Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Януковичь списывает!

Общаемся на любые темы

Сообщение C » 30 апр 2007, 23:00

"Россия - страна с пережитками советского прошлого которой в наследие от СССР достался ядерный потенциал, земельные ресурсы и армия, но помимо этого Россия унаследовала имперские замашки советского союза и сейчас у власти россии стоит оч много людей которым бы хотелось возродить советский союз чуть ли не в точно таком же облике как он и был, но дело даже не в этом, а в том что в россии не могут понять само словосочетание "независимая Украина", чтобы Вы знали, в России множество людей считают что независимость Украины это всего лишь фикция, а другая часть не может простить руководству страны то что Крым еще не вернули России и почему в Киеве нет российских танков и это увы не ирония, так что нужна ли вам Украина с составе России? "

В яблочко.
Хочу обратить внимание,что имперские замашки у нее были и до СССР.
Пойдешь с Россией как младшая сеста,а будешь шестеркой.Пошел Хмельницкий в ту сторону союз искать на равных условиях-и стали мы в итоге Малориссией.
Впрочем,нам от нее никуда не деться в связи с историческим прошлым и географическим положением.Мое субьективное мнение(идеализированое)были бы мы нормальными соседями с нормальными здоровыми экономическими ,культурными и т.д. отношениями -было бы отлично.Но это под большим вопросом,рыпнимся мы вдругую сторону и Она нам это просто так не спустит -это факт.
C
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 30 апр 2007, 23:12

2 Axis

+1
ты высказал почти тоже самое что и я только другими словами и более расширенно, фактически ответил на мои вопросы которые поставил дабы заставить задуматься некоторых форумчан которые голословно кричат "что нас мол амырыканцам продают"

я бы еще добавил следующее
как я и писал тоже был когда-то молодой и дуже горячий, типа "америкосы враги - к ногтю, НАТО враг - непропустим"....что было вызвано в основном остатками советской пропаганды (да я и сейчас америкосов не сильно полюбляю и их стиль жизни который они всем проповедуют...)
но задуматься над вопросом насчет НАТО очень помогла фраза одного старого седого майора на военной кафедре:
1998 год, на вопрос, а как вы относитесь к возможному вступления Украины в НАТО он ответил
-лично я всеми частями тела ЗА
-а как же так, идеологический враг ну и плюс предательство словянююю???
-чтобы долго не спорить, отвечу так, сравните просто уровень зарплаты, у них ну и хотябы в продвинутой российской армии (про нас я вообще молчу) так вот, у них стандарт, ниже 1000 долларов в месяц солдату платить нельзя, офицеру соответственно в три раза больше! ВОт и думайте!!!
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 02:15

Ниасилил.
Но, если коротко резюмировать, то мое мнение таково:
1. Я за вступление Украины в Евросоюз и в НАТО. Аргументировать не буду - кто был в Европе, тот меня поймет.
2. Против США ничего не имею.
3. Нормальных политиков в нашей стране нет - с одной стороны, олигархи у власти и поддерживающий его электорат, на 90% состоящий из быдла вроде того, что приехало к нам на Майдан, с другой стороны - националисты и демагоги, которые, тем не менее, любят деньги не меньше, чем остальные;
4. Несмотря на то, что я вижу Украину скорее частью Евросоюза, а не России, было бы хорошо, чтобы русскому языку придали госудаственный статус. Швейцарской госудаственности, например, наличие нескольких официальных языков не мешает; менее независимой страна от этого не становится.
Я категорически против украинизации.
Я скорее предпочел бы, чтобы страну англифицировали или германизировали 105.gif
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 01 май 2007, 02:20

Ell писал(а):Ниасилил.
Но, если коротко резюмировать, то мое мнение таково:
1. Я за вступление Украины в Евросоюз и в НАТО. Аргументировать не буду - кто был в Европе, тот меня поймет.
2. Против США ничего не имею.
3. Нормальных политиков в нашей стране нет - с одной стороны, олигархи у власти и поддерживающий его электорат, на 90% состоящий из быдла вроде того, что приехало к нам на Майдан, с другой стороны - националисты и демагоги, которые, тем не менее, любят деньги не меньше, чем остальные;
4. Несмотря на то, что я вижу Украину скорее частью Евросоюза, а не России, было бы хорошо, чтобы русскому языку придали госудаственный статус. Швейцарской госудаственности, например, наличие нескольких официальных языков не мешает; менее независимой страна от этого не становится.

А вас кто то украинизирует? Украине не нужен второй язык русский и вобще язык собственной страны надо бы знать, имхо это уже хамство, но ничего, выучите, прийдет время :)
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 02:30

Axis писал(а):А вас кто то украинизирует? Украине не нужен второй язык русский и вобще язык собственной страны надо бы знать, имхо это уже хамство, но ничего, выучите, прийдет время :)

Пардон, почему вас? Я коренной киевлянил и имею украинский паспорт.
Я против объединения с Россией,я за Евросоюз и НАТО.
НО!
Украинский язык я в совершенстве знаю, хотя он мне непрятен; он совершенно не годится для технической документации и вообще каких-либо точных наук. Переведенной на него литературы мало по сранению с русским или английским языком; лексический запас тоже беден.
Постоянно приходится его совершенствовать и дополнять, тратить деньги и время на переводы и придумывание новых терминов. Нахрен эта клоунада нужна, если всю жизнь страна говорила на русском языке и он вполне годится для решения всех задач во всех областях?
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 01 май 2007, 02:31

Ell писал(а):4. Несмотря на то, что я вижу Украину скорее частью Евросоюза, а не России, было бы хорошо, чтобы русскому языку придали госудаственный статус. Швейцарской госудаственности, например, наличие нескольких официальных языков не мешает; менее независимой страна от этого не становится.

4 пункт немного фикалиями отдаёт. Ну вы хоть думайте иногда, что вы пишите... Кто и кого украинизирует? В чём это выражается? Да ..лядь нету ниодной такой страны в мире где свой собственный язык так не уважают как в Украине. Все розговаривают по русски, матерятся по русски и после этого можно говорить о какой-то выдуманой украинизации. Это обычная политическая закидуха, такая же как и с НАТО, но я думаю не стоит напоминать от куда именно она взялась.
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 01 май 2007, 02:33

т.е язык вашей собственной страны это клоунада? лексический запас украинского языка беден? это меня убило наповал, зтрана всю жизнь говорила на русском? ничего пройдет 10 лет заговорит на украинском и документация будет и терминология
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 02:36

Vetold писал(а):4 пункт немного фикалиями отдаёт. Ну вы хоть думайте иногда, что вы пишите... Кто и кого украинизирует? В чём это выражается? Да ..лядь нету ниодной такой страны в мире где свой собственный язык так не уважают как в Украине. Все розговаривают по русски, матерятся по русски и после этого можно говорить о какой-то выдуманой украинизации. Это обычная политическая закидуха, такая же как и с НАТО, но я думаю не стоит напоминать от куда именно она взялась.

Да взять хотя бы этот форум.
Половина тут пишет с грамматическими ошибками в каждом слове, хотя при этом говорит по-русски.
Почему? А потому что сейчас практически во всех школах образование исключительно на украинском языке, а русский _вообще_ не изучается.
Вот тебе и пример.

Axis писал(а):это меня убило наповал, зтрана всю жизнь говорила на русском?

Суржик не в счет.
Axis, ты много можешь даже сегодня насчитать людей, которые говорили бы на правильном украинском языке?
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 01 май 2007, 02:36

Ell писал(а):Да взять хотя бы этот форум.
Половина тут пишет с грамматическими ошибками в каждом слове, хотя при этом говорит по-русски.
Почему? А потому что сейчас практически во всех школах образование исключительно на украинском языке, а русский _вообще_ не изучается.
Вот тебе и пример.

а почему в стране которая называется Украина в школах должны изучать русский язык, во Франции много арабов и они не ноют что нет арабского языка в школах, они организовывают фонды и на свои деньги открывают классы с изучением арабского языка, так что велкам, собирайте бабки, открывайте русскую школу и учите русский язык, закон Украины сего не запрещает
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 01 май 2007, 02:38

Ell писал(а):Да взять хотя бы этот форум.
Вот тебе и пример.

Приколист? Какое образование? Они пишут с грамматическими ошибками чисто из-за своего по..уизма, они не читают литературу, не хотят учится. Я на 100% уверен, что они и по-украински тебе с ошибками напишут. Это не показатель. Такое у нас подростающее поколение и язык тут не поможет
Vetold
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение