Я не читал все статьи на сайтах, указанные выше и читать не собираюсь. Скажу лично свое мнение от себя. Свободного права на ношение ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия считаю не нужным. Зачем? Ведь большинство людей, которое его тут же понакупает даже не осмыслит зачем оно им нужно и будет применять в неизвестно каких целях, которые неизвестно к чему приведут. (например по пьянке и т.п) На хера спрашивается? У меня лично есть пневмат и мне его с головой хватает, как в качестве самообороны и просто если нужно выехать с друзьми куда-то в парк и пострелять по бутылкам. А в основном он лежит дома, валяется без дела. Беру его тогда, когда считаю нужным, например на большие и жесткие пьянки в неизвестных и стремных местах, подозревая что может начаться заваруха

и когда еду в другой город, тоже прихватываю с собой. А на фига огнестрелка каждому без разрешения? Начнется же беспредел.
А если человек до....еб то он и без ствола будет дол....бом, а если со стволом, то ума хватит и пальнуть не осозновая потом о последствиях, что большинство сейчас происходит у современной молодежи.
Большинство людей будет просто применять его без какой либо нужной цели... Ну пульнет в кого по пьяне либо по тупости или неосторожности, ну отматает годков семь... Ну и спрашивается, на кой х... оно нужно такое? Ну хочешь себе купить в качестве самообороны или для развлекухи и понтов - ну купи себе пневмат, и разрешения не нужно и последствие не такие ужасные будут, если что...
А огнестрельным - пусть пользуются сотрудники милиции