Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Януковичь списывает!

Общаемся на любые темы

Сообщение Greeder » 01 май 2007, 18:12

Axis писал(а):т.е голод в один из самых урожайных годов это норма?:) можно узнать же какие это были экономические причины?:)очень мне интересны причины гибели тысяч людей...какие то другие кроме огромного экспорта зерна...вобщем зря ты это ляпнул...убдет тебе горе

МИЛЛИОНЫ!!! 131.gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 01 май 2007, 18:12

Greeder писал(а):МИЛЛИОНЫ!!! 131.gif

еще лучше...
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 01 май 2007, 18:25

Deltav1 писал(а):Жили б Вы под поляками, недолго кальтуру украинскую сохраняли б!
Такой Бред иногда несут 122.gif 142.gif

ты забываешь, что целый век, Польша находилась в составе Российской империи..
на счет бреда ты аьсолютно прав 142.gif весьма самокритично 142.gif

Deltav1 писал(а):Голодомор не устраивался намеренно. Голодали все, не только украинцы.
Кстати у "голодомора" есть вполне объяснимые экономические причины,
но Вы видно учили историю только по школьным учебникам с перекрученной историей.
(Сорри за каламбур)
Если Вы переходите к этим абсурдным зашмулянным заявлениям, которые превозглашают
для того, чтоб посеять вражду и отвлечь народ от того, что творится сейчас,
тогда Ваши аргументы не стоят и ломаного гроша, и с Вами просто неинтересно продолжать
разговор, так как Вы будете отстаивать свой БРЕД правдой и неправдой. Мне очень жаль... sad.gif

ЗЫ. Если у меня будет время, я все таки выложу на форум поболе аргументов.

не устраивался намеренно! ты чо? с тобой все в порядке? у меня несколько свидетелей было с которыми я общался, они его этот голодомор, чудом но пережили! царство им небесное...
да как язык у тебя поворачивается....
в центральной Украине, в Кубане, где палку в землю втыкай и та проростет были неблагоприятные экономические условия??? БРЕД!!!!
А реальность была такова, т. Сталину, надо было перед великой освободительной войной сломать хребет слишком вольному и зажиточному крестьянству, надо было заставить всех подчиняться всех своей воле, не на 99,9% а на все 100%. Кроме этого, так уж совпало, стране нужно было в рекордные сроки поднимать тяжелую промышленность (читай танко, самолето.....пушко....строения) вся пшеница и прочая жратва шла за бугор за золото, технологии, и еще раз технологии. Тут уж как цинимчно не будет сказано, совмещали "приятное с полезным". Не веришь, почитай доступные архивные источники, Закон про 10 колосков, прочитай свидетельства очевидцев про нетронутые поля, и про пухнущих детей....
народ предпочитал дохнуть от голода, чем идти в колхоз, он за эту землю уже кровью все отплатил в гражданскую, а у него ее потом начали насильно отбирать....

поучись пойди, или доучись, прежде чем писать подобный бред!!!!
кроме этого, найди свидетелей происшедшего, их очень мало осталось, но они еще есть, поговори с ними....может это тебя заставит думать своей головой...
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 01 май 2007, 18:36

внесу поправочку..закон о 3-х колосках...смысл его был таков любая кража зерна каралась смертной казнью...за 5 месяцев было осуждено 55 тыс человек, подавляющее большинство этих людей подбирало упавшие колоски и зерна после уборки пшеницы..данные взяты с российской книги об истории россии...так что не надо рассказывать что это украинские источники хотят настроить нас против россии...цитата с той же книги "Голод 1933 г. унес из деревни свыше 5 млн жизней. Число крестьян сократилось на 1/3, но государственные заготовки в 1934 . по сравнению с 1928 выросли вдвое" подчеркиваю, это российский источник. "История России" ст. 451-452 издатель Аванта+ Москва, Лениградский пр., д.144, корп.3 .

"из воспоминаний одной горожанки:"Весной начали горожан на работу в колхозы гонять, ведь там работать было некому - все села вымерли. Я попала в Песковку. Спрашиваю, а где жить будем? Уполномоченный отвечает: за этим дело не станет. Разбейтесь на группы и занимайте хаты. Эта улица пустая и эта, и эта. Зашла в одну хату, а посереди на полу - женщина с ребенком около груди. Мертвые. Наверное еще с с осени лежат. Еще не скелеты, но уже и не люди. Зашли в другую: лежанка, старенькое одеяльце, икона в углу, перед печью на столе портрет СТалина. Насобирали мы сухого бурьяна, чтоб ту хату натопить, отодвинули заслон у печи, а там трое деток. Мертвые конечно. Грелись, голодные, да таки в печи и умерли. Ох, как страшно сделалось!"" источник тот же
"В это же самое время для нужд индустриализации по решению правительства продолжались продажи хлеба за рубеж. В 1932 г. в Западную Европу было вывезено около 1,8 млн т. зерна, а в 1933 г. 1млн т." источник тот же
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 01 май 2007, 18:42

Axis писал(а):внесу поправочку..закон о 3-х колосках...смысл его был таков любая кража зерна каралась смертной казнью...за 5 месяцев было осуждено 55 тыс человек, подавляющее большинство этих людей подбирало упавшие колоски и зерна после уборки пшеницы..данные взяты с российской книги об истории россии...так что не надо рассказывать что это украинские источники хотят настроить нас против россии

и еще одно уточнение, выше я писал о самолето и танко строениях
а вот о тех кто это все строил, в Сибире на голом месте - нет
так вот, многим из тех тысяч осужденных заменяли растрел на 10 лет без права переписки и отправляли арбайтен на эти мамые заводики или на постройку оных....
Да здравствует концлагерь! Да здравствует Советский Союз!!!

ЗЫ: немецкие фашисты в 33-35 призжали в Союз опыт перенемать, как правильно обустраивать зоны и лагерную экономику....но так красиво как у нас у них не получилось. Тоже были люди которым довелось побывать и там и там, так что им было с чем сравнить...
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Deltav1 » 01 май 2007, 19:07

antoxa173 писал(а):не устраивался намеренно! ты чо? с тобой все в порядке? у меня несколько свидетелей было с которыми я общался, они его этот голодомор, чудом но пережили! царство им небесное...

У тебя были свидетели, а у меня родственники и предки 113.gif . Понятно, что с родственниками
я общался, а с предками общались мои родители. Так что со мной все в порядке.
Все они голодали и чудом пережили, тем не менее бочки на советы и на т.Сталина не катили,
а те что живы сейчас не катят и сейчас, и просто в шоке, что из этого раздули.
Кроме этого, так уж совпало, стране нужно было в рекордные сроки поднимать тяжелую промышленность (читай танко, самолето.....пушко....строения) вся пшеница и прочая жратва шла за бугор за золото, технологии, и еще раз технологии.

Дело не в совпадении, это и было причиной голода.
т.Сталин скомандовал собирать хлеб, что было жизненно необходимо для страны, поскольку без индустрии она стала бы "банановой республикой" и несмогла бы противостоять врагам, а жлобы-исполнители принялись усердно исполнять приказ, но "малость переборщили", что и привело к этой трагедии.
Это была не только ошибка Сталина, это была шизофрения исполнителей,
которые хотели всячески себя показать, и заслужить посты и титулы, переступая через трупы:((
Кроме этого, найди свидетелей происшедшего, их очень мало осталось, но они еще есть, поговори с ними....может это тебя заставит думать своей головой...

Как уже сказано выше, мне не пришлось далеко ходить...
Так что обуздай, пожалуйста, злость, ибо сориться с тобой да и ни с кем я не хочу,
а на "бред" у меня есть основания.

Уважаемый Axis, вы сказали, что "убдет тебе горе". Вы мне угрожаете? Или я чего-то не понял?
Для меня главное истина, именно поэтому я и дискутирую.
Deltav1

Сообщение Axis » 01 май 2007, 19:12

да нет, угрожаю я иначе....затравят просто, это факт, причем даже не я, мне надоело :)

Общаясь с дураком, не оберешься срама. Поэтому совет ты выслушай Хайяма:Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
p.s стихотворение ни кому персонально не адресовано :)
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Fill » 01 май 2007, 19:41

Вибач, Делтав1, але ти задів за живе! Голодомор 32-33 років був ЖАХЛИВОЮ річчю. В мене бабушка його пережила. Тих речей що вона розповідала я пресказувать не буду, (Аксіс все сказав) але скажу, що цей глодомор оставив свою печать на все її життя. Вона все своє життя до самої смерті (царство їй небесне) боялася повтору голодомора. В квартирі вона весь час тримала мабуть місячний запас консерв - на всякий випадок... І був він АБСОЛЮТНО штучним! ((

А щодо "бананової республіки" - то за рахунок експорту зерна підіймалась важка промисловість, це ти прав. Але це була важка ВОЄННА промисловість!!! Сталін просто швидкими темпами готувався до захоплення Європи. Такогож підйому промисловості можна було добитись і без голодомору, але на років 10 пізніше... Сталін обрав інший шлях...
Fill
Rusanovka-Net

Сообщение Deltav1 » 01 май 2007, 19:54

Fill писал(а):Вибач, Делтав1, але ти задів за живе! Голодомор 32-33 років був ЖАХЛИВОЮ річчю. В мене бабушка його пережила. Тих речей що вона розповідала я пресказувать не буду, (Аксіс все сказав) але скажу, що цей глодомор оставив свою печать на все її життя. Вона все своє життя до самої смерті (царство їй небесне) боялася повтору голодомора. В квартирі вона весь час тримала мабуть місячний запас консерв - на всякий випадок... І був він АБСОЛЮТНО штучним! ((

А щодо "бананової республіки" - то за рахунок експорту зерна підіймалась важка промисловість, це ти прав. Але це була важка ВОЄННА промисловість!!! Сталін просто швидкими темпами готувався до захоплення Європи. Такогож підйому промисловості можна було добитись і без голодомору, але на років 10 пізніше... Сталін обрав інший шлях...

Щодо штучності голодомору я незгоден, але щодо того, що Сталін зробив велику помилку я
згоден, але більшими винуватцями я все ж вважаю виконавців, що як я сказав, йшли по трупах, аби досягти мети.
Я вибачаюся за те, що задів і висловлюю співчуття всім, хто постраждав через цю трагедію і їх
родичам. Як я вже написав, мої родичі і прабабуся та бабуся(була ще мала) теж постраждали від цього лиха, але
ніколи не звинувачували Сталіна, або державу.
Щодо захоплення Європи, я маю величезні сумніви, скоріш вже на той час було відомо,
що буде війна з Німеччиною
. Крім того, Сталін хотів швидко наростити невійськові індустріальні потужності, щоб досягти високого рівня економічного розвитку.
Deltav1

Сообщение Vetold » 01 май 2007, 20:07

Deltav1 писал(а):Для меня главное истина, именно поэтому я и дискутирую.

Товарищ, какая может быть истина, если вы опровергаете всё, что летит в вашу сторону? Любой аргумент воспринимается вашим юным "умом" как желание вас переспорить. Прекратите быть бараном, повесте ваши рога на гвоздик и начните нормально воспринимать информацию.
Vetold
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение