия считаю не нужным. Зачем? Ведь большинство людей, которое его тут же понакупает даже не осмыслит зачем оно им нужно и будет применять в неизвестно каких целях, которые неизвестно к чему приведут. (например по пьянке и т.п) На хера спрашивается? У меня лично есть пневмат и мне его с головой хватает, как в качестве самообороны и просто если нужно выехать с друзьми куда-то в парк и пострелять по бутылкам. А в основном он лежит дома, валяется без дела. Беру его тогда, когда считаю нужным, например на большие и жесткие пьянки в неизвестных и стремных местах, подозревая что может начаться заваруха 133.gif и когда еду в другой город, тоже прихватываю с собой. А на фига огнестрелка каждому без разрешения? Начнется же беспредел. 136.gif
А если человек до....еб то он и без ствола будет дол....бом, а если со стволом, то ума хватит и пальнуть не осозновая потом о последствиях, что большинство сейчас происходит у современной молодежи.
Большинство людей будет просто применять его без какой либо нужной цели... Ну пульнет в кого по пьяне либо по тупости или неосторожности, ну отматает годков семь... Ну и спрашивается, на кой х... оно нужно такое? Ну хочешь себе купить в качестве самообороны или для развлекухи и понтов - ну купи себе пневмат, и разрешения не нужно и последствие не такие ужасные будут, если что...
А огнестрельным - пусть пользуются сотрудники милиции 113.gif

Блин, ну ты уж совсем наш народ за долбо..бов не считай. Никто не говорит о том, что б выдавать его просто так. Детям и подросткам его никто выдавать не будет, это и так понятно. Зрелым людям, с сформировавшейся психикой надо обязательно проводить осмотр и всякие тесты, впринцыпе можно аналогию со штатами тут провести + обязательно прочитать лекцию или что-то в этом роде о возможных последствиях и мерах наказания... В тюрьму наверно никто не хочет. Нормальный выход из ситуации всегда есть. Просто так его никто и никогда давать не будет... это и ежу понятно, но иметь его необходимо, хотя б в целях самообороны себя и своих близких
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 06 май 2007, 02:23

тут такой вопрос назрел.... а эмо пушки будут довать?
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 06 май 2007, 02:25

Neoki писал(а):тут такой вопрос назрел.... а эмо пушки будут довать?

Будут, только с одной пулей 137.gif 142.gif
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 06 май 2007, 02:31

Vetold писал(а):Блин, ну ты уж совсем наш народ за долбо..бов не считай. Никто не говорит о том, что б выдавать его просто так. Детям и подросткам его никто выдавать не будет, это и так понятно. Зрелым людям, с сформировавшейся психикой надо обязательно проводить осмотр и всякие тесты, впринцыпе можно аналогию со штатами тут провести + обязательно прочитать лекцию или что-то в этом роде о возможных последствиях и мерах наказания... В тюрьму наверно никто не хочет. Нормальный выход из ситуации всегда есть. Просто так его никто и никогда давать не будет... это и ежу понятно, но иметь его необходимо, хотя б в целях самообороны себя и своих близких

Да я не считаю, но таких хватает в наше время, сам знаешь. Ну вот зачем тебе огнестрелка, объясни???
Ко мне и моему другу (мы пили водку с девушками, в парке) как-то в чужом городе, ночью, до....лась толпа идиотов (человек 8) по пьянке, так я вынул пневмат к голове приставил одному, спросил "ну что?" а остальные все расбежались 113.gif Такое было один единый раз за все существование моего пневмата у меня. А так бы на его месте оказалась огнестрелка, а смысл один и тот же. Что с того я не выстрелил бы, что с этого и так бы он лежал на полке, как лежит сейчас этот. 105.gif
Еще раз повторюсь - возьми пневмат хороший, если уж так хочешь. Ну если есть возможность, нужда и смысл брать огнестрелку - то бери конечно же, но умно обращайся.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 06 май 2007, 02:43

Vetold писал(а):Будут, только с одной пулей 137.gif 142.gif

142.gif 142.gif 123.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 06 май 2007, 09:03

Я лично и "против" и "за".Если бы не одно "но"...В качестве самообороны оружие очень даже поможет,но на него реально нужно разрешение на ношение,всякие там комиссии,проверки и т.д.Только если бы у нас к этому относились посерьёзней...Потому что сейчас,я смотрю,пушку достать за нефиг делать.Ну на кой чёрт нужен ствол пацанам моего возраста?А захотелось...Типа крутой...Результат таков,что уже у нескольких знакомых огнестрельное есть,а родители даже и не догадываются.Скоро и на улицу уже не выйдешь,бо кто-то где-то в нетрезвом состоянии захочет по стёклам попалить или по бутылкам.Попасть под случайность тоже не особо хочется... 53.gif
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение KolyaN » 06 май 2007, 09:08

Не, людям оружие вообще давать нельзя...тех кто любит выпить, погонять беса или просто подурачится всегда хватало. Когда человек держит пушку в руках у него возникает волей-неволей чувство превосходства..у некоторых адреналинчик зашкаливает (такие особо опасны).
Мое мнение - никакого оружия, все мы и так без него вымрем.

А насчет статьи, так с первых строк уже видно что автор не обьективен. Изложеный материал просто представляет его взгляд на проблему, а не взвешивает "за" и "против" ношения оружия. По меньшей мере некультурно сходу называть "дураками и трусами" людей которые против ношения оружия. Женщин тоже обидели (совсем не заслужено) и они часть общества так как и мужчины и т.д. Конечно, каждый имеет право на свое мнение и автор статьи тоже, но мне кажеться по стилю изложения материала что он и сам не против завалить из помпового ружья пару десятков студентов...
KolyaN
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 06 май 2007, 10:00

nem2007 писал(а):Да я не считаю, но таких хватает в наше время, сам знаешь. Ну вот зачем тебе огнестрелка, объясни???
Ко мне и моему другу (мы пили водку с девушками, в парке) как-то в чужом городе, ночью, до....лась толпа идиотов (человек 8) по пьянке, так я вынул пневмат к голове приставил одному, спросил "ну что?" а остальные все расбежались 113.gif Такое было один единый раз за все существование моего пневмата у меня. А так бы на его месте оказалась огнестрелка, а смысл один и тот же. Что с того я не выстрелил бы, что с этого и так бы он лежал на полке, как лежит сейчас этот. 105.gif

В чем разница в случае разрешение огнестрельного? Разница в том, что в подобной ситуации, когда ты приставил пистолет к голове этого идиота, остальные сначала бы от неожиданности отскочили, а потом все дружно достали бы по стволу. И в случае, даже если бы ты выжил, тебе бы пришлось в суде обьяснять что ты защищался (а ведь все эти идиоты в один голос начнут доказывать что ты шел один и потом вдруг сам придолбался к банде из 20 человек :) )
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Ziben » 06 май 2007, 10:10

Den_Koshkin писал(а):Может, я чего-то не понимаю, или абсолютное большинство читает ТОЛЬКО первый пост, преде чем написать ответ?..

А ты полагаешь что статья, на которую дана ссылка, является серьезным аргументом в данном вопросе? Статья явно бредовая, написана психически неуравновешенным человеком, который только и мечтает получить огнестрел в руки и которому в первую очередь нельзя его давать. Ведь явно на лицо мания величия "я молодой мужчина, да я еще и городской, потому все сельские, все женщины и все пожилые - трусы и дураки".
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Пред.След.

Вернуться в Общение