Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

System failed CPU test

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Kosmos » 04 май 2007, 23:41

ZhAN писал(а):Космос, все умничаешь ? И сколько ты проциков спалил?
Если по делу то тебе уже все что нужно сказали. Меняй БП, проверяй электролиты на предмет вздутия, вытекания, окисления.
Если ты опять хочешь просто послушать и ничего не делать (как было с заменой прошивки в приводе), то не отнимай у людей время.

С заменой прошивки привода ты мне всё так доходчиво обьяснил что я сразу всё понял!
З.Ы А блок питания в 23:39 я покупать не пойду.
Kosmos
ProLine

Сообщение ZhAN » 04 май 2007, 23:46

Kosmos писал(а):С заменой прошивки привода ты мне всё так доходчиво обьяснил что я сразу всё понял!

Ну более доходчиво - это только прийти за тебя все сделать. Если остались вопросы, просто задай их в той теме. Постараемся еще раз пояснить как скачать файл в ИЕ.
А блок питания в 23:39 я покупать не пойду.

Да ты просто напиши, что информция принята. К томуже я бы не торопился с покупкой БП. Лучше махнись или отдолжи у кого-то из знакомых БП. Зависит оттого насколько быстро ты сможешь проверить на новом(другом) БП свою проблему.
ZhAN
SunLine

Сообщение Jekki » 04 май 2007, 23:54

ZhAN писал(а): Меняй БП, проверяй электролиты на предмет вздутия, вытекания, окисления.
Если ты опять хочешь просто потрепать языком и ничего не делать (как было с заменой прошивки в ДВД приводе), то не отнимай у людей время.

Легко сказать купи,если ты посмотриш на его инфу,то ты узнаеш что ему 16 лет в таком возврасте денег он не зарабативает соответсвено и купить себе БП сам не может,а если он возвет денги у родаков купит БП и ето непоможет??Кто ему вернет денги??Мне кажетса именно для того чтоб узнать точную причину етой неполадки и купить если надо,именно ту деталь которая нужна,он написал на форум!И пока насколько я вижу точного ответа на свой вопрос он не получил! 34.gif
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 04 май 2007, 23:58

Jekki писал(а):Легко сказать купи,если ты посмотриш на его инфу,то ты узнаеш что ему 16 лет в таком возврасте денег он не зарабативает соответсвено и купить себе БП сам не может,а если он возвет денги у родаков купит БП и ето непоможет??Кто ему вернет денги??Мне кажетса именно для того чтоб узнать точную причину етой неполадки и купить если надо,именно ту деталь которая нужна,он написал на форум!И пока насколько я вижу точного ответа на свой вопрос он не получил! 34.gif

Из того, что выше тобою написано, как это можно отнести вообще к теме с вопросом? Или как ты это можешь отнести конкретно к этой теме? Причем тут сколько ему лет и сколько он зарабатывает 49.gif Речь идет же не про это совсем! Это уже 100% флуд и оффтоп!
Есть факт из сказанного людьми: "нужно сменить блок питания", а где он лавэ на него возмет, это уже не наши проблемы...

P.S. Можно еще попробовать сбить настройки биоса на стандартные и скачать новую прошивку биоса для материнки. На АСУСах они прошиваются просто в считанные секунды с помощью проги ASUSUpdate 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 05 май 2007, 00:36

Jekki писал(а):денег он не зарабативает соответственно и купить себе БП сам не может, а если он возвет денги у родаков купит БП и ето непоможет??

Чуть выше я написал, что я бы не торопился с покупкой. А на его месте я бы поменялся, например с тобой БП.
узнать точную причину етой неполадки

Никто ни в одном из форумов не сможет заочно сказать причину этого явления. Даже если и у когото была подобная проблема, не факт что решение подойдет. Это примерно тоже самое, если просить от врача поставить диагноз и назначить лечение заочно по симптомам.
И пока насколько я вижу точного ответа на свой вопрос он не получил!

Точного ответа и не будет. Тут телепатов и ясновидящих нету. Будут только предположения что это может быть, и советы что можно сделать чтобы локализовать проблему. А точный ответ может получить только Космос, выполнив то что ему посоветовали.

Ну и для информации: электролиты = электролитические конденсаторы - это такие бочёнки обычно черного цвета, вшушительных (по сравнению с остальными деталями) размеров, стоят вертикально, обычно недалеко от разьема питания и процессорного слота.
ZhAN
SunLine

Сообщение Axis » 05 май 2007, 09:23

угу....во первых я не видел проца на домашней машине который 4 года работает со 100% нагрузкой...да и даже если и так то хрен он сгорит...в сервах годами работают и ничего....во вторых...процу впринципе должно быть похеру 5 вольт или 4.7 так как запитан он скорее всего от 12-и вольтовой шины....точнее я не помню как с сокетА, но но П4 и более новые амд точно запитаны от 12-и вольтовой шины, вобщем если есть длполнительный разьем питания то шина 12 вольт

а вопрос ошибка возникает при входе в любую игруху или тока одну?

и вобще как она конкретно вылазит, что ее выводит где и как
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 05 май 2007, 10:30

Axis писал(а):процу впринципе должно быть похеру 5 вольт или 4.7 так как запитан

Питание современных процессоров намного ниже чем 5 в (у моего 1,6 В), поэтому на всех материнках есть блок питания процессора, задача которого из 5(или 12) вольт получить питание необходимое процессору.
ZhAN
SunLine

Сообщение Jekki » 05 май 2007, 13:14

Axis писал(а):а вопрос ошибка возникает при входе в любую игруху или тока одну?
и вобще как она конкретно вылазит, что ее выводит где и как

Да она не вилазит, запускаеш графическое приложение "ВарКрафт ,Контру" оно начинает базарить System Failed CPU test с интервалом в пару минут! 131.gif
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение uDJin » 05 май 2007, 15:48

Jekki писал(а):Да она не вилазит, запускаеш графическое приложение "ВарКрафт ,Контру" оно начинает базарить System Failed CPU test с интервалом в пару минут! 131.gif

У меня практически таже проблема... mad.gif ТОлько у меня при любой игре вылетает на перезагрузку,бывает просто чернееет экран(такое ощущение что он переходит в "Спящий режим") или голубой экран и куча матюков (перезагрузка автоматом)... Я когда СТАЛКЕР проходил-так устал постоянно перезагружать ПК... Нервишки порепала мне вообщем машина..Посмотрел в BIOSе показания БП вместо обещанных "+5" даёт только "4,7 - 4,5".... Писали в форумах что нужно обновить BIOS... пробывал, не получилось... не понятно теперь что делать дальше.. HELP!!!!! 131.gif
uDJin
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 05 май 2007, 16:14

Подобные проблемы на ускоглазом асусе не удивляют ни грамма.
Проверка блоков питания - обязательна!

Также, похожие "чудеса" происходят, если у вас "левые" планки RAM.
Попробуйте заменить планки и запустить stress-test. Должно помочь. Или, выяснить, в чем причина.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо