Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Януковичь списывает!

Общаемся на любые темы

Сообщение Axis » 01 май 2007, 02:58

Ell писал(а):Стоп!
Алжир был колонией Франции и французский язык был колониальным языком; в данном случае можно провести некую условную параллель между Францией и Россией, а отнюдь не Украиной.
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост.

можно, но дело в том что арабы которые переехали во францию выучили французки и франция даже не собиралась вводить вторым языком арабский...так с какой радости украины должна вводить русский вторым языком? либо учите либо дуйте в Росию :))

вобщем с вами весело но я пошел спать, я пока не услышал каких то конкретных аргументов за русский язык и у меня не возникало проблем с терминологией, пока я лишь наблюдаю абсолютное нежелание его уучить
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 03:00

Axis писал(а):можно, но дело в том что арабы которые переехали во францию выучили французки и франция даже не собиралась вводить вторым языком арабский...так с какой радости украины должна вводить русский вторым языком? либо учите либо дуйте в Росию :))

Все равно вы меня не понимаете :)
От Франции требовать, чтобы она ввела арабский в качестве государственного - все равно, что от России требовать придания украинскому на своей территории официального статуса.
А не наоборот 102.gif

Axis писал(а):вобщем с вами весело но я пошел спать, я пока не услышал каких то конкретных аргументов за русский язык и у меня не возникало проблем с терминологией, пока я лишь наблюдаю абсолютное нежелание его уучить

Мне его учить не надо, я учился в украинской школе и в институте половина лекций была на украинском - поэтому я знаю его вполне хорошо 105.gif
А преимуществ у русского перед украин.ским масса: количество людей, говорящих на нем в мире, объем существующей на данный момент литературы на русском языке, хорошо выработанная терминология и др.

P.S. Если сравнивать английский с русским - преимущество у английского. Если представить какую-то гипотетическую страну, где стоял бы выбор между русским и английским, то я предпочел бы английский.
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 01 май 2007, 08:35

Ell писал(а):А преимуществ у русского перед украин.ским масса: количество людей, говорящих на нем в мире, объем существующей на данный момент литературы на русском языке, хорошо выработанная терминология и др.

А какая,собственно,разница,сколько в мире людей знают тот или иной язык?Да,у нас маленькая страна,о которой не все слышали,но...Это НАША страна,это НАШ язык,который мы хотя бы должны изучать и знать,я уже молчу про говорить.Те,кто приехал из России,частенько начинают качать права,что телевидение на украинском - это бред.Простите,если вам не нравится наша культура,язык,так дуйте туда,откуда припёрлись,потому как сюда вас никто силой не тянул! 56.gif
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 09:55

Маня писал(а):А какая,собственно,разница,сколько в мире людей знают тот или иной язык?

Большая. Язык в первую очередь - инструмент общения. Чем он эффективнее (распространенность языка - один из показателей эффективности), тем, я считаю, он предпочтительнее.
Например, я могу ранжировать известные языки так:
английский > русский > украинский > киргизский.
Идея ясна?
Маня писал(а):Да,у нас маленькая страна,о которой не все слышали,но...Это НАША страна,это НАШ язык,который мы хотя бы должны изучать и знать,я уже молчу про говорить.

Не знаю, как вы, но лично я никому ничего не должен, тем более государству :)
Хотя украиский знаю в совершенстве.
Маня писал(а):Те,кто приехал из России,частенько начинают качать права,что телевидение на украинском - это бред.Простите,если вам не нравится наша культура,язык,так дуйте туда,откуда припёрлись,потому как сюда вас никто силой не тянул! 56.gif

Я ниоткуда не приезжал, я в Киеве родился и вырос. Учился, кстати, в украинской школе.
Но, видать, в отличие от вас меня там несколько недозомбировали и я смотрю на вещи объективно и без "псевдопатриотической" предвзятости.
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 01 май 2007, 10:01

Ell писал(а):Большая. Язык в первую очередь - инструмент общения. Чем он эффективнее (распространенность языка - один из показателей эффективности), тем, я считаю, он предпочтительнее.
Например, я могу ранжировать известные языки так:
английский > русский > украинский > киргизский.
Идея ясна?

Знаешь,не все и везде знают русский или тот же английский.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 10:03

Маня писал(а):Знаешь,не все и везде знают русский или тот же английский.

Да, но распространенность английского выше, чем, скажем, русского - и он более универсален.
Опять попытаетесь отрицать? 102.gif
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 01 май 2007, 10:03

Ell писал(а):Не знаю, как вы, но лично я никому ничего не должен, тем более государству :)
Хотя украиский знаю в совершенстве.

А зачем сразу государству?Себе в первую очередь.Иначе тогда человек себя чувствует чужим в той стране,где родился и живёт.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 01 май 2007, 10:04

Маня писал(а):А зачем сразу государству?Себе в первую очередь.Иначе тогда человек себя чувствует чужим в той стране,где родился и живёт.

Ну, это уже попахивает шаблонным бредом из школьных учебников 105.gif
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 01 май 2007, 10:08

Ell писал(а):Да, но распространенностьанглийского выше, чем, скажем, русского - и он более универсален.
Опять попытаетесь отрицать? 102.gif

Не попытаюсь.Но,судя по твоим словам,получится,что нужно разговаривать только на английском или русском,потому что он,видите ли,универсален.Национальный язык для чего-то,наверно,существует всё-таки...

Ell писал(а):Ну, это уже попахивает шаблонным бредом из школьных учебников 105.gif

А я и не скрываю,что школьница ещё. 106.gif

Ell писал(а):Я ниоткуда не приезжал, я в Киеве родился и вырос. Учился, кстати, в украинской школе.
Но, видать, в отличие от вас меня там несколько недозомбировали и я смотрю на вещи объективно и без "псевдопатриотической" предвзятости.

Я на личности не переходила,так что не принимай всё на свой счёт.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 01 май 2007, 10:31

Уважаемые собеседники, особенно Ell !

не многие знают, что в России до 20 века, сам русский язык считался не культурным и разговарить на нем среди знати, считалось непреличным....язык считался отсталым, несовершенным и многое другое...

спасли его патриоты, которые начали его популяризировать и развивать. Посмотрите, ведь в русском языке огромное засилье иностранных словечек...не говоря уже о месяцах года, которые взяты с романо-германской группы языков....
antoxa173
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение