А ведь все может повториться. Деньги на постройку нового саркофага разкрадаються. Да и евросоюз уже неоднократно убедившись в этом, похоже приостановил инвестиции. А сама операция установоки нового укрытия - как по мне рискована - спилить трубу, на гиганских рельсах,надвинуть конструкцию....как то стремно.
З.Ы.: Если я ничего не путаю - сразу после аварии какой то ученый предлагал эвакуировать Киев и...рвануть реактор. Зато уже через 5-6 лет это было место не менее опасное чем Нагасаки.
Мы должны помнить.....
RockStar писал(а):А ведь все может повториться. Деньги на постройку нового саркофага разкрадаються. Да и евросоюз уже неоднократно убедившись в этом, похоже приостановил инвестиции. А сама операция установоки нового укрытия - как по мне рискована - спилить трубу, на гиганских рельсах,надвинуть конструкцию....как то стремно.
З.Ы.: Если я ничего не путаю - сразу после аварии какой то ученый предлагал эвакуировать Киев и...рвануть реактор. Зато уже через 5-6 лет это было место не менее опасное чем Нагасаки.
они там все много чего предлогали!!и что в итоге!?
-
Dim4ik
RockStar писал(а):А ведь все может повториться...
Поискал про профессора, кругом эта стаья http://www.ap7.ru/paradoksi/taini_chernobilja.html
ни о каком отводе войск не упоминается... странно..
-
artemideo
antoxa173 писал(а):насколько я помню, там производился эксперимент, хотели получить новый высокообагащенный плутоний для атомных боеголовок по новой технологии (используя низкие энергозатраты и т.д.)
откуда такая инфа?
-
yandex
Lev писал(а):Да к сожелению мы длого будем помнить об этом дне !![]()
И 21 год это совсем маленький срок !Жаль что нельзя вернуть время назад и поминутно все исправить
Но как говориться жизнь продолжаеться и давайте надеяться что больше этого УЖАСА не произойдет !
как трогатально! твои слова попали мне в душу!
Danilich писал(а):как трогатально! твои слова попали мне в душу!
1

-
Danilich
RockStar писал(а):З.Ы.: Если я ничего не путаю - сразу после аварии какой то ученый предлагал эвакуировать Киев и...рвануть реактор. Зато уже через 5-6 лет это было место не менее опасное чем Нагасаки.
угу, некоторые УЧЕНЫЕ даже эксперементы проводили, а не повернеся ли течение реки вспять если рвануть атомную бомбу??? а если водородную...
шахты лучше всего не засыпать а рвануть....
карьеры тоже можно не рыть...
ну а Тоцкий полигон и товарищ Жуков, испытавший на жывых людях атомное оружие???
тут
фильм
ЗЫ у кого безлим, скочайте фильм пожалуйста и выложте в доступ
-
antoxa173
yandex писал(а):откуда такая инфа?
с самых разнообразных передачь, журналов и других источников
более конкретно сказать не могу, так как не занимался этим целенаправленно
так...остаточные воспоминания...
-
antoxa173
Lev писал(а):Яndex я прочитал эту статью что ты прислал ! ЕЕ спокойно читать нельзя ты прав !!!!!!!!!!!!!!!!! Да и советую ВСЕМ остальным прочитать ЕЕ !!!!!!!!!!!!
какой ты сентементальный!!!!!!!!

-
Danilich