Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Они сражались за Рейх......

Общаемся на любые темы

Сообщение avari » 04 май 2007, 12:19

San писал(а):Классический вопрос "Гений и злодейсво - вещи не совместимые?". У Пушкина про Моцарта и Сальери помните? Я думаю, что незаурядный, но не великий. Как не может быть им и Сталин. Хотя на последнего некоторые молятся до сих пор.

Приведу отрывок из "Розы мира" Даниила Андреева:

…(Гитлер) чувствовал себя величайшим завоевателем всех времён, личностью беспримерной и провиденциальной, призванной к осчастливливанию немецкого народа и к достижению мирового гегемона Германии. Он глухо намекал даже на то, что после войны даст народу новую религию…

…он не был инородным телом в теле Германии. Это не проходимец без роду и племени, а человек, выражавший собою одну – правда, самую жуткую, но характерную – сторону германской нации. Он сам ощущал себя немцем плоть от плоти и кровь от крови. Он любил свою землю и свой народ странною любовью, в которой почти зоологический демосексуализм смешивался с мечтою – во что бы то ни стало даровать этому народу блаженство всемирного владычества. А с него самого было бы достаточно привести народ к этому блаженству, устроить его в нём, а после этого отойти в некие потусторонние высоты и наслаждаться, видя оттуда ослепительные плоды своих дел и впивая фимиам благодарных поколений.
Правда, когда война, грубо опрокинув всё его расчёты, оказалась не заманчивым блицкригом, а невиданной мясорубкой, шесть лет перемалывавшей плоть его народа (другие народы были ему глубоко безразличны), он, скрежеща зубами, с пеной у рта бросаясь на пол и грызя ковер от ярости, от досады и от горя о погибающих соотечественниках, всё же гнал и гнал их на убой вплоть до последней минуты своего существования. Но это было не то ледяное бездушие, с каким бросал в мясорубку миллионы русских его враг, а отчаянная попытка – дотянуть как-нибудь до минуты, когда фортуна обернётся к нему лицом и изобретённая наконец немцами атомная бомба превратит Москву и Лондон в ничто.
Его противопоставление себя и своего учения всякой духовности тоже не отличалось последовательностью и окончательностью. Он с благоволением поглядывал на поползновения некоторого круга, группировавшегося подле Матильды Людендорф, к установлению модернизированного культа древнегерманского язычества; вместе с тем он до конца не порывал и с христианством. Поощряя распространение в своей партии очень туманного, но всё же спиритуалистического мировоззрения («готтглеубих»), он сам за два дня до самоубийства обвенчался, как известно, по церковному обряду с Евой Браун.

Утер ты нос парень нашим “гитлерюгенам”!
Молодец!
Любой индивидуум, дорвавшийся до власти и верующий в свою исключительность, рано или поздно оказывается на свалке истории!!!
А пацаны пускай забавляются своими кумирами, пока подрастут и поумнеют!
avari
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 04 май 2007, 12:59

avari писал(а):Утер ты нос парень нашим “гитлерюгенам”!
Молодец!
Любой индивидуум, дорвавшийся до власти и верующий в свою исключительность, рано или поздно оказывается на свалке истории!!!

А никто и не говорил, что он чей то кумир. На него не собираються ровняться.
Все уже поняли твою точку зрения, так что расслабся.
з.ы.:я искренне рад за тебя, что ты "взрослый" и "умный".
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 04 май 2007, 13:18

BorisB писал(а):Ты серьезно считаеш эту скотину великим человеком?

И я так считаю. Но бл... не за то что он делал, а за то как от это делал. Этож бл.. стратег всех времен и народов! Та посмотри на Союз и на бл эту маленькую Германию....и он сам пошел , и победил бы.. Тока вот у нас людей (мяса) побольше оказалось...И убивали за то что в плен здался...
Но в одном он сцука прщитался..еслиб они не относились к этому измученному народу еще хуже Сталина, то люди бы сами к нему вплен бегом побежали сдались и выиграл бы он войну..
Но маемо те що маемо..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение avari » 04 май 2007, 13:19

Greeder писал(а):А никто и не говорил, что он чей то кумир. На него не собираються ровняться.

Спасибо весьма польщен!
avari
Rusanovka-Net

Сообщение ZAN-ZaRA » 04 май 2007, 14:37

Greeder писал(а):А никто и не говорил, что он чей то кумир. На него не собираються ровняться.

+1!Этот "умный" так и не понял про что тема....Всё блин ему не доходит не как:)
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 04 май 2007, 15:20

Чёрт, всё-таки какая у них по-своему красивая военная форма...
PS: Никогда не был сторонником нацистов и не поддерживал их взглядов.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 05 май 2007, 16:42

Много интересного по теме:

http://victory.rusarchives.ru/index.php
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение RockStar » 05 май 2007, 17:34

И действительно форма,постановка,пропаганда,арт листовки и прочие - целый пласт агит культуры! В то время на нацистов работали лучшие пиарщики того времени,кинематографы,сценаристы. Размах и гигантизм в архитектуре ,впрочем как и у Сталина. Да и надо отдать должное концепщикам,одним из них был и Гитлер(он ведь художником мог стать) - какая раскошная идея - я бы назвал это "милитаризацией древних богов"!
RockStar
Rusanovka-Net

Сообщение ZAN-ZaRA » 05 май 2007, 23:42

RockStar писал(а):И действительно форма,постановка,пропаганда,арт листовки и прочие - целый пласт агит культуры! В то время на нацистов работали лучшие пиарщики того времени,кинематографы,сценаристы. Размах и гигантизм в архитектуре ,впрочем как и у Сталина. Да и надо отдать должное концепщикам,одним из них был и Гитлер(он ведь художником мог стать) - какая раскошная идея - я бы назвал это "милитаризацией древних богов"!

У тебя ещё фоты есть?Выкладывай!
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 06 май 2007, 02:01

avari писал(а):Утер ты нос парень нашим “гитлерюгенам”!
Молодец!

Читал, читал. Не смог здержатся, звыняйте. Зачем такие глупости писать, ты хотя бы различаеш понятия "великий" и "кумир"? Походу нет... Я тоже считаю его великим, но от этого он не становится лучше в моих глазах, впрочем как и Сталин, и им подобные... Можно ещё вспомнить захват Берлина, когда наши великие "защитники" перетрахали всех особей женского пола, которые попались им на пути. Спорить тут безполезно. Никто не кричит тут, что Гитлер классный мужик, не надо придумывать проблемы на голом месте.Так что рости и умней 102.gif
ЗЫ А фотки впечатляют, особенно цветные 125.gif
Vetold
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение