Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Помогите с eMuleм

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Помогите с eMuleм

Сообщение nem2007 » 02 май 2007, 15:33

Ребята, кто разбирается в eMule и кто лично сталкивался с его работой, помогите плиз!
У меня реальный айпишникайпишник, но такая проблема:
Соединяюсь с стандартыми серверами: DonkeyServer (1,2,3,4,5,6) KAD тоже соединяется
На закачке досупность видно (полоски синие) НО САМА ЗАКАЧКА НЕ ИДЕТ (жду а она не идет и все) почему то 137.gif Другие закачки тоже пробовал - ситуация аналогична sad.gif
Что это может быть???
Подскажите пожалуйста, кто чего знает.
Скриншоты прикрепил....

P.S. Порты открыты ( в настройках установлены TCP 4662 UDP 4672 но другие тоже пробовал...)
Фаервола нет
WinXP SP2 с пропатченым TCPIP.SYS
Вложения
1.JPG
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Deltav1 » 02 май 2007, 15:38

Могу только сказать, что лучше ослика:) пользоваться Azureus или uTorrent, их хвалят, а ослик уж не так пашет... rolleyes.gif
Deltav1

Сообщение nem2007 » 02 май 2007, 15:40

Deltav1 писал(а):Могу только сказать, что лучше ослика:) пользоваться Azureus или uTorrent, их хвалят, а ослик уж не так пашет... rolleyes.gif

Причем тут торрент?! Azureus или uTorrent - это клиенты для торрент-сетей
eMule - это кооиент ED2K (Donkey) сети!

P.S. просьба отвечать тем, кто РЕАЛЬНО что-то знает и может подсказать а также сталкивался с подобным. Заранее благодарен!
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 02 май 2007, 16:31

Так ты в принцыпе работы еМуля розбирался? Там прикол просто состоит в том, что ты становишся в очередь у любого человека который имеет этот файл. Когда очередь доходит (у любого юзера) он отдаёт тебе блок размером 9 мб, после чего ты снова становишся в очередь. А таких очередей много. По этому тебе надо ждать пока ты хотя б у одного юзера станеш первым в очереди и тогда начнётся закачка. Со временем твой номер в очереди будет уменьшатся и соответствено в очереди будеш двигатся быстрее.

QR-это твой номер очереди у определённого юзера. Тоесть, если номер например 23, то тебе надо ждать пока 23 человека перед тобой скачают этот блок(9 мб)
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 02 май 2007, 16:35

Vetold писал(а):Так ты в принцыпе работы еМуля розбирался? Там прикол просто состоит в том, что ты становишся в очередь у любого человека который имеет этот файл. Когда очередь доходит (у любого юзера) он отдаёт тебе блок размером 9 мб, после чего ты снова становишся в очередь. А таких очередей много. По этому тебе надо ждать пока ты хотя б у одного юзера станеш первым в очереди и тогда начнётся закачка. Со временем твой номер в очереди будет уменьшатся и соответствено в очереди будеш двигатся быстрее.

QR-это твой номер очереди у определённого юзера. Тоесть, если номер например 23, то тебе надо ждать пока 23 человека перед тобой скачают этот блок(9 мб)

о-оо! А вот этого я и не знал как раз. Спасибо что сказал! Значит тогда прийдется запустить и долго ждать...
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 02 май 2007, 16:40

nem2007 писал(а):о-оо! А вот этого я и не знал как раз. Спасибо что сказал! Значит тогда прийдется запустить и долго ждать...

Не, не долго. Она походу раскачегарится. Главное начать закачку, а потом само собой полетит. 102.gif Я еМуль уже 3 года юзаю. Дам один совет. Старайся качать файлы, где не меньше 20 юзеров, потому как долго будет. И ещё у тебя есть папочка в настройках, где ты выкладываеш свои файлы для скачивания, так вот старайся её поддерживать, потому что рейтинг в еМуле тоже есть.
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 02 май 2007, 16:53

Vetold писал(а):Не, не долго. Она походу раскачегарится. Главное начать закачку, а потом само собой полетит. 102.gif Я еМуль уже 3 года юзаю. Дам один совет. Старайся качать файлы, где не меньше 20 юзеров, потому как долго будет. И ещё у тебя есть папочка в настройках, где ты выкладываеш свои файлы для скачивания, так вот старайся её поддерживать, потому что рейтинг в еМуле тоже есть.

OK! Кстати, а как и где там рейтинг можно глянуть?
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 02 май 2007, 17:25

nem2007 писал(а):OK! Кстати, а как и где там рейтинг можно глянуть?

Вот тут я не сильно интересовался, потому как на Low ID этот рейтинг мне мало чем помог бы 102.gif Но ты сам почувствуеш это. Я тоже начинал как черепаха, а через некоторое время при старте закачки мне давали более высокие номера в очереди. У тебя кстате есть большой плюс, ты откидываеш всех пользователей с Low ID ниже себя, так что можеш сильно не волноватся по этому поводу.
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 02 май 2007, 17:36

Vetold писал(а):Вот тут я не сильно интересовался, потому как на Low ID этот рейтинг мне мало чем помог бы 102.gif Но ты сам почувствуеш это. Я тоже начинал как черепаха, а через некоторое время при старте закачки мне давали более высокие номера в очереди. У тебя кстате есть большой плюс, ты откидываеш всех пользователей с Low ID ниже себя, так что можеш сильно не волноватся по этому поводу.

Ок, буду пробовать. Спасибо тебе за советы!
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 02 май 2007, 18:57

Vetold писал(а):Low ID этот рейтинг мне мало чем помог

Low ID и Hi ID насколько я знаю - это немного другое.
Подключаясь к серверу он (сервер) проверяет возможность прямого подключения к твоему клиенту (грубо говоря есть ли у тебя реальный ИПшник). Если проверка завершилась успехом, то сервер отмечает тебе как Hi ID, об этом он также сообщает всем заинтересованым клиентам. Если серверу не удалось подключиться к тебе, он дает тебе LowID, и это означает что ты за НАТом и т.п. и соответственно такие-же как ты с LowID могут даже не пытаться к тебе подключиться, а тебе как обладателю LowID стоит пробовать качать только с HiID клиентов.
Также бывает некоторые сервера не с первого раза замечают что у тебя HiID.. (предполагаю что это связано с перегрузкой серверов)

А насчет "не качает" я согласен с ветольдом - терпение и начнет качать. Мой опыт общения с емулом показал неторопливость скачиваний..
ZhAN
SunLine

След.

Вернуться в Программы