Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Оружие и общество. Кто что думает?

Общаемся на любые темы

Свободное ношение оружия?

Всего голосов : 0

Сообщение Ziben » 05 май 2007, 22:40

luba писал(а):Прочитала
" ... Социологам давно известен такой факт: самых дремучих, самых отсталых взглядов в обществе придерживаются люди малообразованные, престарелые, люмпенизированные, а также провинциалы, жители деревни и женщины.
... Большинство противников оружия составляют женщины, то есть наиболее трусливая и наименее интеллектуальная часть населения…
... Дураки вообще склонны к принятию простых решения: раз оружие убивает, нужно запретить оружие да и все, и тогда все сразу наладится!.. Дураков (и примкнувших к ним женщин)...."

Не правда ли располагает к конструктивному диалогу?

НУ, это всего лишь значит что автору статьи не везло в жизни с женщинами и он хочет, что б разрешили продажу оружия, что б было из чего застрелиться :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение ZAN-ZaRA » 06 май 2007, 00:21

Раньше я был против свободного ношения оружия..но сейчас......Считаю это необходимой мерой...
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 06 май 2007, 00:45

Я - против.
Как уже было сказано, отморозков у нас хватает. На данный момент, конечно, те, кто очень хочет, могут себе купить ствол; но те же быковатые подростки, которые шастают по ночам, пьют пиво из горла, лущат семечки, а заодно и гоп-стопом периодически промышляют, к огнестрельному оружию доступа не имеют.
И это есть sehr gut.
Представляю себе, каково было бы идти ночью по Троещине, если бы у местного бычья в карманах были пушки :)

То же самое и с наркотиками, кстати говоря. Я тоже против их легализации.
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 06 май 2007, 00:51

Может, я чего-то не понимаю, или абсолютное большинство читает ТОЛЬКО первый пост, преде чем написать ответ?..
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 06 май 2007, 01:03

luba писал(а):Прочитала
" ... Социологам давно известен такой факт: самых дремучих, самых отсталых взглядов в обществе придерживаются люди малообразованные, престарелые, люмпенизированные, а также провинциалы, жители деревни и женщины.
... Большинство противников оружия составляют женщины, то есть наиболее трусливая и наименее интеллектуальная часть населения…
... Дураки вообще склонны к принятию простых решения: раз оружие убивает, нужно запретить оружие да и все, и тогда все сразу наладится!.. Дураков (и примкнувших к ним женщин)...."

Не правда ли располагает к конструктивному диалогу?

В любом случае вижу 2 проблемы:
а сможешь ли ты воспользоваться оружием. Выстрелить в человека не просто, да и успеть надо.
а как потом доказать, что это была "необходимая самооборона" и не сидеть из-за какого-то подонка...

недавно было такое дело я читал... так вот... ПОздним вечером девушка села в такси и ехала домой.... но таксист оказалса не простой... а таксист-маньяк(таких ещо в стране не мало как и таксистов-грабителей)..........таг вот он завёз жертву в укромное и место и хъател изнасиловать...но девушка на всяк пожарный всегда с собой носила небольшой ножик.....она пырнула мужыка и убежала..... но потом девушку ака женщину посадили на 2 года за нанесение тяжёлых травм.... тобишь всё из-за того что не было доказано самооборона птому что у жертвы не было следов физического вмешательста... если бы таксист успел бы сделать дело то дело по другому рассматривалось бы.... так что страх дженщины не может служить доказательством вины таксиста... вот так то стоит задумацца
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 06 май 2007, 01:09

Да, с нашим законодательством только легализации оружия не хватало :)
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 06 май 2007, 01:11

считаю это необходимостью, каждый должен иметь право на собственную защиту как и на защиту своего имущества
статистика неумолима, действительно, уровень преступности реально падает. Это отчасти происходит потому, что большинство гопаний производят малолетки...которые со временем превращаются уже в закоренелых...
я думаю многих заставит лишний раз задуматься, лезть в квартиру к комуто или не лезть, как и открыто наезжать на улице.
кроме указаного, это еще приводит к определенной сдержанности поведения и толерантности ( обозвеш человека чемто обидным, а он возмет тебе вдруг еще и ногу прострелит...)

по поводу пьяных соеседей и неверных жен - читай выше насчет допуска к оружию и постоянных мед проверок. Плюс еще, вот наши менты и вояки тоже свободно носят оружие, пьют при этом непомерно, и жены у них изменяют, так что, часто ли они свое оружие применяют??? случаются только единичные случаи, как говорится в семье не без урода....т.к. все прекрасно понимают последствия...

насчет шалопаев с неустоявшейся психикой, тут весь вопрос только в хранении и еще раз ответственности...оружие обязывает!!! если у меня будут стволы дома, я буду к ним приучать своих детей с самого детства, рассказывать как с ним обращаться и как и главное КОГДА его можно применять.....

товарищи менты, тоже будут относиться соответственно, тоже будут вынуждены думать какую собственно реакцию сможет спровацировать их поведение...

так что я еще раз говорю, это необходимость!!! а мысли тех, кто говорит что это все равно до лампочки - мягко говоря не понимаю....те кто хотел совершить преступление - они его полюбому совершат, а так у тебя хоть какойто шанс появляется.....
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 06 май 2007, 01:20

antoxa173 писал(а):я думаю многих заставит лишний раз задуматься, лезть в квартиру к комуто или не лезть, как и открыто наезжать на улице.

Не думаю, учитывая то, что у этих "многих" тоже будет оружие. И они с ним умели бы обращаться явно лучше, чем рядовой мирный житель.

antoxa173 писал(а):по поводу пьяных соеседей и неверных жен - читай выше насчет допуска к оружию и постоянных мед проверок.

Ты идеалист. Неужели ты не понимешь, как эти проверки проходили бы в нашей стране?

antoxa173 писал(а):Плюс еще, вот наши менты и вояки тоже свободно носят оружие, пьют при этом непомерно, и жены у них изменяют, так что, часто ли они свое оружие применяют???

Вояки и менты в чужие квартиры не вламываются и по ночам на пустырях закурить не просят, так что не сравнивай.

antoxa173 писал(а):если у меня будут стволы дома, я буду к ним приучать своих детей с самого детства, рассказывать как с ним обращаться и как и главное КОГДА его можно применять.....

всех детей учат тому, что такое хорошо, что такое плохо - только это не всегда помогает

antoxa173 писал(а):те кто хотел совершить преступление - они его полюбому совершат, а так у тебя хоть какойто шанс появляется.....

Это те, кто очень хочет его совершить. А есть еще много, так сказать, пограничных случаев
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 06 май 2007, 01:27

2 Ell
и что, чем тебе хуже будет если у тебя с собою ствол будет? подумай, возрастут ли у тебя шансы недопустить в квартиру каких-то гопов, которые ее активно начнут выламывать, особенно после предупредительного выстрела???а в дороге, когда твою машину остановили?????

еще раз говорю, серьезный допуск (т.е. только для нормальных людей, не подверженых меланхолии, внезапным психозам каки нестрадающих алкогольной зависимостью) условия содержания и применения ну вот и все...и это не будет легализацией, это будет правилами игры!!!
в той же америке, перед тем как получить право на свободное ношение, в большинстве случаев у тебя должна быть безупречная репутация и практика хранения в несколько лет...
или же, одно твое пьяное появление в общественном месте сразу же лишает тебя удовольствия на ношение....которое потом трудновато восстановить....
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 06 май 2007, 01:31

Поддерживаю Антоху, но не полностью. Думаю, что наша страна пока не готова к этому. Но хотелось бы что б всё было наоборот. Оружие нужно иметь в наше время, особенно девушкам, да и гопничков охота пострелять... 21.gif
Vetold
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение