antoxa173 писал(а):не устраивался намеренно! ты чо? с тобой все в порядке? у меня несколько свидетелей было с которыми я общался, они его этот голодомор, чудом но пережили! царство им небесное...
У тебя были свидетели, а у меня родственники и предки

. Понятно, что с родственниками
я общался, а с предками общались мои родители. Так что со мной все в порядке.
Все они голодали и чудом пережили, тем не менее бочки на советы и на т.Сталина не катили,
а те что живы сейчас не катят и сейчас, и просто в шоке, что из этого раздули.
Кроме этого, так уж совпало, стране нужно было в рекордные сроки поднимать тяжелую промышленность (читай танко, самолето.....пушко....строения) вся пшеница и прочая жратва шла за бугор за золото, технологии, и еще раз технологии.
Дело не в совпадении, это и было причиной голода.
т.Сталин скомандовал собирать хлеб, что было жизненно необходимо для страны, поскольку без индустрии она стала бы "банановой республикой" и несмогла бы противостоять врагам, а жлобы-исполнители принялись усердно исполнять приказ, но "малость переборщили", что и привело к этой трагедии.
Это была не только ошибка Сталина, это была шизофрения исполнителей,
которые хотели всячески себя показать, и заслужить посты и титулы, переступая через трупы:((
Кроме этого, найди свидетелей происшедшего, их очень мало осталось, но они еще есть, поговори с ними....может это тебя заставит думать своей головой...
Как уже сказано выше, мне не пришлось далеко ходить...
Так что обуздай, пожалуйста, злость, ибо сориться с тобой да и ни с кем я не хочу,
а на "бред" у меня есть основания.
Уважаемый Axis, вы сказали, что "убдет тебе горе". Вы мне угрожаете? Или я чего-то не понял?
Для меня главное истина, именно поэтому я и дискутирую.