Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Мы должны помнить.....

Общаемся на любые темы

Сообщение Ziben » 17 май 2007, 13:00

На том же сайте, что был упомянут, есть обалденный список экскурсий, сенкс Ell - лучше выберите что-то безопаснее :)

Greeder писал(а):Да притомило однообразие.

Офигительное разнообразие - посмотреть заброшенный город. Я был в упомянутой выше Донецкой области, проезжал, если память не изменяет, Константиновку - чем она хуже Припяти? Здоровенный заброшенный город.

Vetold писал(а):Дык прикол в том, что это ещё 250 гривен стоит 101.gif Куда мир катится?

Да, деньги делаются круче чем у Остапа Бендера - тот делал из воздуха, а тут делаются из загрязненного воздуха :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение СаняР » 17 май 2007, 15:32

Ziben писал(а):Неужели кроме заброшенного радиактивного города или бетонного блока саркофага на Украине нечего посмотреть? Зачем подхватывать дополнительную радиацию (пусть даже и небольшую дозу) ради этого? Махните в Умань или Каменец-Подольский, Чернигов или Батурин, да мало ли красивейших мест в Украине! И вместо получения дополнительной дозы получите дополнительную порцию свежего воздуха и положительных эмоций.

ЗЫ. Я так понимаю что туда едут только что б потом загнуть пальцы "да я в Чернобыле был возле 4-го энергоблока".

Та об"їздив неньку Україну вздовж і впоперек. Хочется чогось незвичного.
Я теж якось мабуть поїду.
СаняР
World

Сообщение ZAN-ZaRA » 17 май 2007, 21:22

igorrr14 писал(а):2 Ell
это там ты????

Та...он там фоты любительскине выложил...так там де Саркофаг такая наё...ка...Фотошопом пользовацца не умеют..а выпенрецца хотят........я тут фоту возле саркофага выкладывал...так на дозиметре (или как его там) показывало 999 рентген...Так что Ell нагнал mad.gif 20.gif
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 17 май 2007, 22:05

Фотошопом пользовацца не умеют..а выпенрецца хотят........

+100 20.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 17 май 2007, 22:28

раздуплите на счет доз, а то я уже не помню, а в конспекты лезть (или по поиску шариться) в лом...
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение igorrr14 » 17 май 2007, 22:31

ZAN-ZaRA писал(а):Та...он там фоты любительскине выложил...так там де Саркофаг такая наё...ка...Фотошопом пользовацца не умеют..а выпенрецца хотят........я тут фоту возле саркофага выкладывал...так на дозиметре (или как его там) показывало 999 рентген...Так что Ell нагнал mad.gif 20.gif

та я так и понял!
хотел выепнуться 133.gif а не вышло......
igorrr14
World

Сообщение Den_Koshkin » 16 июн 2007, 02:43

Для тех, кому интересно КАК:
http://stud.h16.ru/rbmk/01.htm
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 16 июн 2007, 03:01

ZAN-ZaRA писал(а):Та...он там фоты любительскине выложил...так там де Саркофаг такая наё...ка...Фотошопом пользовацца не умеют..а выпенрецца хотят........я тут фоту возле саркофага выкладывал...так на дозиметре (или как его там) показывало 999 рентген...Так что Ell нагнал mad.gif 20.gif

Странные вы люди. По себе судите о других - если вы любите выпендриваться, то это не значит, что это делают остальные.
То, что фотка плохо отфотошоплена - да, не спорю, я не дизайнер, но вот цифры на радиометре никто не подправлял - больше делать нечего.
Если интересно - могу выложить оригинал.

Показания радиометра на смотровой площадке у саркофага колеблются от 300 до 2000 мкР\час в зависимости от расстояния до саркофага, направления ветра и т.д.

Умники, блин, нашлись

igorrr14 писал(а):та я так и понял!
хотел выепнуться 133.gif а не вышло......

Даже комментировать не хочется ;)

Den_Koshkin писал(а):+100 20.gif

Много ума не надо, чтобы +100 написать 105.gif
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 16 июн 2007, 09:00

Ell писал(а):Я был в Зоне отчуждения в это воскресенье, посетил Чернобыль, побывал на ЧАЭС (в том числе и возле саркофага), Припять и еще пару деревень вроде Куповатого.

Измерил радиометром уровень радиации в разных местах:
- Чернобыль
В общем и целом, в воздухе там уровень радиации практически нормальный - около 30-50 мкР\час, в некоторых местах (в том числе обозначенных знаком "Радиоактивно") - до 200-300 (например, стоянка техники, использовавшейся во время ликвидации аварии).
- ЧАЭС
Возле 1 энергоблока уровень нормальный - около 20-40 мкР\час, на мостике над рекой - вообще 10-20, там регулярно проводят уборку. На трассе в воздухе около 200 мкР\час.
Самый высокий уровень, естественно, возле аварийного четвертого энергоблока - на смотровой площадке около 500, при приближении показания радиометра растут экспоненциально; доходит до 2000 (гамма-излучение). По бете вообще зашкаливает.
- Рыжий лес
В Рыжем лесу лучше лишний раз не ходить; мы проезжали мимо пятна > 3000 мкР\час. Средний уровень - 300-400.
-Припять
В Припяти в среднем около 100-200 мкР\час на улице, в домах - 40-100, на мхе - 300-600, есть пятна до 2000.

Немного по поводу впечатлений. Из всего увиденного больше всего поразила Припять.
Мертвый город, где некогда жило около 50000 жителей. Пустые улицы, заброшенные дома, некоторые из которых еще почему-то не успели разграбить мародеры, детский садик с разбросанными по полу игрушками, куклами и машинками; школы, где валяются тетрадки, в которых неуверенной рукой первоклассника выведены слова "Я люблю СССР", классные журналы и т.д.
Грустно ходить по этим домам и улицам, но это грусть светлая.
Мне кажется, что посещение Припяти никого не оставило бы равнодушным.

Для тех, кто сильно боится за свою шкуру - можете подсчитать, какую дозу вы получаете при поезке в Зону на целый день. Где-то столько же, как если сделать рентген (или два максимум).
Но опять-таки, если вам это не нужно, можете не ехать, никто вас не заставляет.

Мой фотоотчет о поездке:
http://smotri.te.ua/index.php?under=9239

Оно и видно шо ездил :))
Кстати, тут все намного интересней, ЧАЭС не единственная станция на которой было частичное или полное разорушение реактора была и парочка других, но там все закончилось не так плачевно по причине того, что данная аварийная ситуация была заложена в конструкцию капсулы укрывающей реактор в итоге все внутри и осталось, кстати сейчас такие саркофаги стоят помоему на всех украинских АЭС, так шо не переживайте, все путем, кстати они весьма надежны, расчитаны на то что в них не аолном ходу врежется что то вроде 747-го боинга и их разве что прийдется заново покрасить, а вобще будущее за ядерно и термоядерной энерегией, термоядерная то вобще сказка, а ядерная как ни крути экологически чище любой угольной станции, уровень загрязнения в том числе и радиационного возле угольной электостанции существенно выше чем возле атомной :)
P.S. Поезда в зону на сутки никакого вреда вашему здоровью не нанесет, там уже уровень радиации не тот, хотя я бы без респиратора/противогаза туда ехать не рискнул :)
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение said » 16 июн 2007, 10:08

Den_Koshkin писал(а):Моддерам:
Будучи под впечатлением, нарисовал корпус компа в виде саркофага с трубой.

http://www.rusanovka/forum/index.php?showtopic=1360

Талантище!!! 123.gif

said писал(а):Талантище!!! 123.gif

http://prikol.bigmir.net/view/92231/
можа почерпнешь вдохновенные идеи...

[
said

Пред.След.

Вернуться в Общение